四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: svman

[东方区] 国之殇-为了忘却的纪念。(谨以此文献给曾为祖国浴血的中国远征军将士)

我无知什么?我又冷漠什么?让我把一群对中国人烧杀抢掠,犯下滔天罪行的人视为“英雄”,恕我不能。
镭射 发表于 2009-10-8 02:16

国军本身也是无数普通的中国人构成的,只是在当时那个社会人的命运很难把握罢了。

解放战争时期起义的国军数量巨大,大批国军士兵被俘后很快就能投入到解放军一方参加战斗,所以我对国军的印象还是不差的。

大家都忙着八卦去了,很少人关注这个帖子,关注那段悲壮的历史了...无话可说...就让我们这些少数人来纪念吧。

顶字代表我的心。。。。

让我怎么说呢……
也许,对于他们来说,“被人遗忘”并不是一件坏事。因为他们作为中国人,做过身为中国人最不可饶恕的事情——积极投身内战,将枪口对准自己的同胞(注意:我在这里说的“同胞”,不是与他们在内战 ...
镭射 发表于 2009-10-8 01:43

这怎么说呢,貌似当时的共产党军队也是"积极投身内战,讲枪口对准自己的同胞".
个人感觉,3年内战,没有赢家。如果当时两党能响应广大全国人民的和平愿望,
放下武器,成立联合政府,那当是全中华民族的幸事;可惜,两党为了各自政党
的利益,最后走向了和平的反面,兄弟反目,拔刀相向,令人扼腕。

这怎么说呢,貌似当时的共产党军队也是"积极投身内战,讲枪口对准自己的同胞".
个人感觉,3年内战,没有赢家。如果当时两党能响应广大全国人民的和平愿望,
放下武器,成立联合政府,那当是全中华民族的幸事;可惜 ...
飘落的羽毛 发表于 2009-10-9 13:25

明确一下,枪口对着的只是一小撮“同胞”,这一小撮人,是要压迫一大群人的。

至于放下武器嘛……放下武器后,怕是该发生什么事情谁都会了解了。这种涉及政治的假设还是不提的好。

没忍心看完全部……

俺上學時歷史就不好,老實說在以前腦子記憶裏的歷史知識,真的不知道“中國遠征軍”,一直到看了電視“我的團長我的團”才知道遠征軍,也才明白了一點當年遠征軍的事跡,在看過兩遍“我的團長我的團”電視之後,我還看了一遍小説,真的是對遠征軍敬重有加。。。
向當年浴血疆場的遠征軍致敬!向所有當年為抗戰而奮戰的中國軍人致敬!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想我说的很清楚:我说的他们“将枪口对准自己的同胞”,这里的“同胞”,并不是指与他们作战的另一支抗日军队(正是这支军队,几年后在朝鲜战场上第一次打出了中国人的雄风),而是解放区的老百姓。在日本军事顾 ...
镭射 发表于 2009-10-9 17:03

新一军和新六军要是有此类行为,应当有证据

不错的文章,不应该忘却的纪念,顶一下

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

英雄落寞,感傷莫名。

中國遠征軍 軍歌  这首歌 有MP3么版的么??  告下...谢谢

网上都是只有前半段 电视上截下的...哪位兄弟有全版告知下...谢谢 !!!!!!!

网上都是只有前半段 电视上截下的...哪位兄弟有全版告知下...谢谢 !!!!!!!
h_147 发表于 2009-10-9 23:57

我给你找了好久,也没找到。抱歉。

有他们才有我们
永远最可爱的人
我们没有忘记他们

人好少,那就再加我一个吧...
向这些英雄致敬

牺牲的烈士万岁 中国的军队万岁

感伤............

为了忘却的纪念!