四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ch7

[网友互动] 恶毒的用心,卑劣的手法?网友揭批英国卫报阅兵视频 VS 安东尼奥尼的”反华“影片《中国》

关于意识形态:
没有意识形态本身也是一种意识形态,超越自身的意识形态看问题才更有积极的意义,并容易接近真实;我想在AC的各位都是具有某类意识形态的,AC的存在本身就代表着一大类意识形态。
有意识形态并不是异类,而是讨论时候不能唯意识形态,且更应该按论据来阐述你的观点,好坏只有在有参照系的情况下才有意义。

变形金刚2,把上海打烂了,就是反华。
还有什么,就不举例子了。
我们的心灵什么时候那么脆弱了?

一个短片的剪辑,就上纲上线的。
它是制作的比CCTV好,彩色,角度,光线都比CCTV好太多。
特别它用慢镜头反映我们坦克缓慢移动的场景。我觉得某种威严。我觉得我们的军队是不可撼动的。阅兵的目的就在如此。

我觉得在CCTV看到的只是杂乱,在这个视频我看到了威严,就可以了。如果让全世界人民感到害怕和恐惧,那么阅兵的效果就达到了。

如果非要让阅兵觉得有喜剧效果,那么建议以后让阿三来表演摩托车叠罗汉。

我想这肯定不是美化阅兵式
zhouboff 发表于 2009-10-3 19:52

阅兵的目的在于什么?

如果要美化阅兵,建议可以和阿三学习叠罗汉。

既然我们敢于阅兵,敢于展现我们的肌肉,就要敢于承认我们是一个强国,我们是强国的国民。我们跺跺脚,你们就要听我们的。

别要一种弱国小民的姿态。卑躬屈膝,搞的像日本人一样。

。。。
如果让全世界人民感到害怕和恐惧,那么阅兵的效果就达到了。
...
wilkins 发表于 2009-10-3 21:28

您完全可以拥有这样的观点,但我并不能认同;
如果编辑者的出发点和你这点一样,说我上纲上线我并不想反驳,也不值得反驳。。。

您完全可以拥有这样的观点,但我并不能认同;
如果编辑者的出发点和你这点一样,说我上纲上线我并不想反驳,也不值得反驳。。。
abc168 发表于 2009-10-3 21:35

如果阅兵要搞得很喜庆。
那么就还是找两个阿三来帮忙。
他们在摩托车叠罗汉方面,喜庆角色比较浓。

这个视频所配的音乐是纳粹音乐,你认为他是什么意思。
zhouboff 发表于 2009-10-3 19:51

纳粹音乐?
请拿出证据。

记得士兵突击里面的配乐也被人说是纳粹音乐。

如果阅兵要搞得很喜庆。
那么就还是找两个阿三来帮忙。
他们在摩托车叠罗汉方面,喜庆角色比较浓。
wilkins 发表于 2009-10-3 22:10

您无需来玩弄文字游戏,咬文嚼字的斗嘴无意义。
这视频客观上并没有展现出这次阅兵真实风貌,罂粟花很美,果实也能让人很嘿,但对身体的危害是极大的;
同理,我认为此视频欲表达的观点对中国的国家利益并无益处,反而很可能造成损害,这才是我反对观点所据的意识形态。

楼主可以批判我们是   凡是外国人的 都是 敌对的。

那我们是不是可以批判楼主是  凡是外国人的  都是友好的呢?

呵呵。。。。

上学时  辩证唯物主义课时  一定在打盹吧、?

您无需来玩弄文字游戏,咬文嚼字的斗嘴无意义。
这视频客观上并没有展现出这次阅兵真实风貌,罂粟花很美,果实也能让人很嘿,但对身体的危害是极大的;
同理,我认为此视频欲表达的观点对中国的国家利益并无益处, ...
abc168 发表于 2009-10-3 22:23

自然,每个人希望的不同,所以看法不同。
在我看来,阅兵就是要显示我们军队的强大,而不是喜庆,阅兵式不是一个party。

如果阅兵表达出来是东亚病夫,那么是否对中国国家利益有益处呢?

如果想到中国解放军就觉得恐惧,就说和中国人打仗,绝对是一个疯子。
还是说中国解放军很可爱。来的好呢?

那么你觉得应该怎么表现的比较好呢?

楼主可以批判我们是   凡是外国人的 都是 敌对的。

那我们是不是可以批判楼主是  凡是外国人的  都是友好的呢?

呵呵。。。。

上学时  辩证唯物主义课时  一定在打盹吧、? ...
尹吝 发表于 2009-10-3 22:44

我个人觉得没有必要大惊小怪的。
如果你在这个视频中感觉到了不安,有一种恐惧感。从而担心外国人看到中国的阅兵产生对中国不友好的感觉?

那么是否需要变化一下,以后阅兵不拿枪,都改鲜花比较好?
核导弹上也加两束花,效果比较好呢?

然后那些方阵都搞的歪斜一些,都选歪瓜裂枣的上去。

如何表现为好?你问了一个很好的问题,你可以就此深入思考;
我的观点:
1、庆、生日,本意就是为了纪念和庆祝,凡符合中国文化传统的表现模式为好;
2、阅兵:展示的意涵很多,突出哪点,其中心就是要符合国家利益的最大化;我们国家目前的战略和方针是什么?其中一条就是建立和谐世界、和平崛起;就此来说你的要求是否和国家目前的战略违背呢?是否会损害到国家利益呢?战争是政治的延续,不惧战和妄起战端是有本质的区别。。。
3、我们这次阅兵的风貌是否被这视频表达得走向了我们希望的反面?
4、更多。。。

我个人觉得没有必要大惊小怪的。
如果你在这个视频中感觉到了不安,有一种恐惧感。从而担心外国人看到中国的阅兵产生对中国不友好的感觉?

那么是否需要变化一下,以后阅兵不拿枪,都改鲜花比较好?
核导弹上也加 ...
wilkins 发表于 2009-10-3 23:29

我没有考虑过外国人看到这个视频的感受,我是在阐述我看了后我自己的感受。
我不需要在乎外国人的感受。

说此曲疑似与纳粹有关,是因为那个视频的留言中有人觉得背景音乐有THE MASS的意思

下面是THE MASS的视频,旋律上是有些相似,只不过那个英国的视频更滞重阴郁。请注意链接中的留言,都是将此作为纳粹的军歌来听的

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ4MDk3Ng==.html

实在怀疑楼主是冒充红卫兵的JY,这个无间道玩得不太高明。

我问过两个老外,看了之后他们都觉得很激动。没看出啥不妥的地方。

我不知道LS所谓问过两个老外 那两个老外是以何种想法去看的...
我也支持 拍摄制作效果确实不错!
但是给人的感觉阴暗..加上音乐感觉死气沉沉~
也许是外国人的欣赏水平和文化差异的原因才至此..