四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓶子里的风

瑜伽美人复出.馒头帮重现江湖.||《AC侠魔录》、《侠魔录前传》svman 252页3766楼已更新,主楼显示||每日更新,精彩不断!

第一卷 风云再起

第三章 血战   (下节)

大漠。戈壁。

“操利戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接。

旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先。

凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。  

诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌 ...”

雄壮无比的嘹亮军歌声震彻了整个戈壁,漫山的军马整整齐齐排列三队,凌厉的杀气几乎冲天而起、

一个身披红袍的太监正在搞高高的山头上,望着这漫山的军队却面无表情,他身后跟着一小群人,均是个个身披铠甲,一看便都是是久经沙场的将军。

“军刀将军,你身为我水区王国第一悍将,此次劫杀天子陛下亲自下诏由你全权负责,希望你不负陛下厚望。”三公公朝身旁一位身披金甲的壮汉说道。

“未将必全力杀敌!”那金甲将军忙施礼答道,神态甚是恭敬。

“有勇将着必领悍卒,你可知道什么是所谓的悍卒?”三公公淡淡问道。

“悍卒者,知胜而不骄,遇败而不乱,闻鼓即忘死,遇强则愈强,陷绝地而不惊,知必死而不辱!”金甲将军再次施礼答道。

“恩."三公公点了点头,看神情很是满意。

“斩首!!斩首!!”三公公猛挥手毅然道。

突然人群中便是一阵小小的骚乱,从山下跑来两个人,一穿青衣一穿灰衣,那身穿青衣的乃是水区王国有名的杂货铺老板,那身穿黑衣的也是相当有名的棺材铺老板,那有仗打,哪里有死人,哪里就有他俩结伴四处推销棺材和杂货。

只见两人馒头大汉的爬到山头,见到三公公同时施礼道:

“三公公早啊.一大早就在这公务,真是辛苦啊~"

"是啊。是呀。公公真是身残志坚啊..哎哟..干嘛拍我头!”

旁边的杂货铺老板yv_pg老板恨恨的瞪了棺材铺kaen老板一眼,kaen老板一拍头恍然大悟:

“那个..那个..我没有那个意思...公公见谅嘿”。

“哼”。三公公冷哼一声,满眼都是不屑。

“三公公,您昨晚交给我的账簿,里面好像少加了几分。。嘿嘿。。小人连夜算了五遍.”杂货铺老板yv_pg嬉皮笑脸拱手道。

“就是!就是!我买给公公的一千口上好棺材,三公公也少给算了几口那。”

棺材铺kaen老板也忙嚷道。

三公公脸一红,不由道:“倒霉,居然评分的时候打错字了都没发现……难道我昨天晚上真的脑袋迷糊了?”

身旁众将官一时齐齐愣住。。。

“帮主绝对不会有错。如果发现帮主有错,一定是瓶风看错。如果我没看错,一定是瓶风的错才害帮主犯错。如果是帮主自已的错,只要帮主不认错,您就没错。如果帮主不认错,我还坚持认为帮主有错,那就是瓶风的错...总之,帮主不会有错!”

瓶风顿了顿,喘了口气,接着说道:“这句话绝对不会有错!”

“恩,不愧是我馒头帮第一长老,觉悟深刻,本宫主甚慰."瑜伽宫主在轿中满意的说道。

刚才瓶风长老说错了一句话,瑜伽宫主大发雷霆,瓶风忙道歉,都道歉了半天了,瑜伽宫主放稍微消消气。

这时天空中飞下一女子,背负长剑,英姿飒栓。来到馒头帮队伍前,静静站下。

"你是谁?!"瓶风跨步向前,怒视到。

"小辈,你们瑜伽宫主那,馒头帮我看也快玩完了吧"火秋女校淡淡回望着瓶风,眼神无分毫正是,就像面前是一座坦荡无人的广常

“你!……”瓶风伸指向地,狠力怒点,“跪、下、谢、罪!”一字一顿,声嘶力竭。

火秋女侠居然没有回话,她只是面向瓶风,迈步向前。

瓶风见火秋女侠迈步走来,瞬时左手拇指向上轻推,顶开了剑柄,放声狂笑道:“天堂有路……你不走!”。“地狱无门!”剑法使出,右手探落,按剑握柄,暴喝道:“你闯进来!”

