四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天帝凉心

[中国阅兵] 期待八一厂版的阅兵纪录片(为CCTV申辩几句)

期待楼主说的八一厂版的了,央视把阅兵毁的那个。。。诶。。

传统电视也是隔行扫描,难道连300线都不到?呵呵,哪里的理论?
1080是按扫描线算的,与水平分辨率没有关系。

也就是说即便是4:3,也可以叫1080   现在的高清直播技术很成熟了,只要你有高清接收设备。这次4:3 ...
jzzling 发表于 2009-10-2 08:06

或许偶前面的话说得不够明确,更准确地说应是“每次扫描的线数”:隔行扫描(interlaced scan,简称'i')每次只传输和显示一半的扫描线,即场(field),一场只包含偶数行 (即偶场) 或者奇数行 (即奇场) 扫描线(由于视觉暂留效应,人眼不会注意到两场只有一半的扫描行,而会看到完整的一帧);而逐行扫描(progressive scan,简称'p')则是每次都传输和显示全部的扫描线。
因而,如果是480i的“传统电视”信号的话,每次即只扫描240线,当然是不到300线的——但人看到的也确实是480线的完整画面;
还有,当然每次扫描的线数多少也不是决定画面清晰度的唯一基准,不是说1080i效果就一定不好
标准的HDTV信号都是16:9,即1280×720和1920×1080;但当然,也有“非标准”的1080信号,如1440×1080、1280×1080,甚至960×1080
参考链接:http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_video

99年的军队和现在的军队不能比的...
那时候的军队野性大,脾气也大,不过气势啊战斗力啊没得说
现在的军队科技武器都上去了,但是管理训练方法都变了,士兵变得听话了,但是野性就比不上99年的兵了

或许偶前面的话说得不够明确,更准确地说应是“每次扫描的线数”:隔行扫描(interlaced scan,简称'i')每次只传输和显示一半的扫描线,即场(field),一场只包含偶数行 (即偶场) 或者奇数行 (即奇场) 扫描线(由 ...
rhapsody 发表于 2009-10-2 12:28

哈哈,
不过480线是n制式标准,我们中国的pal制式是576线的。

隔行扫描的最大缺点是有抖动感,有一次我的一台29寸电视坏了一个元件,偶数场(也可能是奇数场)不能回放,电视上只显示了水平288线,感觉少点东西,但画面却出奇稳定。现在的纯数字信号,和等离子,液晶电视,基本已经没有隔行与逐行的区别了,

确实觉得今年气势不如99年,更不如84年以前的阅兵,也许年轻一代骨子里的懒散劲儿太深了吧,这么长时间的训练,还是稍有欠缺啊……

如今的CCTV确实退步了不少,现在CCTV的整治应该彻头彻尾

确实觉得今年气势不如99年,更不如84年以前的阅兵,也许年轻一代骨子里的懒散劲儿太深了吧,这么长时间的训练,还是稍有欠缺啊……
趴趴熊爬爬 发表于 2009-10-2 13:52

如果你不懂电工,就不要对一个电工的工作随手指手画脚了。

同理,若你不能在数月内每天都在阳光下训练6个小时,出汗超过2公斤,那你就不要随便指责我们的士兵了。

道理很简单,至少在这个领域,你不如他们专业。

受不了楼主对90后的态度。。。什么啊。什么叫90后不咋地。
典型的站着说话不腰疼。。。。

给了,你没看到 13# starft

cctv有资本来退步吗?
除了是国有的,有钱之外,还有什么啊?
27# 趴趴熊爬爬

90后有什么错,LZ和90后有仇?即便是,队伍里也包括80后吧。
准备不足是说不过去的,毕竟之前有两次预演,拍这么大的场面没有预案是说不过去的,是什么原因?
CCTV拍大场面不止一次两次了,缺乏经验谁信? ...
扑通 发表于 2009-10-2 02:02

问题是:这次换人了。人决定一切。
本次央视大阅兵直播,一改通常由新闻中心和军事频道担纲,而改由有奥运开幕式等超大型综艺演播经验的文艺中心负责,以追求最强烈震撼的视觉效果,中心主任张晓海任总导演。
吕媛:
       我的工作就像一个裁缝,在一个个新出来的节目上剪剪接接,当节目需要段落感时做个翻版,当人物众多时做个滑像,当声画不对位时要及时进行调整。

头像被屏蔽
“最强烈震撼的视觉效果”---可怜我一点都没感觉出来!我就像饿的想吃大馒头的,结果却只得到一点呲牙的方便面。

我是看99年的直播,很有大震撼!

09年版没有感觉,但有不少遗憾。

其实告诉大家一个秘密,我也是90后,但是真的要承认差距啊,我说"不乍的",也没有刻意贬低的意思,我只是想表达,每个年代的人对待事情的态度真的有点不一样的,而态度决定一切.我承认训练的士兵也很辛苦,但骨子里的东西是永远也模仿不了的,不信,你去看老山前线的士兵眼神里的那种杀气,我们在和平环境里长大的兵永远也学不会!

cctv的水准不用说了,经过奥运和国庆阅兵它算是让我彻底失望了。

farlook 说得有道理,目前最好的是99直播版,99八一版虽然拍功不错,但清晰度不够,而且剪辑了,令我很感冒。这次09直播版太让我伤心了,无论视角还是精彩点都没抓到,根本没有呈现威武之师的气派,简直是在揭短。同样是央视,10年退步了这么多,大概老的都退了,这次用的都是新手。我现在只能寄希望于09八一版了,草!!!