四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 强烈鄙视央视用伪高清转播

满怀期待的等着看高清直播,但结果是屏幕两边都是灰条,奥运还能用高清直播,今天却成立4:3的伪高清画面。
奥运转播就是2声道,现在更不用说了,不但没有长进画面还阉割了。强烈鄙视!
看来元宵之夜烧毁了央视最新的高清设备并非猜想了……

再次鄙视央视,等看照片吧。
俺还没有搞清信号

您忍耐一下吧,毕竟看高清的是少数,如果画面用16:9的,你是看不到两边的黑条了,多数4:3的传统电视机的上下两边就该有黑条了。

您忍耐一下吧,毕竟看高清的是少数,如果画面用16:9的,你是看不到两边的黑条了,多数4:3的传统电视机的上下两边就该有黑条了。
koobobo 发表于 2009-10-1 13:17

你的理论不成立~

本来就是高清和不高清并存的

高清信号

还必须高清电视来观看啊

你的理论不成立~

本来就是高清和不高清并存的
廣東省人 发表于 2009-10-1 13:21

受教了。
但不解的是:难道不是采用的同一套导播信号播出吗?

楼主的电视机有问题,呵呵

受教了。
但不解的是:难道不是采用的同一套导播信号播出吗?
koobobo 发表于 2009-10-1 13:29

当然不是使用同一套信号播出了。
能看到高清的条件有三个:
电视台播出高清信号;
你的电视机能接受高清信号;
必须有高清信号机顶盒或者卫星+高清解码器;
以上三者必须同时保证,缺一不可。
CCTV肯定是播出了高清信号了,但不是普通的频道,需要通过高清频道才能看到,很清晰,16:9的信号,画面很壮观。

CCTV的高清信号是4:3的,其实16:9和4:3本来就是一起共用信号的,只是注意把画面中心要放在4:3的范围而已。奥运的时候都没有问题。现在出现4:3的伪高清转播,肯定是设备有问题。

当然不是使用同一套信号播出了。
能看到高清的条件有三个:
电视台播出高清信号;
你的电视机能接受高清信号;
必须有高清信号机顶盒或者卫星+高清解码器;
以上三者必须同时保证,缺一不可。
CCTV肯定是播出了高清 ...
xinke 发表于 2009-10-1 13:35

我想象的情况是,采集信号的摄像机和导播设备都是高清制式,播出前分两路处理,一路作为高清、一路作为标清,然后由各自的设备播出。因此,我推断,播出前的视频信号是一样的,自然构图也是一样的16:9或4:3。采用了前者,16:9的电视机就满屏播放,采用了后者,4:3的电视机满屏播放。

对这个话题没兴趣……社会是美好的,生活是幸福的……

真是自己跟自己过不去……