四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北小沫

人民海军向前进——海军美术作品选

不错,今非昔比。

是的~ 昨天我看见这些作品的时候~感触颇深~

自近代以来海就是中国人心中最大的痛,空有万里海疆却有海无防,正因为如此我们才如此迫切的渴望拥有一只强大的海军。

确实是十分感慨啊!我们中国有万里的海疆,没有一支强大的海军是万万不行的!

自从北洋水师覆灭后一直到上世纪八十年代,八十多年里中国海军作为一支战略力量不复存在。海军是技术军种、“贵族军种”。建设海军需要大量金钱资源的投入和长时间的积累。

旧中国积贫积弱自然是有海无防。新中国成立后由于条件艰苦海军的装备长期处于“小艇打大舰”的局面。但是英雄的人民海军因地制宜的用护卫艇、鱼雷艇创造了“护鱼结合”的战术;发扬不怕牺牲、敢打敢拼的精神运用“海上拼刺刀”的战法用劣势装备打击优势敌人!努力守护共和国的海疆!
(图为海军62型护卫艇)

最近一部全景展示中国海军60年发展历程的电视剧《沧海》正在播出。描写了人民海军如何从无到有,从弱变强的过程!虽然军迷看来该剧有诸多破绽,但是值得一观。

虽然我们有勇敢的人民海军,但是我们不能总是用战士的血肉去拼敌人的钢铁。对于海军这样的技术军种除了强调军人的战斗意志还必须尊重科学的规律。秉承科学建军的原则不断加强人民海军的装备!期盼中国的大型军舰早日问世!送上一曲《我爱这蓝色的海洋》(电影《南海风云》插曲)

听完这曲我的眼眶湿润了。想起大伯曾经也在海军服役,驾驶前面提到的小艇时他作梦也想看到中国自己的航母等大型军舰。如今大伯不在了……我国的航母问世后我一定站在岸边代替大伯向中国的钢铁巨舰敬礼!!!!!!!

再多说两句,刚才贴的那个版本的歌词是没有修改过的,如下

我爱这蓝色的海洋
祖国的海疆壮丽宽广
我爱海岸耸立的山峰
俯瞰着海面像哨兵一样
......
海军战士红心向党
严阵以待紧握钢枪
我守卫在海防线上
保卫着祖国无尚荣光

我爱这蓝色的海洋
祖国的海疆有丰富的宝藏
我爱睛朗辽阔的海空
英雄的战鹰在展翅飞翔
......
穿云雾跨海浪
海空战士胸有朝阳
我守卫在海防线上
保卫着祖国无尚荣光

我爱这蓝色的海洋
矫健的海燕在暴风里成长
我爱大海的惊涛骇浪
把我们锻炼得无比坚强
......
战舰奔驰劈涛斩浪

毛主席挥手指引航向
我守卫在海防线上
保卫着祖国无尚荣光
保卫着祖国无尚荣光!!!

很多版本把红字这句都改掉了。个人对此很悲愤很难过!!割断和遗忘历史是可耻的!!是一种背叛!!毛主席是人民军队的军魂!是光荣传统!是战斗意志的源泉!

在等着看电视剧《沧海》!

最近央视正在播出的关于中国海军的成长史的电视连续剧《沧海》就有上述画面的历史事件描述。很值得一看,其中就有8.6海战的描述。
另外,下面的总书记的海上大阅兵中的总书记怎么看也不像是涛哥啊

169舰没有那么大吧?

还中!