四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒士

【原创】我的留学生活---【原创】开学第十三天>>>冷啊,继续(更新至190楼)

爱尔兰有多大?

月影仙女 发表于 2009-9-4 01:01

面积差不多和中国宁夏一样。

【原创】我的留学生活---开学第二天>>>碰壁,alone,温馨(更新至23楼)

今天是开学的第二天,也是正式上课的第一天。
心情明显比昨天紧张。不知道是不是由于紧张的关系,今天处处碰壁。

8:55分 走进英语教室,哇,不是吧,才20个人。不过,这不是重点。。。
放下书包,开始记下老师黑板上的要点。
老师看到我坐在侧面,问我能不能看得到黑板上的字。我点点了头,真后悔当时为什么不说"Ye"
开始阅读文章,文章题目是:should zoos be closed(动物园应该被关闭吗?)
OMG!老师突然走过来对我说:should zoos be closed?
。。。。。我知道应该说NO,但是我也不知道为什么没回答出来。 然后,旁边的同学就一直说:NO NO NO
糗大了。。。然后老师问我:英语怎么样,我说:不是很好!
再然后说:你是学习higher leve(高水平) or lower leve(低水平) 我说是:lower leve
PS:有些科目有分高水平或者低水平!
老师说:你走错班级了,这个班级是higher leve。。。估计看到我很紧张 不知所措的样子。就一直说:dont worry!
然后就安排我下周换班!

到了lunch time 我发现一个现象,就是很多亚裔或者非洲人 都喜欢躲在角落打电话 自己一个人在吃午餐!
这时让我想起了在学校新生接待室的墙壁上写着:"you are not alone(你不会孤单)” 真是 not alone 吗?

我今天好像发现有点类似于小卖部的窗口。不过不敢确定,明天再去探个究竟。。。

lunch time 过后,基本上就是风平浪静。。。

到了最后一节课---数学课,一进教室,感觉比较“温馨!”
我也不知道为什么。。。
旁边的同学就开始问我来自哪里,来爱尔兰多久了。
我一个个回答!有几个同学问完后,直接说“你好”“中国”
PS:可以说是讲的非常标准!
我就说:OH,你们会说中文!他们说:会一点点!
我问他们有学过吗?他们说:没有专门学过!。。。
听到外国人讲中文比听中国人讲中文更有feel!

叮叮叮。。。放学了。。。

今天,开头很紧张啊。。。也很孤独。可以说是举目无亲!
到了下午,相对来说还算过的不错!

不说了,赶紧做作业。。。

有意思,就喜欢看这样比较生活化的文章!不管别国先进与否,因为不同所以才有意思~
期待看到寒士的更新,给大家多讲讲在爱尔兰的留学生活和趣事~

确实有意思,多少又学习了一点之前不知道的东西

有意思,就喜欢看这样比较生活化的文章!不管别国先进与否,因为不同所以才有意思~
期待看到寒士的更新,给大家多讲讲在爱尔兰的留学生活和趣事~ ...
东方旭日 发表于 2009-9-4 09:20

已更新。。。http://bbs.m4.cn/thread-194060-1-1.html

关键是班级不是像中国那样固定的教室,而是每个科目都是不同的教师和同学。。。上完课马上就要去跑教室了!
我们的大学也是这样啊,至少我读的学校就是这样,有什么奇怪的地方?

竟然么有食堂~~用个电子词典也这么惊异,至于么~
╮(╯▽╰)╭可怜地小孩~

寒童鞋有木有在新学校发现中国同学的身影啊~~ 很好奇~那些亚裔看上去是西亚还是东亚的人呢

人家以为是手机嘛,不知电子字典是否在管制范围内,没被罚吧?

寒士,相信你会很快适应的,加油!持续关注!

慢慢来,放轻松,加油!

中国的电子科技产品绝对是世界上最丰富的,我一个加拿大多伦多的同学说她能买的诺基亚手机都是很老土的那种

每个人到一个新的环境,
都会痛经(痛苦的经历)
↖(^ω^)↗

鼓励一下~~

還是專心學業吧。

唔~~ 到新的陌生环境确实不舒坦, 寒士童鞋一定会很快适应的, 加油!!

介绍点经验:
我当年考LC (爱尔兰高考) 的时候,英语考的是Ordinary level, 其余几科都是higher level
记得当年,英语学的是莎士比亚的 马克白(Macbeth), 不知你们学的是哪一个?
我英语考试最头痛的是诗歌,作文咱还可以。
和我一班的爱尔兰学生,作文写的老快。
1开始, 写2张半a4的纸的英文作文,我要4,5 个小时,后来练出来了,从构思到完成,40分钟就没问题了。
最后,英文得了B2, 不过没拿它当总成绩。
一开始入学,比较容易交到国际学生的朋友, 爱尔兰本地人喜欢聊英超,Play station之类的话题。慢慢适应吧。一般, 新生是需要1年的, 才能接受 和 被接受(这话不是我说的,原来我的外国10几个同学都这样说)

敢问, 你还有几年考LC?

楼上误解了吧,楼主所要表达的应该是西方发达国家也有落后地区,也有贫富差距。
东方红旗 发表于 2009-9-3 22:42

误解的是你啊,楼主的意思是在中国习惯的一切,在西方却完全不一样.没有谁优谁劣,只有习惯与否.

呵呵,那个电子字典确实是中国最普及, 我见过鬼子和棒子的卡西欧巨型电子字典, 比华硕出的那个微型笔记本还大.

有意思,继续努力啊!整理起来就是篇长篇小说了。出版了请大家吃饭哦