四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱左良

[中国阅兵] YST中國大陸2009年閱兵典禮觀感:升旗和檢閱

这只是一个梦。

膜拜YST大人N久了,哪位高人能发个简介出来.

膜拜YST大人N久了,哪位高人能发个简介出来.
白白的馒头 发表于 2009-10-8 22:15
不可能有简介的,在台湾那种环境发这种文章一旦被人肉出来那就惨了,比如最近那个台湾一哥还有范兰钦
只知道他是个外省人

期待下文……

不可能有简介的,在台湾那种环境发这种文章一旦被人肉出来那就惨了,比如最近那个台湾一哥还有范兰钦
只知道他是个外省人
mocha 发表于 2009-10-8 22:23

你怎么知道?

真有那么严重?

不是很民主么?

最赞这个:YST 是中国人,这是我老爸当年打日本鬼子唱的「义勇兵进行曲]

看了回忆国旗国歌的形成过程的纪录片,真切体会到当时共产党的建国理念的确是很开放很包容的,很有王道气度,所以才有今天YST也能一道唱的「义勇兵进行曲] 成为国歌

说实话,我从十一开始就每天看YST得博客,期待他写点什么。果然等到了。。。

作者在联合新闻网上有博客,但是支持他的台湾人并不多,很多比较开明的人支持蓝营的也认为他在宣扬一种极端的中华民族主义,和深绿的宣扬极端台独都是一样的,都属于民粹的一种。

下文呢……   ……  ……

YST这篇文章又不错,以前他分析99阅兵的文章我看了,很有深度和广度。这次的文章果然没有让人失望,又写得很不错,而且能够让人感受到,他是用心在写的,不做作。

雷的无语凝咽了

得知湾仔阅兵居然喊:大帅哥 你是我的巧克力...

全部看完,支持,期待。

我很不同意YST的有关福佬人的分析,多少是有些从人种论的角度在发泄,不过相比较所谓“开明的蓝营人士”在他们一再强调的“言论自由”的环境里毫无逻辑的用行政、司法、舆论各种武器对岛内的统一论者大肆打压,实在算不得民粹,也很理解他的这种无奈的悲愤。
而且,他倒确确实实属于言论自由范畴,纯评论,文中丝毫没有鼓动他人行动的的言语,不像台湾的那些名嘴,经常不自觉地发表一些行动式的言论。真要计较,很多这些所谓的开明蓝营名嘴人士,尤其是没有“立委”保护衣的,很多是违反言论自由底线的,是可被追诉的。

天天等。。。来了

已经半夜了,等到了他的文章,对得起我的黑眼圈了!

雷的无语凝咽了

得知湾仔阅兵居然喊:大帅哥 你是我的巧克力...
xiaotian_ljh 发表于 2009-10-8 23:17

同感!!!简直无语,不知道说什么好了!可能我的想象力太差了!怎么也想不出对国家元首这样称呼的景象!真雷!!!

有时YST比较偏激。总体来说,在台湾那个NC辈出的地方,算是很不错了!

我也等下文。。。。呵呵,写的很好。。。。

希望YST的文章能快点出来。

台灣國軍的口號從「總統好!」到「大帥哥!大帥哥!」到「你是我的巧克力!」所表現的並不是自由的氣氛,而是馬屁文化和失去軍隊傳統精神的垃圾文化。國軍淪落到了這個地步是亡國的徵兆,台灣不知反省卻反而譏諷士氣高昂的解放軍優良傳統。是非對錯在台灣這個社會完全混亂了,台灣也好、中華民國也罷,這樣下去要不滅亡也難。

你是我的巧克力是那次对阿扁说的吧^^

另:義勇兵進行曲是八年抗战时的名曲,两岸三地全球华人都可以唱^^