四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyxiaomai

【09.10.01德国时代报】viel Pomp und viele Waffen 相当大的排场,相当多的武器

Pro-Demokratie-Demonstrationenam Feiertag: Die Stadt Hongkong gehört heute zwar wieder zurVolksrepublik, genießt durch ihre koloniale Vergangenheit unter denBriten aber eine ungleich größere Meinungsfreiheit als der Rest Chinas

节庆日亲民主的游行者:香港现在虽然属于中国,但是在英国人殖民统治时期却有着比中国其他地方更多的观点自由

最后这两张怎么这么恶心。。。。跟国庆毫无关系。。。

Trotz allem versucht auch diePolizei Hongkongs die Demonstranten zurück zu halten - die 60-Jahrfeierim Einparteienstaat China soll auch in der südlichen Handelsstadt nichtgestört werden

但是香港的警方仍然努力阻拦游行者——一党制中国的六十周年庆典在南方的贸易城市也不应该受到阻碍

完毕

节庆日亲民主的游行者:香港现在虽然属于中国,但是在英国人殖民统治时期却有着比中国其他地方更多的观点自由
happyxiaomai 发表于 2009-10-2 00:45

镇压左派在西方属于“从未发生”的事情。

谢谢楼主,不知直播完没~~插下楼~~
那个 红旗操演 ~~应该是 秧歌 吧~? - _ -

最后这两张怎么这么恶心。。。。跟国庆毫无关系。。。

Trotz allem versucht auch diePolizei Hongkongs die Demonst ...
happyxiaomai 发表于 2009-10-2 00:49

原来是  长毛 啊~~他的节目很肉麻

谢谢楼主,不知直播完没~~插下楼~~
那个 红旗操演 ~~应该是 秧歌 吧~? - _ -
blueoj 发表于 2009-10-2 00:51

不好意思,太着急,又错了
已经编辑完毕

不好意思,太着急,又错了
已经编辑完毕
happyxiaomai 发表于 2009-10-2 00:54

我还以为那边写的就是 红旗

我还以为那边写的就是 红旗
thirty 发表于 2009-10-2 00:55

是“红旗操演”的意思,我也没有完全改,括号里加上"秧歌“了

辛苦小麦了,感觉那个移动炮兵貌似可以翻译成机动导弹部队?那个还不是2炮方阵,好像是岸舰导弹车

评分

8楼的火箭也得改成”导弹“?

是“红旗操演”的意思,我也没有完全改,括号里加上"秧歌“了
happyxiaomai 发表于 2009-10-2 00:57

大大~~我的意思是可能德国人搞错了~~他们看见红色的布就是红旗~~~我德语完全无能的呀~~~

看我们有个开国领导人可以敬仰他们眼馋吧?对了,怎么忘了,德国在二战里差点没给拆了,哪有什么开国领导人啊,只有个疯子小胡子,所以自然嫉妒咱了.不过话说回来,立个画像就算个人崇拜了?他们德国国会大厦里难道一个画像都没有?

外媒还是一如既往啊 “ 酸溜溜” 啊!~~~~~~

哈哈,不错啊,虽然报道还不能摆脱以往的调调.

群众游行也非常好看,导演把颜色发挥的极致,不知道是不是老谋子导演的?赞个!

我在看那些画像时,就在想国外媒体会不会又拿个人崇拜这个话题攻击中国,果不其然呀!其实现在没什么个人崇拜了!

当年美国总统竞选,这么多人大声应和奥巴马,跟什么一样,难道是个人崇拜,看来美国要倒台了。

果然又是这种腔调~~~哼~~我们就高兴,不让啊??

醋意还是比较明显的