四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 今年正步的速度是不是太快了?

今年的方队,有点点让人感觉到奇怪,是不是正步的速度太快了?找不到99年的气势,队列中有的不整齐,踢脚尖跟掏褪的都有,这个跟99年之后,根植于人民心中得那个感觉真的有点点不一样,不知道是不是正步速度要求太快了,还是退步了,这个不是我一个人的感觉,朋友跟网友大家很都人都有这个看法
基本上還好吧

特种兵根本不是踢正步的料,还比不上女民兵,下次就不要为难人家了。
给的近景太多,放大镜下看到的问题也多。

... 个人感觉相反 正步太慢。

特种兵根本不是踢正步的料,还比不上女民兵,下次就不要为难人家了。
给的近景太多,放大镜下看到的问题也多。
扑通 发表于 2009-10-1 16:11

是哦,
事前看到採訪他們
他們平時的訓練跟這個根本打不上界的
他們自己都有認識到

不過還好啦
讓他們現身一下也不錯的

总体上已经超过全部在2009年阅兵的国家了
大家可以搜下图
老外那正步踢的
那叫一个“矬”啊
就把最差的特种兵正步放他们那
也够他们学半年了

我总觉得楼主有些小题大做!  我没什么看法, 我很平淡, 就像如以往一下祖国的生日一样 送上一个祝福!    祖国需要的我时候,我们能够挺身而出就行了, 这些东西尽量就好,没那么多讲究!

个人觉得还是不错的
感觉央视转播时的镜头不合心意

是哦,
事前看到採訪他們
他們平時的訓練跟這個根本打不上界的
他們自己都有認識到

不過還好啦
讓他們現身一下也不錯的
★木兰花★ 发表于 2009-10-1 16:18
平心而论,特种兵方阵不是最差的.如果以特种兵为标准,那这次的好几个方阵不是一般的差.好像第三个的陆军学院方队排得又前表现又差,另人印象特别深刻.

我总觉得楼主有些小题大做!  我没什么看法, 我很平淡, 就像如以往一下祖国的生日一样 送上一个祝福!    祖国需要的我时候,我们能够挺身而出就行了, 这些东西尽量就好,没那么多讲究! ...
可耻的德国 发表于 2009-10-1 16:38

我就不觉得我小题大做,什么事都可以用一个什么别的什么理由来开拖,来含混一下,你怎么不觉得在这样一个场合,我们以往最优秀的东西反而没有了,是不是才是真的有问题,什么玩意都马马虎虎,就您这态度,还祖国需要的时候挺身而出,就这个态度你挺出来的是什么样子的,怕也是走形的吧。

太近太远都不能发挥效果,不如99年整齐。

同感 啊 ,是不是角度不对啊

正步很好啊!

我倒希望看到自然一些,不是非常整齐,但每个人走得非常有气势的正步;

因为我之前我总觉得TG 没啥本事就会把人训得服服帖帖,整整齐齐。

这次正步是有点失水准,不整齐,速度也有点偏快。都像是新兵一样

我就不觉得我小题大做,什么事都可以用一个什么别的什么理由来开拖,来含混一下,你怎么不觉得在这样一个场合,我们以往最优秀的东西反而没有了,是不是才是真的有问题,什么玩意都马马虎虎,就您这态度,还祖国需 ...
malody1984 发表于 2009-10-1 18:40

今天是祖国母亲的生日, 不说别的, 你爱这么闹心, 随你

个人认为有点快,方对间的距离也比较近,数一下步点就能感觉到。估计是这次机械车辆方阵多,需要把时间压缩出来吧

人民子弟兵,辛苦了。

拿99年的录像再看了一遍,感觉还是那个有气势。
问题应该出在转播机位上,不是空中的远景,就是几乎可以看到汗珠的近景,队列行进的那种气势就出不来了。央视号称57个机位,居然弄出这么个软绵绵阅兵的效果,真是无语。。。。

个人认为有点快,方对间的距离也比较近,数一下步点就能感觉到。估计是这次机械车辆方阵多,需要把时间压缩出来吧
燃烧的愤怒 发表于 2009-10-1 22:57

------------------------------------------------------------------
我对比了一下今年的和99年的录像,从三军仪仗队出场到第14个方队出场共13个方队的净时间,今年的徒步方队用时足足比99年少了3分30秒。很明显的是原来很优雅的齐步走变正步走一段统统没了(除了三军仪仗队),这么一折合,大约合每个方队少给镜头十五六秒,因此显得特别的赶。