四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【09.10.15CNN】维基和其它网络百科在中国处境艰难

Vincent同学,既然业余又是开放平台,就劳烦您改进它吧,这样后来人才会向您和国内的百科竖起大拇指的,不是说中国没有自己的发言平台吗?我们自己能贡献力量建设这样一个平台的时候,大家加油哦。
当然我们更希望zf认清形势

维基是真的不懂中国,更不懂中国人的需要。
没想到维基百科如此傲慢,什么叫事实都搞不清,还谈“百科”,对中国人来讲,毫无价值……

维基百科根本就是为西方政府服务的,很多地方都歪曲描述中国。
去年西藏暴乱时,居然只允许藏独份子修改百科不允许中国人改!还敢吹嘘自己保持中立态度~~
自从去年开始我再也不用维基百科了! ...
TJM 发表于 2009-10-23 17:25

说的不错! 西方人自吹自擂摆出一幅道貌岸然的样子,其实经常删我们的客观评论,我也被西媒删过,而且平心而论我还是比较客观的并没有无视我们的缺点~!

维基百科有没有可能成为中国最大的在线百科全书?
这些西霉实在是令人讨厌,一方面贪得无厌地捞人好处,还要对人指手划脚。

维基是西方的维基,嘿嘿,扯着脸皮说标准是中立,不符合西方的,立马删账号,比他们所谓的专制国家还很有效

内事不知问百度
外事不明问狗狗

专业知识用维基,that's all.

Vincent同学,既然业余又是开放平台,就劳烦您改进它吧,这样后来人才会向您和国内的百科竖起大拇指的,不是说中国没有自己的发言平台吗?我们自己能贡献力量建设这样一个平台的时候,大家加油哦。
当然我们更希望zf ...
zxy172 发表于 2009-10-26 21:12

围观,呵呵

还强的潜水艇啊!

佩服!

新闻的图片上是谁?好猥琐

维基百科被封了吗?那我为啥能上啊.....

wiki在专业知识领域提供的资料汇编和多媒体信息是中国同类网站根本俄没有办法比拟的。准确性和语言的学术性也比百度强很多。我很怀疑那些口口声声大肆指责wiki的人是不是逆反心理发作

维基百科被封了吗?那我为啥能上啊.....
derrick6925 发表于 2009-10-30 17:31
08以前完全被屏蔽,奥运会以后只有敏感词条被屏蔽,其他词条浏览正常

http://www.uighurbiz.net/bbs有不少比较敏感的东西没删除

标榜自由的东西一般都不是什么好东西 你自由了总有人不自由

维基在专业知识上才真没有市场,本人认识的几位在不同的西方国家在读的博士,他们的导师都说不要采用维基上的资料

内事问百度,外事问谷歌,房事问天涯
kl圣光亡灵 发表于 2009-10-24 21:31

我笑喷了··哈哈,太幽默了··

维基在专业知识上才真没有市场,本人认识的几位在不同的西方国家在读的博士,他们的导师都说不要采用维基上的资料
耳冉子 发表于 2009-11-1 13:22
我就納悶了。是不是百度百科在準確性上比wiki強以至於博士論文都可以引用了。貌似也不是吧。邏輯混亂了

维基 来 给小爷我笑个!

我还以为上这论坛的都是心系国家民族的真爷们,到头来还是有那么多只晓得个人得失的主。不过话又说回来,wiki把百度灭了对你个人有好处还是有坏处?自己想清楚吧

其他领域我不知道,就我所学的专业知识,百度百科是业余水平的,维基比它强的多,完全不是一个档次的。
vincent_1988 发表于 2009-10-24 22:23
这很容易理解,维基有来自全世界1000多万的志愿者为其工作,而百度只有来自中国大陆的约100万志愿者,什么时候百度也成为世界品牌,水平一定不会比维基低。