四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

小脚老太太登上华山顶

小脚老太太登上华山顶
图文: 黑枫

1985年5月1日,一群老太太从华山西峰顶鱼贯向华山的最高峰南峰方向走来,我用相机记录下了这一感人的瞬间。“自古华山一条路”并且在五岳之中以险著称,人们都知道,在1995年前,华山还没有建索道,所以道路陡峭,非常难走。海拔高度2154.9米,20公里的山路,即便是年轻人爬起来也非常吃力。据悉,这群老太太是陕西歧山县的。

1、从华山西峰顶鱼贯向华山的最高峰南峰方向走来。

2、在华山顶休息。

3、1986年9月5日,另两名老太太正在爬海拔3767米的秦岭主峰太白山,她们爬几步向山上拉一段细红线,从爬山开始,一直拉到山顶的大爷海。

今天看到这个帖子, 对这些老太太很是敬佩!!!想当年,我们这些年轻力壮的人爬华山个个都累的要死, 有的后来干脆坐索道就下来.看看这些老太太, 再想想自己, 不服是不行的!

天险华山
图文:黑枫

华山是我国“五岳”之一,又称“西岳”,位于陕西省华阴市南边,海拔2160.5米,为“五岳”中的第一高峰(新近测量数据),素有“奇险天下第一山”之称。
  华山有东、西、南、北、中五峰。东峰是华山的奇峰之一,因峰顶有朝台可以观看日出、美景,故又名朝阳峰。北峰也叫云台峰,山势峥嵘,三面绝壁,只有一条山道通往南面山岭。西峰叫莲花峰, 峰顶有一块“斧劈石”,神话传说故事《宝莲灯》中的沉香劈山救母就发生在这里。南峰即落雁峰,是华山主峰,也是华山最险峰,峰上苍松翠柏,林木葱郁,峰东有凌空飞架的长空栈道,中峰亦名玉女峰,依附于东峰西壁,是通往东、西、南三峰的咽喉。

华山西峰

华山西峰

云涌三公山

云涌三公山

华山云海

华山云海

华山鱼脊石

华山鱼脊石

华山秋景

华山秋景

華山魚脊石
看上去真得很危险,有人掉下来过吗?

小脚老太太登上华山顶 图文: 黑枫
1985年5月1日,一群老太太从华山西峰顶鱼贯向华山的最高峰南峰方向走来,我用相机记录下了这一感人的瞬间。“自古华山一条路”并且在五岳之中以险著称,人们都知道,在1995年前, ...
wyd2008 发表于 2009-9-27 23:26

太感人的畫面了!!!

1985年……  我……  我……  还没有我呢

1985~~~~~~~~~我还是婴儿呢~~~

在医院时接触过小脚老太太,非常佩服她们的忍耐力。邻居的奶奶是格格,从小在颐和园长大。对她印象深的是她经过清、袁世凯、民国、日本人占领时期、内战、共产党来了、文革、30年改革、去年去世。她给我看了她的脚。讲述了清时她这个格格富贵、袁世凯时的袁大头、民国时的纸钞、日本人的金融卷、内战时的通货膨胀,她家的钱换个朝代就废了,又开始变卖家产,到文革全废了。

華山魚脊石
看上去真得很危险,有人掉下来过吗?
碇绫 发表于 2009-9-28 00:14

这个这个到没有听说过, 不过确实很危险!

哈哈 看来大家和作者不是一个时代的人哈!  黑枫是<陕西日报>的 摄影记者! 他的作品都很棒!

在医院时接触过小脚老太太,非常佩服她们的忍耐力。邻居的奶奶是格格,从小在颐和园长大。对她印象深的是她经过清、袁世凯、民国、日本人占领时期、内战、共产党来了、文革、30年改革、去年去世。她给我看了她的脚。 ...
q1w2e30 发表于 2009-9-28 11:33

恩, 身世奇特的格格,对中国的变化感受应该是很特别的.

我的姥姥也是小脚老太太, 80多岁的人了,出远门的时候得借助拐仗行走, 在家不用拐杖,走路也很稳的. 去世有十年了吧.很可亲可敬的一个老太太,十分怀念!

恩, 身世奇特的格格,对中国的变化感受应该是很特别的.

我的姥姥也是小脚老太太, 80多岁的人了,出远门的时候得借助拐仗行走, 在家不用拐杖,走路也很稳的. 去世有十年了吧.很可亲可敬的一个老太太,十分怀念! ...
wyd2008 发表于 2009-9-28 11:56
我刚才介绍的格格她的家族和溥仪家族是联姻关系,80多岁还是很漂亮的,她是我今生受到的最生动的中国近代史金融教育。和一个家族由盛到衰。

艾米格格有没有裹脚?