刷!剑锋出鞘。

火秋女侠微微颔首,说到剑法高强,这瓶风也算是有一号。但要说到“拔剑技”,这位馒头帮第一长老却大有门道。拔剑之快,天下罕闻。

火秋女侠抄起长剑,哈哈大笑,四尺剑光闪耀,挥剑怒啸:“小子!有你的!”

剑光闪出,女侠却陡然间身影闪动,开始飞快倒退,竟然退缩了。

瓶风仰天大笑,看样子,自己的威风把那女人吓坏了。

正要再次喝话,这时一位迷离女子从天空翩然而至,只见火秋女侠向那位美丽女子盈盈笑道:“古禾女侠,你还好么?”

来的正威震水区江湖的红尘女侠古禾。

古禾女侠也笑道:“秋女侠别来无恙。”

说罢,转头向馒头帮帮,沉声道:"要杀人就要成群杀,这样才痛快”

瓶风大怒,长剑争鸣出鞘,寒光大盛,一剑在手,气势竟如宗师凛然。

当下一剑刺来,剑尖旋转快急,以此剑的力道观之,腕力过人,必达百斤之雄,当真罕见。

禾女侠却无分毫惧意,她眼望瓶风,左手支额,横剑在胸,轻轻向前一扫,那剑后发先至,已然削向瓶风小腹。

瓶风闷哼一声,旋即翻身跳起,半空一个回旋,霎时倒立出剑,剑尖却指向古禾女侠喉头。

古禾女侠也禁不住暗暗赞叹,此人不愧是馒头帮第一长老,身形灵活无比,如此神妙。

此时,轿中瑜伽宫主轻声说道:“故人好久不见,进来可好?"

古禾\火秋两位女侠均是一愣。

古禾女侠笑道:“瑜伽宫主,好久不见,没想到你真的来了”

瑜伽宫主轻叹一声:“我馒头帮中三千人马与cc教教友两千人马正往此处赶来。过一会会有一场好戏,现在先停手吧。”

火秋女侠也插嘴笑道:“如此,甚好."

军刀将军独自站在山头,远远凝望着,似有沉思。几十年来,他为朝廷征战四方,上承陛下宏恩,下载水区百姓期望。梦想着有一天水区王国一统ac浩土,朝廷奸臣当道,水区百姓民不聊生,王国一片凋零。

只不过想做自己想做的事吧,究竟有多么困难?

也许,困难会远超出人的想象。

即使你决定要去做了,这个世界上也总是会有许许多多的人或事会来阻止你,妨碍你。

想尽办法让你无法完成完成自己的目标。

有些人放弃了,将这个目标裱起来,高高挂起。每当抬头欣赏一遍,告诉自己这只不过是一个美丽的愿望罢了。

随后再去做一些只要一伸手就能够随便做到的事,美其名曰“力所能及”,做的十分欢畅。

而有些人则将这个目标放在心底,愿意舍弃一些在旁人眼中看来显得无比珍贵的东西去完成它。

甚至在有些时候,这种舍弃被称之为“牺牲” ...

“你还很小,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。”父亲临过世前对他说的话,他已牢牢记住。

军刀将军微微叹了一口气,远远望去,带了几丝孤零。

这时,远处走来今四五千人马,人头耸动,杀声震天。细看确实魔教,打着馒头帮和cc教的旗号,已组成魔教联军,看来已经早已得到消息有所防备。。

站在山头的朝廷多数将领人人有些脸色发白,显为魔教联军的声势震慑,正道群侠也都是脸色微变。

三公公站在山头似乎并不为此所动,转回头朝军刀将军冷冷道:

“开始吧."

