四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

你有两万金条,这个。。。。。
要你想投资多少呢?投资越多,写的越英明神武 ...
zjx1128 发表于 2009-12-19 00:15

再英明神武也是个公公。。。。。。。。。。。。。。不如给他来段可歌可泣的断背山吧。

再英明神武也是个公公。。。。。。。。。。。。。。不如给他来段可歌可泣的断背山吧。 ...
火秋 发表于 2009-12-20 09:51
那是给他正常的断背还是不正常的断背。。。不正常的他不要。。正常的人家不要额。。。

本大王觉得个来一半吧

第八回(下部)

到了下午,报名现场得到恢复。史思也把他的表妹小玉(美丽河山)领到了吉祥面前,吉祥看后还不错,貌美如花,还带有几分农家少女的清纯。于是乎颇为满意的给了小玉一个报名名额。经过一周的选拔,最终确定了12位女子可以参与比赛。军师也在这段时间把楠王妃、水王、三公公、尹将军、吴可大人、谦谦姑娘请来当大赛的评委。

经三位筒子商议,比赛按照现代流行的选秀模式,分为12进8,8进4,4进2和决赛的淘汰赛方式进行,胜负由评委评分来决定。

12月25日,大周民间公主选美比赛正式拉开帷幕。由于舞台是露天的,吸引了不少百姓前来围观,六位评委坐在舞台一侧,葱葱和军师担任比赛主持人。一番锣鼓喧天之后,葱葱和军师轮番说道:

“武帝恩泽黎民安天下,”

“巾帼思报君主定江山,”

“昭君心怀汉室颂千古,”

“今朝效力朝廷赛木兰。”

“京城民间公主选美大赛正式开始!”

“现在有请参赛美女入场!”

“一号美女笑笑(宜笑)

“二号美女玉玲珑(玉玲珑_1027)

“三号美女妖姐!”

“四号美女金银花(金银花)

“五号美女小妞(中国小妞)

“六号美女妮妮(小妮子)

“七号美女花花!”

“八号美女小玉!”

“九号美女瑶瑶(乔瑶瑶)

“十号美女贝贝(粉粉的贝贝)

“十一号美女栋奶(香阁絮)

“十二号美女玉笛(basayer!”

随着两位筒子的唱名,十二位参赛美女靓妆出场,台下观众看到后,惊呼雀跃,这样的选美排场在观众眼里实在难得一见。十二美女站成一排,在众目睽睽之下,有掩面的,有咬手指头的,似乎都很羞涩。不过妖姐是个例外,不停的给台下的人送飞吻,毕竟是经验老道啊!把台下的观众情绪一下挑了起来,居然还有人举着妖姐的字牌高喊妖姐加油!

葱葱在台上说道:“本日比赛将进行12进8和8进4的两场比赛,每一场比赛设置了不同的比赛主题,希望各位美女发挥你们的聪明才智,去争取你们辉煌的人生和荣誉。”,

军师接着说:“是的,现在开始第一场12进8的比赛,比赛是由我们俩给出题目,十二位美女依次回答,最后由在座的六位评委裁决。”

“注意喔,此轮比赛将淘汰四位美女。”葱葱补充道。

“嗯,我先出第一道题目,请注意。如果给你十分之一柱香的时间,你能做什么?”,军师问道。

“先从1号笑笑开始,请回答!”

笑笑笑着冥想了一会回答说:

“我能。。。我能洗一件衣服!”

“我能做一首诗”,这是二号玉玲珑。

给我十分之一烛香的时间,我能迷倒一分之十的男人”,三号妖姐向台下观众使了个色眼,台下观众大呼叫好,甚是兴奋。

四号金银花在十二位美女中是稍胖的还有点矬,她看到妖姐这么受欢迎,还是心态很好地走到台前学着妖姐得意地说道:

“十分之一烛香的时间说实话太短了,吃饭还不够填饱肚子的。我估计能吃完八碗米饭,呵呵!”,金银花掐着手指头算了算,傻憨憨地说道,转过身时还不忘双手给台下的观众一个飞吻。台下观众听她这一说,嘘声一片。

