四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东旭鹰

这半年要忙的事情《飞龙吟天》

呵呵,曹操传被改的版本可真够多的啊

日本人看了这个真的要喷血了
本来是日本景仰中国三国历史题材开发出来的曹操传
居然也被改编成了抗日游戏
情何以堪啊!!!!!

必然关注!~

恶魔731

强大 支持楼主

游戏关卡已经全部制作完毕,现在要用至少6天时间来制作片头与结局动画。

游戏关卡已经全部制作完毕,现在要用至少6天时间来制作片头与结局动画。
东旭鹰 发表于 2010-4-10 13:34

需不需要公开内测?我报名哈。

需不需要公开内测?我报名哈。
尹吝 发表于 2010-4-10 17:55

做完电影,统一内测,到时我把相关网址都发过来。

片头视频

加一张图

不知是不是RPG制作大师弄的哦?

三国志引擎。。。

是曹操传EKD5引擎

补几张常德会战图

今天正式得到通知,于今年八月底即将发行的《网友世界》2010年9月上期,其配套光盘将收录《飞龙吟天》整合版,该整合版包含了2010年8月15日以前的补丁,除了修正至今发现的所有BUG,游戏难度略为降低,特殊武器装备的基本数值都已调高。

目前,鉴于游戏难度确实过高,我正在继续做调低游戏难度的测试和修正,目前已将得到特殊武器装备的等级根据游戏进度进行调整,可在补丁贴下载补丁来修正。
小补丁.rar (446.6 KB, 下载次数: 351)

《飞龙吟天》著作权问题

根据国家相关著作权法,著作权的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日。

《飞龙吟天》游戏中主要著作权情况如下:

1、引擎,引擎虽然经我多方修改完善,但根据相关法律,其原始源码著作权归属日本光荣公司,改进引擎著作权归“岱瀛”。

由于原始源码已经经过较大改动,且已超过程序注册期。最主要的是,岱瀛将引擎在网上公开,允许公开使用,且本游戏并未进行任何形式的营利行为,故使用合法。

此二者来源在游戏视频中都已明确注明。

2、游戏剧本,《飞龙吟天》游戏剧本涉及游戏编程和故事剧情,这些因素都是原创,其著作权都属于本人“东旭鹰”牟超。

因此,对该游戏程序及剧情的出版、修改、其它形式的改编(比如写成评书与小说、制作成漫画、改编成影视作品、改编成话剧等其他剧种)等,无论是否营利,都需要由本人授权。引用和转载若不营利,根据相关法律,只需要清楚注明本人作者身份即可,不需要特别授权。

剧情中大部分主角名字系网络征集,由于征集时网友明确表示无条件提供给《飞龙吟天》使用,所以包含入游戏剧情著作权中。但只要相关网友提出异议,在《飞龙吟天》进行其他形式的改编时,我会充分考虑不使用有异议的姓名,虽然此举并无法律依据支持,但我会给予充分尊重。

3、游戏战斗地图,《飞龙吟天》游戏地图的制作元件来自日本光荣公司的地图,但经重新组装后已失去原有著作权价值。所以该地图著作权分别属于地图制作者西门、庸人自扰、赵宇。

有关地图的引用、改编、使用等问题请跟以上三位联系,与本人无关,我无权进行这方面任何相关著作权的授权。

4、场景地图,场景地图来自网络各种图片,部分图片来自日本光荣公司的《三国志》系列,本人系不营利引用使用,且在视频中注明光荣公司来源,如果发生争议,我可主动更换相关地图,但因为没有营利且已经注明来源,所以在使用光荣图片上没有违反著作权法。

其它图片因为系网络所得,无法考证来源,只要有异议,我可考虑更换相关地图,或根据对方要求在补丁中适当地方注明图片来源。由于不涉及营利,没有非法所得,且不是故意隐瞒来源或冒充作者,所以不构成侵权。

5、头像图片:头像图片主要来自以下几个方面:

(1)以金山《地雷战》为主的游戏头像,主要金山公司来源已经在视频注明,头像都属于非营利引用,若有作者提出异议,可考虑更换或在补丁中适当地方注明图片来源。

(2)历史头像,以游戏中历史角色照片为主,根据肖像权,毫不营利则不构成侵权,且目的是为了让大家记住真人本来面目,用意也是善意。

(3)剧照头像,剧照头像的引用同样是不营利,因此不侵权,需要声明的是,我不是根据演员找头像,而是根据游戏中剧情角色找适合头像,比如找民国警察头像找到了张国立《我这一辈子》剧照,找西餐厅侍应,搜出了小沈阳头像。虽然有些台词设置,似乎是针对剧照,但实际上是先搜出并确定了头像,再制作游戏时,看着已确定头像,灵机一动设计的台词。

因此,能证实演员姓名者,我都在视频中明确注明。但由于部分网络搜索到的国民党军官剧照、日军军官剧照,网络来源都未能提供本人姓名,我对演员也不是很熟,所以没有证实,也不敢乱写。包括某位我看着很眼熟,就是忘了叫什么的大陆男演员。

此类剧照头像的引用,完全符合民法中禁止用未授权肖像营利的规定,而且未注明来源者,并非故意隐瞒,只要有异议,我可考虑更换,或通过补丁在适当地方注明来源。

6、战斗形象图片

战斗形象图片主要来自金山公司《地雷战》,根据这些素材我与海阔天空进行了改编,我进行主要改编,海阔天空改色出新四军与日本陆战队。

虽然如此,但这些战斗形象素材的著作权依然归属金山公司(对西山居很充满敬意的说),我是属于不营利引用使用,且在视频中明确注明了来源,如果有人要进行营利性使用,无论是对我游戏中的形象,还是对《地雷战》中的形象,请与金山公司联系。

如果是将我与海阔改编后的形象拿去不营利使用,请根据著作权法,注明来源于我制作的《飞龙吟天》。

另外,游戏中浪人形象系火电制作且公开的,其著作权属于火电。

游戏中战斗机战斗形象,系本人制作,著作权属于本人“东旭鹰”牟超

游戏发布在杂志上了!