“末将遵命!”军刀将军拱手施礼,转身朝传令兵下令道:

“准备迎战,格杀魔教余孽!。”

此刻只听杀声四起,魔教联军蜂拥而出,由阵中朝朝廷军队杀来。

朝廷军队战鼓响起,兵士涌动,盾牌兵分成三组,结阵于前,箭手居后,趁敌人未结阵之前,发动反击。

一时几千人人投入鏖战,杀得尸横遍野,血流成河。

战鼓再起。

灌水军精锐此时蜂拥而出,接应己方骑兵撤返营地,留下横七竖八的石车和仍被焚烧的战车,瓦解了敌人第一波的攻势。

军刀将军知道对方必然不肯罢休,而己方前线的防线亦有伤亡,遂下令把灌水军精锐至中,剩下两千军队排成左右两翼成阵型。

此时隔壁四处已是熊熊烈焰里,照得整个战场火般通红。

魔教联军退却后,布在中场的灌水军精锐,又在挡箭车、樯木车、卫击车的掩护下,发动第二个进攻的浪潮。

此时敌方两翼骑兵杀至。

军刀将军令属下打出旗号,左右两翼骑兵杀出,人人手持大刀,把持剑的敌骑砍劈得溃不成军,人仰马翻,狼狈不堪。

朝廷灌水军乃水区王国第一精锐,此刻一经杀出,更是势不可挡。

魔教联军一时军内碰撞一团,混乱之极。

这也难怪魔教联军,虽然魔教各个武艺高强,但毕竟是乌合之众。

军刀将军知道时机来了,下达全面进攻的命令。

首先是朝廷左右两支军队各一千人向魔教联军由两翼杀去,灌水军精锐一千稳稳推进推进,对魔教联军加以冲击,杀得敌人尸横遍野,血流成河,惨厉至极。

两翼军队以雷霆万钧之势破入敌阵时,魔教联军更是立时慌乱了起来,乱势像波浪般扩展,波及全局。

当魔教联军堪堪将朝廷军队抵挡住时,正道侠客纷纷祭起法宝加入战场。

古禾女侠挥剑杀进魔教联军,剑锋所指,所向睥睨,顷刻之间再定神一看,战场上已均是一片半截脑袋的魔教联军尸体。

三公公站在山头观望,眼神微带惊愕之色,似乎本想做个抚须而叹的造型,但手到下巴前才发现自己下巴空空如也,便随机应变地把手往胸口一按,一番长叹后道:“ 洒家也算是混的,可从未见这么漂亮的女人竟然如此悍勇,屠妇啊,屠妇女啊!”

“公公英明”

“公公高见”

“公公神武啊。想必此等悍勇屠妇只有公公才能抵挡啊...”

众人纷纷啧啧奉承道。

三公公也甚为得意,笑道:“好公公从不和女辈斗也..洒家一出手..嘿嘿..”

身旁再是响起一片赞叹之声。

此时魔教联军败势已成,溃不成军,人仰马翻,狼狈不堪,难以挽回败局。

魔教联军军纷纷弃械舍甲而逃,再没有顽抗之力。

“斩首!!斩首!!一个也不要放过!!洒家最喜欢斩首了哈哈!”三公公见战场胜局已定,甚是兴奋,尖利的高声呼道。

瑜伽宫主本来已经是身受了重伤,加上此战,更是重伤加剧,几乎昏倒。身边的帮众纷纷倒下,只有小16跟随在身边苦苦支撑。

瑜伽宫主见已败局已定,持剑悲愤长啸,再次杀入敌阵,此刻已是浑身血染衣襟,如修罗临世。

“嗖”的一声,在乱箭中有一箭朝瑜伽宫主背后射来,瑜伽宫主已是杀的几近疯狂,那有看见已经是身陷险境。

此刻,瓶风从旁出扑来,只见长箭狠狠射入瓶风的胸前,瓶风一声大叫,口中喷出几口鲜血,顿时摔倒在地。
瑜伽宫主见状“啊”的一声惊叫丢剑扑到瓶风声旁,急声朝瓶风喊道:“瓶风,你怎么了?!”

“我。。没。。事,不要担心我。。咳咳”。瓶风忍住痛苦微笑着对瑜伽宫主说道,但看样子受的伤非常严重。

瓶风闭上双眼,过了好一会才努力睁开,似乎耗尽了全身的力气,苦笑道:“你看我,总是给你添麻烦。”

“伽儿,你可知道..在五岁那年与你相遇,你看我饿的可怜就递给我了一个馒头,从那时候,我就决定,无论你去哪里我都会跟着你的,无论你去哪里...”

