四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

慕尼黑二日游

上周小游慕尼黑二日,往国王湖,新天鹅堡各去一日,奈何行程匆匆,很多景点未能浏览。更因天公不作美,两日连续阴天。。。。。。=。=!
好了,闲话不多说转入正题,到了慕尼黑的当天,check in 了预定的青年旅社后直接前往车站买票,我们是2人同行,所以买的是拜仁州的州票,只要30欧,可以随意使用该州的大部分交通工具。。。。。。一票最多5人
这里是风景区的码头,可以花15欧坐船游览全湖,如果天气好也可以图上的小木屋处租船游览。
湖水就是这样的绿色,浅滩处清可见底,德国在旅游景点的开发上比较强调保护,建筑都尽量与环境融为一体。不过几乎没有修整的山道倒是相当不好走。据说每年都有个吧摔断腿的。
国王湖的红顶教堂,某位圣徒埋骨于此。。。。。。
第二天前往的是新天鹅岩城堡,同样使用拜仁州票即可到达。。。。。。买票后需排队等待,而且城堡仅开放了几个房间,比如国王的书房,卧室,剧场等等。路德维希二世是瓦格纳的忠实崇拜者,整个城堡堪称瓦格纳歌剧的布景台。
目前城堡正在维修当中

返程的前一天,我们逛了逛慕尼黑市中心的玛丽亚广场。这是慕尼黑的市政厅,哥特式风格的建筑和红色的鲜花结合在一起异样的美丽。
在德国,希特勒绝对是被和谐的词,著名的HB酒馆,当年希特勒政变之处,不过酒馆的广告和展示中完全找不到希特勒三字。这里除了展览外也照常营业。一杯0,5L的黑啤酒加上一客德国著名的猪手(蹄膀)不到15欧,堪称物美价廉。在这里吃过午饭之后,我踏上了回程的火车。顺便抱怨下,德国的铁路绝对属于抢劫的,比飞机都贵。。。。。。同样的距离,我花了200欧买ice火车票,我同学花了不到100买的机票。。。。。。
景色很漂亮。。。还有米?

教堂很赞

好漂亮啊。
目前在苦学德语。。
差点把自己舌头给吃了。。

国王湖的湖水,奇特的是,在靠近红顶教堂处的湖水颜色和其它区域不同,是浅绿的
新天鹅堡城门处的钟楼
富森(新天鹅堡所在地)小站的喷泉
玛丽亚广场的标志,圣母玛利亚像

远远眺望新天鹅城堡令人有一种童话般的感觉~
我还想到了茜茜公主...美丽浪漫却充满了悲剧色彩...
威利谢谢您的分享~~~

威利谢谢您的分享~~~
小麦子 发表于 2009-9-12 00:35

我也是。
想到茜茜结婚的时候。坐船从巴伐利亚到奥地利(貌似是。。)
一路上和周围的人们挥手。
貌似这段带了许多德国的精致。
有乡村。有城堡。
终点还有个帅哥弗朗茨。
那时候被浪漫感动的一塌糊涂。

威利谢谢您的分享~~~
小麦子 发表于 2009-9-12 00:35

我也是。
想到茜茜结婚的时候。坐船从巴伐利亚到奥地利(貌似是。。)
一路上和周围的人们挥手。
貌似这段带了许多德国的景致。
有乡村。有城堡。有天鹅。
终点还有个帅哥弗朗茨。
那时候被浪漫感动的一塌糊涂。

照片不错。

火车票也太贵了,200欧元差不多2000RMB,应该把德国的火车照片发上来让大家看看。

在国内,比如 南宁→西安 2300多公里 K字头火车 票价不到300元。

老杨前几天去的啊,我发几张圣诞节去天鹅堡拍的照片,另一种风情:

山下的阿尔卑斯湖

小镇上的五月柱(maibaum)。

山脚仰望天鹅堡

从山后的玛丽安索桥眺望天鹅堡。

从城堡的窗户里远望山下的阿尔卑斯湖(左)和天鹅湖(右)

空气拍的也很漂亮。。。。
哇。。。。。。太美了

空气你真是让我羡慕嫉妒恨

老杨前几天去的啊,我发几张圣诞节去天鹅堡拍的照片,另一种风情:

山下的阿尔卑斯湖

小镇上的五月柱(maibaum)。

山脚仰望天鹅堡

从山后的玛丽安索桥眺望天鹅堡。

从城堡 ...
空气稀薄 发表于 2009-9-12 02:09

冬天的别样风情~

哇 美 赞个 攒钱出去玩