四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

发起个活动:牵手甘南小学,支援直角支教!

支持直角,希望AC总部尽快拿出实施细则。

呃,77,你这个复杂了;

我的建议:
1、直角负责甘南小学的具体援助事宜,包括:情况调研、物资或者资金的转交;主要以定向捐助资金和物资为主;
2、北京,或者厦门作为资金和物资的筹措的指挥中心,负责资金的账 ...
jundaomc 发表于 2009-9-7 08:14

所以说还是需要有专人来负责这个事情,责任到人比较最后比较好规划。建议这个事情交由总部来处理,理由一:总部之前进行过纪念品的发放,对物流一类的东西相对了解,理由二:专人的时间要远比志愿者多,所投入的精力一定是百分百;志愿者可以做辅助。另:可以采用寒士的意见,可以开个公共账户,然后由银行打出账单,公开透明。

所以说还是需要有专人来负责这个事情,责任到人比较最后比较好规划。建议这个事情交由总部来处理,理由一:总部之前进行过纪念品的发放,对物流一类的东西相对了解,理由二:专人的时间要远比志愿者多,所投入的 ...
sevensky 发表于 2009-9-7 08:27

OK,那就总部做支援,后勤,物资或者资金的调拨;
还是建议不派人了,直角就是AC的代表,虽然只有一个代表

省下1500元,绝对可以建立一个简单的学校图书室了;

啥叫定向捐助?
指为了保证资金或者物资有效地完成其使命,也为了更加节省环节,直接向被支援对象进行援助的组织行为;
举例:三个孩子,分别是小张,小王,小李,分别不同的需求,将采取针对性的方式进行支援,资金或者物资直接到小张、小王和小李的手中,省略中间环节。

我就在四川江油,原来河南有一批义教在雁门山区(紧邻青川)5.12地震以后做了2个月,后来因为一个队员受伤了离去~~
我是不能像各位一样捐钱什么的了,只有好好在这里刚好自己的本质工作,算是一点小小贡献吧······

OK,那就总部做支援,后勤,物资或者资金的调拨;
还是建议不派人了,直角就是AC的代表,虽然只有一个代表

省下1500元,绝对可以建立一个简单的学校图书室了;

...
jundaomc 发表于 2009-9-7 08:32

派不派人无所谓啊,这个就得总部来策划了。事实上,我那个预算也只是把如果派人的基本费用计算出来而已,公开透明嘛。如果出去个人,至少知道这些钱花在哪儿了,不是么?

总之如果需要论坛方面的话,水立方的全体版主都可以来做这个事情。

支持啊~~

但是发起这活动,有好多事情需要细化,几个建议:
1.另行发帖纪录认捐数额;
2.捐款专户确认后,单独论坛短信、qq或邮箱(个人资料里没。。。)通知认捐人;
3.实时公布实际捐款情况(公示);
4.制定具体捐款使用方案并公示;
5.实时公布捐款实际使用情况,如果可能的话,发票或当地公证部门参与。
6.第一次建议就本论坛注册会员参与,不明来源资金,小心啊小心。
以上虽然非常繁琐,而且还有没有考虑到的地方,还请大家和策划者补充了。还是做足手续吧,免得某些人(某帝)找茬。
如果确实不行,捐书则省事很多。。

如不另行发帖认捐,本人认捐300好了~ ~关注本贴

好吧,尚未毕业的我,先认捐100吧。

另,参加者是否应该送点勋章什么的?笑。。。。

开个账户吧~ACer基金啥的,捐款方便些。只是想法仅供参考。

支持啊~~

但是发起这活动,有好多事情需要细化,几个建议:
1.另行发帖纪录认捐数额;
2.捐款专户确认后,单独论坛短信、qq或邮箱(个人资料里没。。。)通知认捐人;
3.实时公布实际捐款情况(公示);
4.制定具体 ...
沉默者呐喊 发表于 2009-9-7 09:31

只要直角那边确定可以有支援的对象,总部会制定相关细则;

谢谢您具体点建议;

鬼雄 发表于 2009-9-7 09:43

愛心勛章

鬼雄 发表于 2009-9-7 09:43

嘿嘿,空气会给你金条的;

不过AC好象有个勋章是针对奖励志愿者的勋章,比如献血啊什么的。

看来程序还复杂,不管怎样,有了具体操作方法希望能PM下

给点压力,希望管理层尽快拿方案出来

也希望AC保护好自己,过程透明,不要给人说闲话的余地。

呵呵!先替直角还有甘南的小朋友们谢谢大家了!

我会把大家的爱心转达给直角的,先问问直角的意见怎样,看目前最需要什么,然后我们再来确定帮助方案吧

个人想法:
直角把需要支援的孩子所需具体费用公布,把学校急需要建的,如图书馆之类的做个计划,把金额统出来,然后ACER单独一对一的对孩子们进行支援。例如,某位AC认领某个孩子小学六年或初中三年的学习费用,并定期对孩子的学习或生活进行沟通。期终考试的成绩或卷子寄一份给该位ACER。衣物、书籍和公用设施设备所需资金或统寄统收由学校按需分配。
捐款捐物当然能解决很多实际的问题,可我不赞成单纯用财物解决问题。城市人日渐荒芜的心更需要得到纯朴情感的浇灌。

认领一个孩子的学杂费是86元,本人先捐款100元。顶个贴,希望AC出台具体细节。

希望可以有甘南那边的详细资料,图片,文字,各个方面的,我们也可以具体的做这件事情!

刚跟直角沟通过了,他让我跟大家说声“谢谢”!真的非常感谢大家的爱心!
不过因为直角也才刚过去不久,还不是很熟悉,所以目前关于捐款捐物的条件还不是很成熟,直角说了他会尽快摸索清楚,先把环境都熟悉了,等条件成熟之后,看需要什么再麻烦大家,这样也不会浪费了大家的爱心,而且也能帮助到真正需要帮助的人。
直角说他也非常想念大家!想念各位战友们!
再次谢谢大家的支持!!

呵呵!先替直角还有甘南的小朋友们谢谢大家了!

我会把大家的爱心转达给直角的,先问问直角的意见怎样,看目前最需要什么,然后我们再来确定帮助方案吧 ...
清柠滋味 发表于 2009-9-7 11:10

多谢了。