四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

[转载]伊朗,波斯灵魂的前世今生……【11月7日437楼全文更新完毕】

235、NB么!不仅仅是华丽能形容的了!简直看得我很无语....

看一段视频吧,质量差了些~但是还是能反应情况的。

236、再回味下,看看那些窗~~

看来美女都爱漂亮  爱时尚.......虽然不大能穿出来
乌龟 发表于 2009-10-31 05:42

高档内衣在那些女人脸都不能露出来的海湾国家非常热销。除了给丈夫看以外,女伴之间会开睡衣派对互相展示。这算不算闷骚?

记得有段时间超迷 波斯王子, 整夜整夜地玩, 嘿嘿....

水烟是什么啊? 跟普通烟草不同吗?
Wander2night 发表于 2009-10-30 03:45

中东国家抽水烟非常普遍,那个烟具也可以做得非常豪华漂亮。好像抽水烟,尼古丁会被水过滤掉。

07年获奥斯卡最佳外语片提名的法国动画片Persepolis,就是以那个Persepolis古迹命名,中文译名好像是《我在伊朗长大》。这是一部给成年人看的动画片。影片根据一位法籍伊朗女作家的自传改编,叙述了她从79年革命开始的成长过程,从一个成长中的女孩的角度生动地描述了伊朗过去30年的历史。正如博文作者所述,这30年他们从开放走向封闭,而我们从封闭走向开放。看完影片后,不得不为中国庆幸,为伊朗惋惜。

评分

237、今天的主要目的就是看清真寺看到吐!

238、清真寺的 阿訇(Akhond) 这个叫法是中国的叫法,具体看链接吧。再说一句头上头巾颜色可不是随便带的;凡是带黑色的据说是血统能追溯到穆罕默德的。

阿布·阿尔卡西姆·穆罕默德·本·阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·穆台列卜·本·哈希姆(محمد بن عبد الله بن عبد المطلب بن هاشم بن عبد مناف القرشي‎)
这是大哥全名~我也是头一次知道。

239、伊玛目清真寺

为了让清真寺既与整个广场建筑风格协调统一,又符合宗教的要求(壁龛必须正对麦加方向),于是,设计者非常‘特别’地让伊玛目清真寺‘歪斜’了,从外面看去,大门和礼拜堂不对称,成一定角度,大门正对广场,而整个建筑的轴心正对麦加。

伊马目 (imam, 阿拉伯语: إمام ,波斯语: امام ) 原是阿拉伯语中的“领袖”。而一国之领袖也可以这样称呼的,但本文的伊马目(The Imam,阿拉伯语: الإمام) 在伊斯兰教中有极其重要的地位,尤见如什叶派的。在伊斯兰教创立的最初几世纪中,伊马目一词是用以称呼在逊尼派及什叶派的哈里发(伊斯兰帝国领袖)的。它也是一个名誉化的衔头,如Imam Abu Hanifa 可以被翻译成“领袖的Hanifa父亲”。

伊玛目在阿拉伯语中原义是领袖、师表、表率、楷模、祈祷主持的意思。逊尼派中该词还是如此。是伊斯兰教集体礼拜时在众人前面率众礼拜者。在什叶派中,伊玛目代表教长,即人和真主之间的中介,有特别神圣的意义,《古兰经》中的隐义,只有通过伊玛目的秘传,信众才能知其奥意。当代什叶派内部分为十二伊玛目宗、七伊玛目宗、五伊玛目宗、阿拉维派等分支。其中十二伊玛目宗认定从阿里开始,总共有过十二位伊玛目。第十二名伊玛目已经遁世隐没,但将复临人世,带来和平、正义和安定。

复杂吧~ 就一个词能牵出了这么多内容。

240、清真寺外~~

241、光线很强~

242、富丽堂皇的清真寺内

243、室内~~

244、伊玛目清真寺回音顶,这位大哥在这里高唱赞美真主的歌,听的我无比震撼。

来两段视频吧,听听这位大哥的赞歌~~

245、站在主礼拜堂正对穹顶的地砖上拍手或跺脚,即可听到7次回声,且声音可以传到大殿的各个角落,甚至外面的门廊。

246、扎头巾的妇女~~

蒋楠同学再次感受了“明星”的待遇~

247、争着抢着要跟蒋明星合影~

248、阿里·卡普宫 在整修中