四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xitaowu

[联合早报 2009.9.14] 北京 我实在不敢恭维你

楼主也是一番理性提醒,不是什么坏事,各有各的观点嘛!我们又不是生活在文字狱的时代。
但,楼主想过没有,如果这次国庆典礼不搞了,会出现什么后果?我想多数人是不会答应的。
楼主此文最大的问题就是把国家的管理者和国家的拥有者对立起来。难道阅兵真的就只是给首长看的?不是给百姓看的?难道国庆真的不是百姓的节日?
首长是国家的管理者,百姓是国家的拥有者,这是我们的共同的节日。难道不是吗?不是你、我、他,包括楼主在内的中国人的节日吗?如果不是,泰国的华人还折腾什么?美国的华人还到白宫外广场升什么旗?欧洲华人还搞什么汇演?
诚如楼主所言,一次国庆阅兵,最多首长们高高兴,百姓们长长脸,国外势力行为上要掂一掂,除此之外也就是微微地拉动点内需了,其他真的没有什么实质性的效果。但这就是过日子,我们的小家要过日子,国家的大家也要过日子。
至于楼主提出的印度问题、钓鱼岛问题、南海问题这些都是十分重大的,不是一天两天能解决的问题。不搞庆典,这些问题眼下也解决不了,搞了,也不会妨碍问题的解决。可以说,楼主提出的问题都不是一个小小的阅兵能够承载的。
我们不能因为与邻居有矛盾,就连自己的生日晚会都不搞了,非把邻居灭了,再庆祝自己的生日吧。一旦灭不了对方可惨了,双方若是斗一辈子,还一生不过生日了?
没有楼主说的那么邪乎,就是过日子嘛!

虽然比较偏激,但说的比较在理,对国对党,恨铁不成钢

六十大庆,值得花点钱的.什么转移矛盾啦,什么要先关注民生啦,现在说这个是否太虚伪了点呢?中国之改革开放以来国民收入应该有了大幅提高的!支持国家好好庆祝一下!

你父母60岁生日,你不花点钱。国家60年啊,随便哪个国家都遇得上的嘛。过节要喜庆气氛。

脑子长在你的身上,随你怎么想。无所谓了。

国庆阅兵非常有必要。

但是某些可笑的面子工程还是不要的好。

写这个帖子的人回避了一个最根本最重要的前提,那就是:国庆六十周年大庆,是全国大多数人民的期盼和愿望。

对国对党,恨铁不成钢
燃烧的愤怒 发表于 2009-9-25 10:33

切身体会!

国庆阅兵非常有必要。

但是某些可笑的面子工程还是不要的好。
说不 发表于 2009-10-4 20:18

同感!作为共产党的辩方,那些幼稚面子工程让我在同事面前的辩论毫无力量。

善意的牢骚话,出发点颇有居安思危味道,也算一家之言,我个人表示理解。

对于这次阅兵,我的感觉得很好.包括身边的人都是这样想的,总概括心情:看阅兵前是期待的,看直播时是激动的,看完整个阅兵后仪式感觉是自豪与骄傲!
那些外媒对这个指责,我可以理解,那是吃不到的葡萄.至于作为中国人对此感觉不悦,建议移民吧,这片土地不是属于你.因为连基本的归属感与荣誉感都没有!

鼻屎国的文章,屁话太多。整天指教中国,我呸呀。

补充:各地那些不一的恶搞工程,那是绝对的厌恶,那不单只劳民伤财,完全是腐败无能.但不能跟国庆这个混为一谈啊,整个庆典,除了看到军队的纪律性和我国国防力量同时,也表彰了过去为我国各方面作出贡献的团体.这对他们的肯定之余,让国人重温或认知过去60年的重要成就.这个庆典是花费大,但带出来的信息也是强烈的.这个花费对作为纳税人中一员的我来投票:值!

我们人民愿意掏钱办国庆,管你啥事,有本事你自己也搞。中国办实在的事时,你的嘴脸不也在批评,反正狗嘴吐不出象牙

中国办点事,总有人讥讥歪歪,貌似城府老道。

大家天天啃馒头,做苦力,才是正道。哈哈

当中国逐步发展强大时,总会有人不太舒服的,理解。

虽然比较偏激,但说的比较在理,对国对党,恨铁不成钢.  这句话说的好

同感

虽然比较偏激,但说的比较在理,对国对党,恨铁不成钢.  这句话说的好
白玉老虎 发表于 2009-10-5 12:17

自己觉的在理的并不绝对是真道理。当我看到东森电视新闻中台湾女孩子因为看阅兵激动的眼泛泪光时,我觉的这次国庆阅兵办的真值!