四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白骨便当

新臺幣(NTD)介紹:臺灣當前流通硬幣及鈔券

相对于牡丹,我还是更赞成梅花成为我们的国花。

很全的台币,

50,100的与大陆的100人民币颜色挺统一的。

很全的台币,
50,100的与大陆的100人民币颜色挺统一的。
东方红旗 发表于 2009-9-29 19:09

印象中新臺幣比人民幣要大張一些。

白骨兄贴出这么多硬币,送给我一枚吧,面值大小没关系

小貓,三個零不夠看,俺這裡有張後面更多零的。

MinNan 发表于 2009-9-29 16:04

大开眼界挖^^

大陆的太单一了
还是台币好哎

最大的相当400元人民币
kkkk333h7 发表于 2009-9-29 16:54

今天的銀行掛牌價是(1:4.741)一圓人民幣兌換4.741台幣。

今天的銀行掛牌價是(1:4.741)一圓人民幣兌換4.741台幣。
白骨便当 发表于 2009-9-30 00:03

我記得第一次到大陸時,當時匯率是1:3.2,現在已經是1:4.7了,變化啊~  

http://m1.6621.cn/m/200901/0101/0b102d520d996b72.mp3

白骨便当 发表于 2009-9-29 15:35

这个歌的歌名是。。。。。。。?

应该贴贴津巴布韦的钱钱
人家都消过好几次零了
现在又涨上去了

附帶一提,5角的硬幣在台灣市面上已絕少流通,雖然政府為下令進用,但是我們這一代恐怕不少人從來沒見過這種硬幣

刚看到20元的还想问问能不能简单吃顿午饭,看了2000元的大钞后我就知道20元不能了。

收藏起来,慢慢看。

我还是更加喜欢人民币。

这个歌的歌名是。。。。。。。?
扛着镰刀 发表于 2009-9-30 00:55

ABBA - Money, Money, Money
I work all night, I work all day
To pay the bills I have to pay
Ain't it sad
And still there never seems to be a single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan
If I got me a wealthy man
I wouldn't have to work at all
I'd fool around and have a ball

*Money, money, money must be funny
In the rich man's world
Money, money, money always sunny
In the rich man's world
All the things I could do
If I had a little money
It's a rich man's world

A man like that is hard to find
But I can't get him off my mind
Ain't it sad
And if he happens to be free
I bet he wouldn't fancy me
That's too bad
So I must leave, I'll have to go
To Las Vegas or Monaco
And win a fortune in a game
My life will never be the same(*)

It's a rich man's world

這首歌有一段時間是我的鬧鈴響聲,也就是起床號;
套句喬。吉拉德說的一句話:「今天又有人要為我的起床付出代價。」
而那段時間我的確是錢多多啊,哈哈~~

白骨兄贴出这么多硬币,送给我一枚吧,面值大小没关系
海风 发表于 2009-9-29 20:44

海風兄喜歡的話隨便挑,甭客氣。
不過可別要我運過去大陸啊,因為光運費郵資,可能是銅版的數十上百倍呢,

1# 白骨便当

2000元的鈔票在台灣流通率太低了,印象中自己曾用過一次,還被公司旁的超商mm"虧"了一下,要我下次最好拿大鈔去買衣服,不要拿來買飲料......

50元硬币中间那个50(五十)是激光防伪的吗?很漂亮。真想收一套。

是钱我都喜欢

呃,我真没见过这样强大的钞票