四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友会] AC网友会(北京)首次相约红茶馆!你还等什么?

激情喧嚣的夏季已经过去了,还记得8月那次精彩的越野~~~

冬日的温暖是炉火中的激情,而秋季呢?是枯叶在秋风中的迁徙,是午后的阳光撒在湖面的平静,是树叶掉光时候的静美?还是塔的宁静和它曾今有过的喧嚣与今天的对比?是的,秋季是静思的季节。落英缤纷的秋季,你是否想约上友人一起品味秋的浪漫与四季更替难舍的情怀呢?

那还等什么?来到AC北京网友吧!这里有你的朋友,有一群满怀激情的四月青年
网友会第一次活动初步安排
时间:10月18日(周日)下午14:00-17:00
地点:清华东门外东升园泰元坊红茶馆(离13号线五道口城铁站较近)
内容:集体游戏、轻松畅谈、讨论今后活动(同时可以放片听音乐,待进一步商榷)
人均消费:20-30元,丰富美味的奶茶、红茶(及其他各种茶饮)、点心、小食

周末红茶馆约会地点方向指南

这里有温馨香滑的奶茶,有美丽好吃的甜点,还等什么,快来报名吧!

1.jpg     2.jpg

ae82673199cde10aebc4af89.jpg 奶茶的名人效应刘若英不算标准的美女,而像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。喜欢刘若英的人,欣赏刘若英的人,都是被奶茶内在的丰富滋味所吸引,愈品便愈迷恋这种久远的芬芳。

关于奶茶
奶茶是一种将茶和奶(或奶精、冲泡奶粉)混合的饮料,可加以调理饮用,世界各地都可见其踪影,而此饮料的起源和制作方式则因各地特色有所不同。
中国
中国北方的蒙古族、哈萨克族,柯尔克孜等均有制作奶茶的习惯。蒙古族的奶茶以砖茶、羊奶或马奶、和以酥油煮成,加盐调理使味道偏咸;南方的港式奶茶又称为“丝袜奶茶”,当地饮用奶茶的习惯起源于英国的下午茶,但制法有所不同,以红茶混和浓鲜奶加糖制成,用乳量及糖份较多,冷热饮均可。

台湾
起源于台湾的珍珠奶茶,则于奶茶中内加入煮熟后外观乌黑晶透的粉圆,遂以“珍珠”命名,另可加入布丁、椰果等各式配料,调制特殊风味,深受大众喜爱,目前已传入世界各地,唯欧美地区仍较不易见其踪影,且价格亦相对昂贵。

中南半岛
马来西亚和新加坡的奶茶称为“拉茶”,制作方法与香港奶茶差不多,唯多一道“拉”的程序,已成为讲技巧的一门手艺。所谓“拉茶”即是将已煮好的奶茶由一个器皿高空倒入另一个器皿中,此过程会被重复数次,高度的冲力被认为可以激发奶茶浓郁之香气并使之滑润均匀。但亦有人指这些工序欠缺卫生考量,可能对奶茶的品质构成负面影响。

英国
传统的英式奶茶以茶为基础,只用少量牛奶,杯的体积较少,一般于早餐、下午茶或晚餐后聊天时饮用。
好想去哈,可惜啊

又在北京。。。。

啊。。好想去哒。。。
我要灰去北京……

,大家一起来啊

我要去参加的,嘿嘿嘿.......

嘎嘎~~~~~~~~~最新战况,我们还有美味的金华酥饼

金华酥饼历史悠久,相传位列唐朝二十四位开国元勋之一的程咬金是金华酥饼的创始人。程咬金早年在金华卖烧饼为生。有一次,他的烧饼做得太多了,一整天也没卖完。他便将饼保存起来,准备明天继续卖。可是,如果烧饼变坏,就不能卖了。于是,为了防止烧饼变坏,程咬金将烧饼统统放在炉边上。他想:让火一个劲地烘烤着,烧饼一定坏不了啦!第二天,程咬金起床一看,烧饼里的肉油都给烤出来了,饼皮更加油润酥脆,全成了酥饼。这饼一上市,立刻吸引了不少人。大家见程咬金做的饼和以前大不一样,都争先恐后地品尝。程咬金很高兴,便扯着嗓子喊:“快来买呀!又香又脆的酥饼!”这一叫,买的人更多了。人们争夸程咬金的手艺越来越高超了。有的烧饼铺主人还煞有介事地向程咬金请教“秘方”。程咬金哈哈大笑起来,说:“我哪有什么‘秘方’呀!只不过在炉边烤一夜而已。”随后程咬金将烧饼再加以改进,制出的酥饼圆若茶杯口,形似蟹壳,面带芝麻,两面金黄,加上干菜肉馅之香,更有特殊风味了。
  后来程咬金参加了隋末农民大起义,在瓦岗寨当上了寨主“混世魔王”,进而成了唐王朝开国元勋。他功成名就之后,仍忘不了早年的卖饼生涯,便极力推荐该小吃。“金华酥饼”更随首创者的名气而名扬四海。
  自他以后这种“特殊”的做法便代代相传,后来名气越来越大,成为闻名遐迩的传统特产。

http://baike.baidu.com/view/317323.htm

偶不在北京。。。

搞什么啊~是变相做广告吧

算了我打酱油。大家无视我

活动下面的的文字是给“奶茶”做广告吧

去不了了
不在北京了
很想去

活动下面的的文字是给“奶茶”做广告吧
ry448357570 发表于 2009-10-12 13:53

奶茶何劳AC做广告。。。。只是做补充

好想参加……纠结中,朋友叫我周末去北京,不过去了也不知道有没时间去参加聚会

我在等江苏到北京的飞机票,谁给?

想来,可惜脱不开身

报个名,支持下。

我报名了,我步行去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵多谢小哥支持哈 18# All》Champion

吆喝 两声~~~~~~~~要参加的筒子速速报名吧!  你会有意想不到的收获的