四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: SayHello

(原創)浙江奉化,蔣介石故居

老蒋先生是非常注意养生的,只不过后来出了车祸,身体才迅速变差。
任何人的成功和失败都不是偶然的,他那么年轻的时候就统一了国家,领导军民抗日度过了最艰难的岁月。后来内战退守孤岛也很明显是国民政府太腐败了 ...
维维豆奶 发表于 2009-10-8 21:55

看了建国大爷就会知道,政府里面的人物各个握有军队,都不是好惹的主。蒋介石当时已经无法驾驭整个政府了,屁股下坐着火炉已由不得他了。
曾经看过一个凤凰卫视的纪录片,当年蒋介石修祖屋时,他的邻居就是个最牛钉子户,连当时的民国总统的面子都不给,死活没让老蒋修成。而且现在还能看到没有修成的部分,不知道LZ是否看到?

看了建国大爷就会知道,政府里面的人物各个握有军队,都不是好惹的主。蒋介石当时已经无法驾驭整个政府了,屁股下坐着火炉已由不得他了。
曾经看过一个凤凰卫视的纪录片,当年蒋介石修祖屋时,他的邻居就是个最牛钉 ...
brian.wang 发表于 2009-10-9 16:32
这个没注意。倒是旁边的店铺都写着“蒋公邻居周氏祖传***”之类的广告。

感謝樓主的分享,故居維護的很好

請問參觀的門票要多少錢?

感謝樓主的分享,故居維護的很好

請問參觀的門票要多少錢?
unisky 发表于 2009-10-9 22:54
蔣氏故居門票RMB 90元
加上後山的張學良幽禁處,蔣母陵寢等,通票RMB195元

對比一下,北京故宮門票是RMB 60元

去过,记得那得芋头很大

簡介上有韓文,看來是爲了韓國觀光客寫上去的。還有,那條統戰橫條有些多餘了。

老将也算是给溪口人民开了条旅游发展的路。

那还有块据说是宋美龄经常坐的长寿石,不知楼主坐了吗?

對比一下,北京故宮門票是RMB 60元
SayHello 发表于 2009-10-10 10:10

好高的價格...

台北故宮,全票NT$160。

台北故宮免費參觀時間:週六夜間開放時段(下午五點~晚上八點半)、1月1日元旦、元宵節、5月18日國際博物館日、9月27日世界觀光日、10月10日國慶日。

原来如此啊!俺觉得他们的老师一定很开明,才能熏陶出两位开明的学生!
curiouspuppy 发表于 2009-10-8 13:53

两人曾在莫斯科中山大学读书,蒋经国曾经也是红色的,信马列主义的,蒋介石当时还颇有微词。

好高的價格...

台北故宮,全票NT$160。

台北故宮免費參觀時間:週六夜間開放時段(下午五點~晚上八點半)、1月1日元旦、元宵節、5月18日國際博物館日、9月27日世界觀光日、10月10日國慶日。 ...
unisky 发表于 2009-10-11 00:20
台湾的门票还真便宜。 我们应该学习,规范旅游市场。

那还有块据说是宋美龄经常坐的长寿石,不知楼主坐了吗?
百姓 发表于 2009-10-10 23:57
啊?以前没听说过,很可能被我忽略了。

中共对蒋家是有恩的,如果换位一下,蒋家能对毛家这样吗?看下现在的台湾就知道了。从这些事可以看出为什么老蒋没有得天下的原因。

那个横幅 是拉给台湾游客看的吗?

听导游说,蒋家的祠堂里面没有蒋介石的牌位,因为奉化讲究入土为安,必须埋入故土才能为牌位,所以蒋介石还不符合条件。

没有完美的事,也没有完美的人。功是功,过是过。对历史人物,要分清功罪,两块碑同时立,一块功德碑,一块 ...
依然糊涂 发表于 2009-10-8 14:18

杀那么多同胞,又那么背信弃义,确实没有必要美化。

對比一下,北京故宮門票是RMB 6 ...
SayHello 发表于 2009-10-10 10:10

免费都不一定去。中国有的是地方排在它前面。

两人曾在莫斯科中山大学读书,蒋经国曾经也是红色的,信马列主义的,蒋介石当时还颇有微词。 ...
danzhou218 发表于 2009-10-11 02:32

从蒋经国的某些亲民做法和作风还是可以看出前苏联对他的正面影响。

中共对蒋家是有恩的,如果换位一下,蒋家能对毛家这样吗?看下现在的台湾就知道了。从这些事可以看出为什么老 ...
dszhr 发表于 2009-10-11 21:21

蒋没有那个气度。

7月底也去过的!