四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小资

(英金融时报网)乐观地“活着”(西媒对国庆的叹恨交加)

是说得挺好的啊

总体来说是篇好文.起码作者是在认真的思考一些关于中国的问题.

又看到所谓“客观”得西方媒体

相对客观,依然有资本主义观念固化的指手画脚

能够给我们提出正确批评意见的文章当然值得一看,不管作者的本意如何。
从谏如流的优良作风不能忘。

25# gabrelle162  

他能看到盘旋在我们头上的殖民阴影已经难得了,对那段殖民历史,又有几个西方人能正视反省呢。
小资 发表于 2009-10-2 16:12

有一定道理。其实生存是第一位的,立足于自己国家民族的立场,去同情别人,很难,做出让步,更难。理解那些不反思的西方人,赞赏这些能反思的西方人。不过,不要忘记,假如没有中国的自强,这种反省的声音在今天能听得到吗?
所以什么事只能靠自己,偶尔可以从别人的眼光中反省,时刻记住,天助自强者。
天行健,君子以自强不息。
谢谢楼主的转帖。

很好,很强大

鞋子合不合适,只有脚知道,肛门又按耐不住撅出来发言了!
怎么不说共产党同时也是西方祸害中国100多年的彻底终结者?

60# loplak1

乖,回家多看点儿FT去吧啊!

活着和大红灯笼高高挂,被禁?

难道我是外星人?为毛我都看过,还是电影频道?

65# yangfan

呵呵,他的认知有偏差,但对中国民众普遍的欢乐情绪是看到了,而且也知道老百姓对政改的实际态度。比很多西方人要好多了。

64# loplak1

“小资产阶级”?呵呵,还真没听过这么说的,文革用语吧。这才有点纳过闷来,难怪总对死去的东西感兴趣。不过听语气,相当毛燥,不应该是受过挫折的老年人啊。

68# loplak1

答非所问

垂死挣扎

某人评论。
《英国卫报华裔记者拍摄的720P高清国庆阅兵》 http://vimeo.com/6853452
这个帖子里的高清视频拍的很不错,但是音乐显的焦躁和诡异,反映了西方人(虽然是个华裔记者?)对中国大阅兵所传达的信息难于理解和困惑,对中国国家社会现状的外在表现和内涵深处的矛盾心情。
对镜头里的士兵和群众脸上的自豪、自信、坚定和祥和的表情非常困惑和不解。
俺作为一个老愤青不觉的暗自得意,甚至是幸灾乐祸!节日里平添了几分快乐和窃喜。

71# Kroos

没错,西方人的心态是纠结,非常地纠结。民众的反应把他们震了。以前的一切都可以说是政府主导的、政府控制的,政府宣传。但新闻工作者的本能又让他们不得不面对民众的真实反应。FT这篇文章即是他们试着理解中国民众这种反应的、还不算浅的。

恐怕得纠结一阵儿了,共产国家啊,独裁统治啊,在这种统治下民众怎么还能这么高兴呢?这一课他们得慢慢消化了。