四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

『每日小抄』“全球最廉车”频自燃 印度塔塔拒召回 | 列宁死于梅毒?!

『每日小抄』1023 列宁死于梅毒?美日1/6贫困户、MBA学道德……

【今日推荐】

==================

【今日历史

英国史学家:列宁死于梅毒?!》:列宁到底是怎么死的,官方说法是1918年遭遇暗杀没死,但子弹一直留在脑里,1922年才取出,但健康严重受损,三次中风后脑动脉血管硬化、脑瘤爆裂而死。但最近则有一名英国史学家表示列宁的真正死因,其实是梅毒!证人就是俄国著名科学家、诺贝尔得主伊万·巴甫洛夫。是的,就是那位让狗留口水证明条件反射的巴甫洛夫。

其实列宁到底是不是死于梅毒很容易证明,他的身体和脑子都还保存在莫斯科,可即使他不是列宁这种身份特殊的“伟人”,谁家愿意把死去80多年的老人再开棺验尸,证明没有死于梅毒呢?看来列宁死因之谜也就只能是一桩无头公案了吧。——JuliaD

【今日财经

发达国家忙哭穷,美日1/6贫困户》:在中国人眼中,要论贫困率高的国家再怎么数都数不到日本、美国吧。可最近按照首次发布的一项贫困率调查报告:日本、美国都是世界经合组织里垫底的【贫困户大国】,每6个人中就有一个在贫困线以下挣扎

看起来可真是触目惊心、水深火热吧,但大家可别忘了,鸡头凤尾理论。在重点班考最后一名的说不定到了普通班就是数一数二。这种贫困率算的是没有达到本国平均可支配年收入中间值的人。比如说,美国的标准就是每人1.1万美元最低年收入,低于这个的就都算贫困人群。说到底,并不能证明发达国家就真穷得卖裤子了,只能说现在贫富差距很大罢了。反正不都说80%的钱都被20%的人赚了嘛,正常正常。——wangjiu-9

【今日教育】华尔街“缺德”,商学院拟开【道德课】》:中国人说“无奸不商”,损人利己似乎是商人应该学的第一课,可是最近美国的各大商学院却给MBA学生们开起了【道德课】。

商学院开【道德课】说到底也并不只为了改变大众对MBA的反感,更是为了少出点害群之马,搞砸了大家的饭碗。只是这种商场丑闻之后商学院就上【道德课】的风潮之前美国也有过几阵,这次到底能吹多久还真难说啊。——JuliaD

【今日印度】

“全球最廉车”频自燃,厂商拒绝召回》:全球最便宜的汽车,印度塔塔汽车已经上市小半年了(买车还是买笔电?世上最便宜汽车正式上市),但看来【便宜没好货】的古话确实是放之四海而皆准,最近已经传出了3起自燃事故,但厂商则表示只是个案,不会考虑召回。

都说只有买错没有卖错,可即使只要2000多美元,也不能买个不定时燃烧弹回家吧。更何况这还是高速运行的汽车,要是正开在高速上的时候,突然方向盘下面冒出火苗,搞出几车连环撞事故到底算谁的啊。我看塔塔汽车公司至少还是搞个免费检测吧,不然谁还敢开你家的车上路啊。——JuliaD

【今日英国】

“哈利·波特”的诅咒,同名男孩的郁闷生活》:上面这两个都是哈利·波特哦。右边那个是电影中的魔法小子哈利·波特,而左边这位则是现实生活中,姓波特,名哈利的英国青年。更奇的是,现实生活中的哈利竟然也跟小说中的人物一样,都是20岁,额头还都有个疤。当然这位黑发也不戴眼镜的真人版哈利可不会魔法,而且他对这个名字如此有名并不高兴,反而觉得不胜其扰

这位哈利好像还真的挺讨厌这套罗琳的畅销书的,撕书的这张照片上的神情还真是咬牙切齿啊。不过个人觉得他应该其实也是暗暗乐在其中吧,不然哪儿有机会上报上电视呢?(更多图片)——JuliaD

【每日趣图】
超经典错觉图:棋盘会骗人》:看看下图中的A格和B格,如果我说他们俩是完全同一个颜色,你信吗?

不信?回复可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【每日视频】《万能便签纸贴出宅男的一天》:好可爱啊,创意有趣,执行得也好,把宅男的一天做的好形象啊。个人猜测是一个论文快要交稿的学术骡子:先是截稿期快到了,Email、word、搜索全都上,最后还是睡着鸟~~睡醒了开始玩游戏……好像我的论文岁月啊。(看最后的制作表,好像主力是个台湾男,不错不错,与有荣焉)
PS:你们说这到底要用到多少便签纸啊?(推荐视频好文请点这里。):

=======================
写在后面小抄写手告急,请优质炒饭积极报名,报名请联系juliad@meirixiaochao.com
请炒饭们帮忙宣传:http://meirixiaochao.com 主创qq群:73425453;粉丝qq群:8697201。喜欢小抄就多渠道订阅我们吧。
买书都请从下面两个图标点过去,4%的书款会捐给小抄。日行一善,善哉善哉:
看看,不可能

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看看又玩什么把戏

从来都喜欢把共产主义的领袖抹黑……

一样吗,看看

唉,亲爱的眼睛啊!

有什么把戏?

一样吗,看看

看看那颜色!

10# 80325301 嘿嘿

看看~迫不及待!!!

我看棋盘的

我是来看棋盘的。。

看看那颜色。

真的?看看

回复看看那