四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: thirty

[网友互动] 为啥只有胡老大传中山装

我很赞的就是胡总乘坐的那辆红旗轿车没有让国人失望.
在国庆关键时刻,没有乘坐进口汽车,我感到万分自豪!
babibaby2008 发表于 2009-10-1 14:19

阅兵时,哪位老大乘过洋车了?这是大是大非的问题,怎么可能让人失望

那啥,那不是中山装,那是军委主席制服···

话事人平常看起来还是属于和蔼那类的

阅兵的时候还真有那么点杀气啊
thirty 发表于 2009-10-1 10:23

我也觉得哦^^

支持穿中山装,突出中国元素。
至于为何只有主席穿?得问政治局。

传统,军委主席检阅部队都这样。不过俺一直期待能有个穿军装出身的军委主席...
mp6 发表于 2009-10-2 11:51

我也希望哦!

特别是现在换07式了,军礼服真的好帅啊!

阅兵时,哪位老大乘过洋车了?这是大是大非的问题,怎么可能让人失望
Tutti 发表于 2009-10-2 19:34

当年,毛主席步行检阅部队(好像是延安时期?)
1949年,毛主席在(西苑)机场检阅入城部队乘坐Jeep(当时解放军没有进京,新中国还没有成立,不是国庆阅兵)。
1966年,毛主席检阅红卫兵乘北京Jeep。

哈哈,一辆汽车上有一万多个零件,你能分出哪个是进口、哪个是国产?  即使零件是国产的,能保证原料100%国产?加工零件的设备、模具都能保证是国产?最关键的是外资企业为中国培养了大量的管理人员、技术人员、技术工人,汽车业的管理系统、技术也都是进口。
别自欺欺人了

我很赞的就是胡总乘坐的那辆红旗轿车没有让国人失望.
在国庆关键时刻,没有乘坐进口汽车,我感到万分自豪!
babibaby2008 发表于 2009-10-1 14:19

老大阅兵是1984年以后才开始的。
1949开国我们接手的是烂摊子,除了一股子土产的精气神,那些装备虽说是万国牌的装备,可那都是战利品,不威风吗?
1966接见红卫兵嘛,不用抬扛了,那算什么子阅兵。

不过我还是从台湾新闻上晓得,中山装也被称呼为毛装了,因为毛泽东爱穿。
哎···台湾有的人居然不晓得那是中山装。