四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[庆典消息] 路透社:國慶日中國軍人將震驚世界

中評社北京9月11日電/據新華網報道,路透社9日刊發文章《中國閱兵村特為參與閱兵部隊準備》,內容如下:

每盤菜都驗過毒,訪客都要消毒,因為甲型流感,食堂不向外部人士開放,而且每頓飯的用餐人數都是國家機密。  

歡迎來到中國國慶閱兵村,數以千計的男男女女——官員們說他們不能透露具體有多少人——在這裡準備用他們利落的步伐和完美的隊形在10月1日讓世界讚嘆。  

那天是共產主義中國建立60週年紀念日,一個越來越自信的中國政府將在那天用一場穿過北京中心的閱兵來宣揚自己與經濟力量一同增長的軍事能力。  

徒步方隊指揮部副指揮郭志剛說,這將展示中國作為一個尋求和平發展的國家的正面形象、中國軍隊保衛國家安全和擁護世界和平的軍事能力,並提升自我評價和對中華民族的自豪感。  

官員們對待參加閱兵的士兵嚴格有加。這些人自5月起就被封閉在北京郊區一條老河床旁邊這座特別修建的閱兵村裡。在這裡,受閱隊伍一天要訓練8個小時,風雨無阻。

郭志剛說,參加閱兵是黨和人民賦予的一項神聖任務。他還說,許多人為這個一生只有一次的機會放棄了舒適的工作和豐厚的薪水。  

經過數月的準備之後,部隊——男子身高至少180釐米,女子165釐米——已經差不多做好了閱兵的準備。他們一次錯誤都不允許犯。  

徒步方隊總教練袁大慶說,我們首先進行單獨訓練,然後成列,最後形成完整的編隊。動作必須非常精確。不管你從哪個角度看,都應該是一致的,所以這個隊形看起來就像一塊鋼板。  

參加10月1日閱兵的男男女女否認來回行進以及在烈日下一天8小時地糾正手臂、腿和腰部角度會讓人勞累或是太枯燥。但軍官們說有些人曾經中暑。  

一名來自江西省的士兵說:“我們心中為祖國作出犧牲的願望讓我們能夠忍受這些艱苦。”  

“中國軍隊有承受困難的傳統。”  

郭志剛說,訓練營安排了娛樂活動來讓封閉的部隊保持良好的精神和身體狀態,有電影、電視,還有愛國主義的活動。  

他對前來參觀的記者說,我們每週都會有一次升旗儀式。

引述于http://www.chinareviewnews.com/doc/1010/7/4/3/101074333.html?coluid=7&kindid=0&docid=101074333&mdate=0911160801

不看不知道,世界真奇妙,西媒的角度跟我们确实不一样,如果报道我们阅兵的武器保密还讲的过去,确讲什么保密每餐吃饭的人数,这记者够CNN的。

神秘点会有点吸引力 习惯就好

双子dě真爱 你跟踪我吗,哈哈!!!到那都看你的回复。

元素 发表于 2009-9-12 14:18

报告,有情况;

恋恋风尘是一部电影;

宣传有效果,以前觉得阅兵表演没必要,现在觉得折腾一下也无所谓。

挺费神费力的

搬个马扎看楼上几个被群殴..

不群殴,只围观~

我是来看楼上被群殴滴

管理员不要封了此人言论,让大伙围观。

我看国庆抗议算了吧,我看觉的可笑,还说武警如何辛苦,根本乱打人,这样的武警能让人信服吗,拜托不要侮辱武警的名誉,简直是耻辱,可悲,深层的问题被掩盖 ...
misukuki 发表于 2009-9-12 16:52

围观SB的机会我也不放过。

轮子遍地。围观之。

提醒:请注意回复的内容要与新闻有相关性,不相关的内容回复到这里,将删除处理。

有问题,那家伙经确诊,有精神上的问题。
另外,说别人的儿子怎么怎么了,要拿出事实依据。不然,就算是平民,都可以告你诽谤。
而且,信口雌黄是没有用的。没有人会信。

而且每頓飯的用餐人數都是國家機密

这个记者怎么这么说?

人家都安排记者进去了~

元素 发表于 2009-9-12 14:18

是你发贴太多了 - - 在到哪都有你发的贴!!!~

国庆还没开始阅兵,就已经吓坏一些人了,哈哈

扫帚不到,灰尘照例不会自己跑出去的