四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

全世界最爱下很大很大一盘棋的三个国家!

jundao,你仍然写不出来能让我觉得豁然开朗,或者说有新意的帖子。

你文章最大的问题就是题目读起的很High,可是确没有什么实质性的内容,或者说你文章内容的论据不足以支持你要表达的意思。

看完你的文章,根本就 ...
want 发表于 2009-9-5 14:39

没有新意的核心是基本功不够扎实,也就是知识储备和见识比较少;
这方面我一直认为是我的弱点和劣势。
^_^

3个?3个的话会很麻烦,如果朝鲜发展起来的话,或者朝鲜的现阶段核武器政策用的很好的话,那么暂时世界大格局不会改变,三方势力是最稳定的结构,其实这对我们的发展并没有多少利。但是说实话朝鲜男有作为,如果要符 ...
malody1984 发表于 2009-9-5 14:42

棋者,自知;
旁观者一般只有观棋的份;

相对于朝鲜,他就是一盘棋;

至于这盘棋别人是否认为是大大的一盘棋,不重要,朝鲜认为很重要。

所谓下棋,那这盘棋的终极目标是什么???是不是为了这个终极目标什么都可以不要,可以丢掉兵,可以丢掉车,马,炮,可以丢掉像,士。那这盘棋到底还有多少意义可言???

所谓下棋,那这盘棋的终极目标是什么???是不是为了这个终极目标什么都可以不要,可以丢掉兵,可以丢掉车,马,炮,可以丢掉像,士。那这盘棋到底还有多少意义可言??? ...
adolfyuan 发表于 2009-9-5 21:09

下棋是赢啊,问题时,你下棋一个子都不丢?

直接干掉对方?

下棋是赢啊,问题时,你下棋一个子都不丢?

直接干掉对方?
jundaomc 发表于 2009-9-5 22:16

你意思是说只要是赢,什么子都可以丢????

你意思是说只要是赢,什么子都可以丢????
adolfyuan 发表于 2009-9-5 22:32

呵呵,你能不能不走极端?

我说了什么子都丢吗?

权衡利弊,这是战略;

不知道你下不下棋啊;随便围棋,中国象棋,国际象棋啥的;

棋者,自知;
旁观者一般只有观棋的份;

相对于朝鲜,他就是一盘棋;

至于这盘棋别人是否认为是大大的一盘棋,不重要,朝鲜认为很重要。
jundaomc 发表于 2009-9-5 18:04

不不不我不是这个意思,不管从哪个国家他都是在下自己的棋,但只是谋一域,朝鲜也是这个层面上的,没有到达中美博弈这种,实际上朝鲜的棋局,中国是第三方势力,也就是最吃亏的那个,中国真正角力的地方是中东,支持伊朗,因为他是一把刀,横在西方财神爷们的头上。

恕我直言,LZ在XJ问题上的观点官话套话太多,让人失望,不是民族宗教问题??!是西方美帝的问题??!那为何蒙古广西满族云南没有人闹???!西方美国见不得中国8%(好吓人么?)那么不如干脆学学中国最大程度地限制美国的进口,像巴非特的建议那样,只有中国进口多少产品,才有权换取配额向美国出口多少产品----------美欧只要如此简单,中国的劳动力便宜的短板优势的8%和什么顺差立刻可能被抹去!
大名鼎鼎的AC,很多简单的思维让人失望,美国西方的确对中国有一定敌意,但是起码你要把一件事情分析得合情合理吧??!

我觉得如果AC想成为一个严谨的政治论坛,起码要杜绝韩国棒子式的自我感觉良好的态度方式,尽量做到客观实际.否则和一些愤青论坛的`区别何在?!

XJ暴徒是少数么?!那么人民战争的优势效果何在?!如果有相当的基础原因是在美国西方么?!那么为何从同文同种的台湾到曾经共同生活数十载的WZ,为何有那么多人对美国西方唯命是从?!眼下不是中国一枝独秀,各国应该趋利避害,巴结大陆才是啊???
所以说,做个亦步亦趋的没有自己`独立思想的传话筒,很多地方根本不能自圆其说.

战略之重要不言而喻。但内容过于粗浅,比较隐晦

这样打麻将~~估记是中国赢

http://bbs.m4.cn/attachments/day_090905/090905142437db9d6f1e359f55.jpg
这样打麻将~~估记是中国赢
es11 发表于 2009-9-6 21:23

貌似中国兜兜在边上看着呢,还没上桌,咋赢?

力挺小白兔同志

貌似中国兜兜在边上看着呢,还没上桌,咋赢?
行斋主人 发表于 2009-9-7 10:41

这幅油画叫《2008-北京》,从2006年至今,一直在网上流行不衰。这幅以五名裸女打麻将为题材的油画被不少网民认为寓意深远,暗含中国、美国、俄罗斯及日本等国的利益关系

如果党内精英不能再代表人民的利益,就应增加工人,农民的声音。只有实事求是,才有可能保证党走的久些。

不好下!!!

我觉得如果AC想成为一个严谨的政治论坛,起码要杜绝韩国棒子式的自我感觉良好的态度方式,尽量做到客观实际.否则和一些愤青论坛的`区别何在?!
KTV 发表于 2009-9-6 01:52

没有感觉良好啊;

一直觉得中国挺难得;

所以,有时候觉得憋屈的,可是没有办法。

要当就当流氓兔,不然养肥了被人宰了。

XJ暴徒是少数么?!那么人民战争的优势效果何在?!如果有相当的基础原因是在美国西方么?!那么为何从同文同种的台湾到曾经共同生活数十载的WZ,为何有那么多人对美国西方唯命是从?!眼下不是中国一枝独秀,各国应该趋利避害 ...
KTV 发表于 2009-9-6 02:04

我很欣赏你得独立思考能力;

也希望你提出具体的建议;

关于大讲坛28期,限于相关条件,只能如此;

同时,希望你再仔细看看我的思考,是否有可取之处;

论坛就是讨论的。