五号美女小妞缓缓地走到台前对着观众深情地说道:

虽然十分之一柱香的时间很短,其实放大了就像我们的人生一样,眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。只要能把握住时间,什么事情都可以完成,大家说是不是呢?”观众听后给小妞鼓起了掌,高声喊好。

六号美女妮妮看起来似乎比较紧张,走到台前看着天空说道:“穷人的生活,以日落日出来计算,富人的生活,以点香燃烛来计算。永远为了填饱肚子的穷苦人家姑娘,怎会体会到一炷香的长短。如果你愿意给我花十分之一炷香的时间,我愿意仰望天空,问问自己还有没有想飞的冲动!”,妮妮的深情陈述,道出了穷苦女孩家的苦楚,感动了在场的很多穷苦观众。

不料坐在评委席上的吴可大人起身呵斥道:

你这是在替谁说话?要注意你现在的立场。”,吴可大人的话令在场观众一片哗然。

妮妮看到这般情势,急忙解释道:“大人,对不起,刚才小女子只是有感而发。”

“算了,算了,人家说得还是比较含蓄的嘛,不要这么敏感!”,楠王妃示意吴大人坐下来,轻声说道。

“呵呵,吴大人说的是。不过不要动怒嘛,您是评委,等大家回答完了再说不迟嘛”,军师赶忙打圆场。

“好的,咱们继续,请七号美女花花回答。”,葱葱说道。

花花走到前台,激动地说道:

“花花是个穷人家的孩子,爷爷病了,不得已才参加这次比赛。花花没有人家的脸蛋好,衣服漂亮,更没有资格来参加这次比赛。但是为了给爷爷治病,花花什么事情都愿意做,因为花花只有爷爷一个亲人了。如果十分之一炷香的时间能挣到钱给爷爷治病,花花会义无反顾地去做。谢谢大家!”,花花红着眼眶,强忍着不让泪水流下来,怕打湿了新买的衣服。

水王听完花花的讲述后跟女儿楠王妃说道:“我很久都没这么感动了,这女孩子真好,真孝顺。”

“听你这意思是说我这个做女儿的不孝顺了?”楠王妃知道水王这话里有话,直接回敬。

“不是不是,我没那意思,我就看这花花可怜罢了。”,水王慌忙解释。

“你要是见她可怜,你可以纳进水王府啊,我又没有意见。这么年轻的女子,又有几分姿色,这种便宜事到哪拣去。”,楠王妃不屑地说。

“呵呵,说到底你也是我女儿嘛,总得要王妃娘娘同意才行啊!”,水王谗笑着说道。

这点小事也找我啊,无聊!”,楠王妃很是无所谓。

台下的观众也被花花的这份赤子之心感动了,高呼花花加油。

八号美女小玉还未等花花退下来,就径直走到前台说道:

“其实我也是穷苦人家出生,虽然没有花花的命运这么悲惨,但是我也是个不幸的女子。一个爱我但我不爱他的人整天纠缠着我,一个我爱但不爱我的人却背我而去,可是我还是对我爱的人念念不忘,不得自拔。如果老天爷能够明白我对他的思念,我希望他能真心诚意地爱我,哪怕只有十分之一炷香的温存也好。”

台下立马有观众听后喊道:“是谁啊,这么没有眼光,你看看我符不符合你的要求!”语毕现场笑声一片。

是一个富家公子,现在流行的那个什么‘富二代’,我保证我对他的爱是纯洁无瑕疵的,可没想到他就是为了在我身上寻找一种刺激,最后还是把我抛弃了。”,小玉很伤神地说道,还不时地擦擦眼泪。