“这些年和你在一起 我很快乐 我知道你心底是很善良的

“嘿嘿.我知道自己很没用.你一直厌恶我.."

瑜伽宫主抱着瓶风,已是泪流满面,把脸贴在瓶风的脸上,呜咽到:“不要说了!不要说了!你怎么这么傻啊。。不能死!不能死..你死了我以后无聊时又找谁说话那。。”

“不,我要说完,不然以后恐怕你是听不到了。。咳咳。。”瓶风脸色发白,口中又突出几口鲜血,怕是快坚持不住了。

"伽儿..,如果这是命中的注定 如果时光再回到十五年前,我。。还是不后悔的。"

。。。。。。

“快走!”瓶风猛地推开瑜伽宫主,朝身旁的小16悲声喊道:

“小16,一定要把宫主带回去!”

小16紧紧抿着嘴唇重重的点头。

。。。。。。

深夜。寂静。万馍阁。

瑜伽宫主独自站在窗前,泪水已不由而下,痴痴望着皎洁的明月低低自语道:“人生不待相见,怎知寸断心肠....”。

有一些缘分,一旦错失了,将万劫不复。命运象一部长长的书稿,在某一章某一节上,某个人对于你可能至关重要、无可代替,但是当这一章终于翻过去,你必将与这个人告别,有时甚至只能无可奈何地失之交臂。因为冥冥之中有一种力量早已经决定,他不是可以陪你走完整个故事的那个主人公。在某个章节上你可以铭心刻骨,但是在后来的章节里,你必须走得云淡风清。很多事情,错过了就没有了,错过了就是会变的, 缘份也是...  

深夜似梦,美人如痴。

注:最后写的是不是有点过了。。。。。时间仓促,其实,这节没写完,让额删了近3000字,时间来不及了看来剩下的要以后发了。==========================================================================================================
下章预告:
自己随便猜
==========================================================================================================

谨以此歌献给瑜伽与瓶子的凄惨爱情。(此歌曲由莫小翼童鞋友情提供)。

评分

8错8错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

......传说中的更新。。。。

哈哈哈~终于更新了~~~~很好很好~~米哦哈哈

瑜珈和瓶风那段。。。。我快不行了。。。

o020)木有我 16你在哪里

SV啊尽快把我们家桑姐写进去啊

瑜伽和瓶子那段。。。我。。。我。。。我。。

爱情真伟大。。。我。

o020)木有我 16你在哪里
morusluo 发表于 2009-9-19 23:50

SV啊,求你了,赶紧把桑女侠出场了。。。

爱情真伟大。。。。

SV啊,求你了,赶紧把桑女侠出场了。。。
diwent 发表于 2009-9-19 23:52

diwent 人家都说你帅 我以前还不信 现在我知道我错了 你真是帅的没天理

我真的很想看两位当事人看见此段后的表情。。。。

diwent 人家都说你帅 我以前还不信 现在我知道我错了 你真是帅的没天理
morusluo 发表于 2009-9-19 23:54

此话从何说起。。。

此话从何说起。。。
diwent 发表于 2009-9-19 23:56

肺腑之言

答应桑,额会快点让她出来的!!~~刚才在煮饺子那~~有点饿啦

我真的很想看两位当事人看见此段后的表情。。。。
diwent 发表于 2009-9-19 23:55

me too~~

SV深得琼瑶奶奶的真传。。写的好动人。。嘻嘻

瑜伽和瓶子那段。。。我。。。我。。。我。。

爱情真伟大。。。我。

渔音谦谦 发表于 2009-9-19 23:52

吐了吧...要的就是那效果~~~~~~~~

me too~~

SV深得琼瑶奶奶的真传。。写的好动人。。嘻嘻
渔音谦谦 发表于 2009-9-19 23:59

其实,最后那段还是很感人的..我写的都有点不胜唏嘘那

其实,最后那段还是很感人的..我写的都有点不胜唏嘘那
svman 发表于 2009-9-20 00:01

阁下很有天分。。。。佩服佩服。。。

爱情真伟大。。。。
赛赛 发表于 2009-9-19 23:52

赛赛,以后你会更伟大。。。