四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元素

2009东南亚美食节

口水哗啦啦的流啊

没有吉林市的烤串好吃。差多了

所谓的东南亚美食节,跟民歌节一样,都是广西的耻辱.
民歌节,有民歌吗?都是流行歌手大拼盘
美食节,跟东南亚凑得到边吗?连广西的边都摸不着.比如越南的特色小吃—越南卷粉,也是广西防城的特色小吃—华侨卷粉。如此具有特色的小吃,美食节找得到吗?所谓的东南亚美食节,居然湖南、新疆、东北都来凑热闹,明显就是些走江湖的乱七八糟的东西。
我认为广西搞美食节、民歌节、南博会都是很有创意的,但是只能反映无能两个字。美食节本不该冠东南亚的名,因为首先要引进外国的小吃,从耗资和门路看就是事倍功半的事情,往往办不好,这只能反映好大喜功和短视无能的作风。广西本身就是一个小吃资源丰富的省份,几乎各个城市都有自己特色的小吃。组织、动员区内各城市有名的小吃师傅参加节庆,从信息搜集和动员参加的难度和资金上来看都是很有可行性的。搞出点名气以后,就可以向邻近各国逐渐邀请他们有名的小吃参加会展,慢慢的可以成为国际区域性的节庆。
总结经验,无非就是广西的少数民族底蕴是浅薄的,根本就没什么民歌资源。而上位的少数民族官员其眼光和能力实在有点逊。建议还是撤消民族区域自治和民族优惠政策吧,不然中央的南下策略就要毁在广西无能的民族吏治上了。

有些不错,但有的好像和东南亚差太远啦!

计划去瞧瞧,吃吃....

太诱人了

说实在的,年年都这样。没新意,今年我跟本连这方面的新闻都不关注。