四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真西北狼

女青年好心劝让孕妇座 研究生粗暴挥拳激众怒

就是由于以前在天涯等看到针对上海人以及上海人和其他XX地方人比较的攻击性帖子,所以我特地为大家先敲一下警钟,楼上的你如果觉得不舒服,那我很抱歉了,这篇报道反映的现象在一部分人身上存在,而且还非常理直气壮,这对于我们是否有什么警世作用?在刚刚文革结束,很多人就会说是受了“四人帮”的毒害,破坏了人与人的正常关系,那么现在离开“四人帮”已经30多年,又是什么原因会造成这样的失德?关键在这里,而不是哪里人的问题,我们的学校在教书的同时,育人是不是很好的做了?我看未必,刚刚过去了教师节,老师是很伟大,但是有没有需要提高和改进的地方?让我们的下一代生活在一个真实和有礼貌的环境,是不是我们大家都应该从我做起,从小做起?

这研究生,怕迟到了吧
马甲110 发表于 2009-9-11 10:19

已经在车上,站着和坐着好像不影响车速吧

22# 真西北狼
没有说你说的不对,你也看清我的意思,你第一句说的过了,言尽于此,不想再多说,改不改随便你

给上海人丢脸,给研究生丢脸,这种素质,做什么研究生实习什么经贸公司,压根就是蛀虫的后代,无理取闹还动手打人,应该回炉再教育!

强烈建议人肉此披着人皮的畜生,没有严厉惩罚他以后仍会这么无耻

22# 真西北狼
没有说你说的不对,你也看清我的意思,你第一句说的过了,言尽于此,不想再多说,改不改随便你
cbzz 发表于 2009-9-11 20:07

言尽于此......一会你也要打楼主么?

学历高不代表品德高,这种人连不识字的人素质都可能比他高。就应该教训教训
就我偶尔坐车的一些心得,别说孕妇,就是年纪稍微大的老人,和强壮的抱着BB的爸爸,都不愁有位置坐。

局长的邮票做的不错 哈哈 我是来围观邮票的
我滴爪呀……

遇到有需要让座的时候不让座的话,我会是一直盯着那个“该让座的”的家伙,很多次有人被我这么一盯,受不了就让座了。

当然也有脸皮厚的。

大家都觉得如果曝光这个研究生,就会毁了他,看来社会对他还是太宽容了,总是觉得他还是个学生,还没长大。。。
会对他有震慑,相信以后不敢太我行我素。但是不认为会有大的改变,这是个比较自私的人,以自我为中心,不觉得都是教育的错,家庭和成长环境的因素更多些。

太可恶了,有时坐车时,我看到一些人没有让坐,其实我很想叫他们让坐,但我因为我长得小个,就是怕会发生上面说的情况。不敢。
中国的教育,都教了些什么人出来啊。应该把他的名曝光出来。这种人根本就不是真的想道歉。干嘛要饶过他呢

局长的邮票做的不错 哈哈 我是来围观邮票的
我滴爪呀……
amywqhy 发表于 2009-9-12 19:55

你滴爪漂亮呀!看着都想摸两下。

顺便再踹不让座的研究生一脚,车上咋没人拍个照片曝光人肉下哩。
让座MM其实长的不错,心灵美人也美。

这年轻人的私德有问题,激怒了大家说明社会的公德心没有问题,这年轻人该反省。

强烈建议人肉此披着人皮的畜生,没有严厉惩罚他以后仍会这么无耻
一直看 发表于 2009-9-12 15:21

人肉不是件太好的事,若非必要還是少人肉比較好。其實多報導這類公德問題,大家多想想,一段時間後這種事情就能減少很多,我們的目的在於矯正風氣,而非要人肉某人,不是嗎?  呵呵~~

你滴爪漂亮呀!看着都想摸两下。

顺便再踹不让座的研究生一脚,车上咋没人拍个照片曝光人肉下哩。
让座MM其实长的不错,心灵美人也美。
farlook 发表于 2009-9-12 20:48

现在这种人太多了  

话说 局长把这套邮票给我看看大图吧 看上去好精致的说

有知识和有文化,其实是两回事。

赖座男就是典型的有知识、没文化的代表。

我赞成曝光。现在总讲和谐,但和谐不是规避问题,这种如此素质的所谓研究生应该曝光。揭露了反面的,才能让正面的更和谐。例如就此事而论,如果这位女士全当没看见,孕妇就自己忍着,车继续走了,这也很和谐,但就因为这位女士的一句正义之言,让整个事情最终更为和谐。

让座问题嘛,一般我有座,如果我附近有需要的人我就会让。

如果我没座,那么等到有座的时候,如果有更需要的人,我会护着座叫那人过来。

但是,把人从专座上叫起来,强制让他们让座的事情还没做过。是不是应该反省下。