四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴铁好兄弟

[网友互动] 注意到晚会一个细节~

CCTV的导演是吃屎的!

这么宏大的场面,拍的一踏糊涂!
ft1255576 发表于 2009-10-1 21:52

拍的挺好的哦 你从哪个角度看的哦
有许多长镜头的恢宏场面啊 还有许多近镜的 群众们的笑容
都好灿烂啊 我是被现场气氛感染了 我心情也超High啊

我也觉得 cctv的导播真的不喜欢 上次奥运会的镜头我也觉。。。。
不过是个人观点 反正还是挺激动的。。。

最大失误是第一个的字幕:
儿童歌曲,娃哈哈,我们的家园怎么会打字幕成为维吾尔歌曲,不过最后一次再唱的时候,改回来了
皓翔天下 发表于 2009-10-1 21:57
娃哈哈这首儿歌确实是由新疆军区出来的作曲家石夫根据维吾尔民歌改编的。
石夫简介:
http://www.china001.com/show_hdr.php?xname=PPDDMV0&dname=V1FSV31&xpos=48

25楼,你说的两个MM我想大家应该都注意到了,还有早上台湾花车经过时候,胡总激动的鼓掌~这三个地方的确是要传达出政治信号的,更多的是给国外看的~

所以cctv有太多的含义要表达,所以做出来的片子大家不会满意。要看以后的纯节目剪辑才会精彩。
皓翔天下 发表于 2009-10-2 00:00

我个人也这么认为,比如给某件事或某个领导或某个民族的镜头长了,都是有一定的含义的。
况且这么宏大的场面不可能往细里拍,因为细拍某个场景必定会忽略其他场景,这样对那些辛苦排演的人来说是不公平的。
我不认为CCTV技术很成熟,而且我认为拍摄这种大场面,不像春晚只定位一个点,阅兵式的拍摄点太多了,不可能面面俱到,在转播大场面这方面我觉得CCTV还不够成熟。CCTV的直播让我觉得遗憾和懊恼,但是更让我觉得厌烦且恶心的是那些整天满口CCAV的人。有意见可以提出,大家探讨,从而督促改进,但是这种攻击性恶劣言语实在是让人跟他探讨的提不起兴趣。

望天吼,盼君归,终见月圆!
师子吼 发表于 2009-10-1 21:52

愿月早日圆!