“小玉怎么能这样呢,明明没有的事她说得跟真的一样。而且还辞不达意,没有紧扣主题嘛!”,和吉祥、悄爱做在台下前排的史思很是忿忿不平。

“小史,小玉这种叫自我炒作,俗话说叫做秀,懂吗?”,吉祥给史思上起了课。

“啊?这不是骗人嘛,早知道我就不给她报名了。”,史思有点后悔了。

“祥哥,你看人家小玉说得多好啊!怎么能侮辱人家炒作呢。话说你不会学那个‘富二代’吧?”,悄爱忽然话锋一转,盯着吉祥说道。

“你说什么呢,我祖宗八辈以上都是农民,去哪弄个‘富二代’的头衔戴啊!”,吉祥有些丈二和尚摸不着头脑。

“不学就好,即使你想学我也不会给你机会的,呵呵!”,悄爱喃喃道。

“你。。。看比赛吧!”,吉祥欲言又止。

“好,现在请九号美女瑶瑶回答问题!”

瑶瑶含情脉脉地走到前台,柔声说道:

十分之一炷香的时间,我可以画一幅画,从冬天画到春天;

十分之一炷香的时间,我可以弹一首曲,从痛苦弹到欢乐;

十分之一炷香的时间,我可以唱一段词,从远古唱到未来;

十分之一炷香的时间,我也可以停止一场战争,化干戈为玉帛。”

瑶瑶现场吟诵的诗句,得到了在场很多文人的赞赏,短短几句就足以显示其才情和学识。

十号美女贝贝紧接着款款走到前台:我来就是为了选公主的,不是为了混金条的。我不喜欢虚伪,不喜欢做作,虽然没有他人如此的才华横溢,但我有一个报国之心,如果能选上我就能停止战争,让百姓过上安居乐业的生活,我愿意奉献我的青春,我的青春谁做主,就看各位评委是怎么个想法了。出这道题目的人其实很NC,但是强龙压不过地头蛇,不回答又不行,那我只能回答这样NC的问题了,十分之一炷香的时间我能在战场上杀死至少5个敌人,回答完毕!”

贝贝的回答让葱葱和军师很是不舒服,连各位评委都无法听下去。她把在场的大多数人都得罪了个遍还感觉不在乎,如此强势的回答还真无法去评论是好是坏。

“尹叔叔,这贝贝是什么来路啊,敢这样说话?”,谦谦听后有些郁闷地说道。

“据说是东城开天下镖局的龙希安(龙希安)龙镖师的千金,这性子太直了,我也受不了。”,尹将军回答道。

“会几下三脚猫的功夫就想来选公主,未免也太嚣张了吧。”,谦谦很不服气。

“谁叫人家选上了呢,再说龙家是武术世家,人脉很广,势力不小啊,等下咱们先把她淘汰就行了。”,尹将军安慰道。

贝贝说完后,十一号美女栋奶上前了一步:

“各位父老相亲,大家好!我是栋奶,如果能给我十分之一炷香的时间,给我一匹宝马的话,我想我能知道马儿把人撞飞需要多少步一秒,大周律法规定在京城骑马速度不得超过7步一秒,我哥被马撞飞了十步之远,官府却说经过鉴定,当时的马儿速度并没有超速,只有6步的速度。还说我哥被撞到十步之远的距离不真实,因为那匹马把人撞倒后往后退了好几步,是马儿欺骗了现场人的测量,大家都被这匹马给骗了,骑马人根本没有超速。虽然官府已经定案了,但是我还是想用这十分之一炷香的时间去验证一下其真实性。希望这不是一匹‘欺实马’。”,栋奶有些失落的说道。此时,台下的观众顿时议论纷纷,是马骗人了,还是人骗马了。

三公公坐在评委席上说道:“姑娘啊,这明显是一匹欺实马嘛,马儿往前跑只会拐弯,不会后退的,这点常识都不懂啊!”三公公这样一说,观众就一下子吵吵开了,都说栋奶被官府骗了。听到观众感叹她被骗的议论声,栋奶也泣不成声,此时站在台下,头戴遮面斗笠的月无痕问道:

“姑娘,是谁家的马把你家哥哥给撞死了?”

“西城王员外家的公子,人家财大气粗,我一个弱女子哪惹得起啊!”,栋奶哭诉道。

“好了,好了,这是比赛现场,烦请姑娘注意形象啊!”,军师劝了劝,把栋奶请回了原位。

“那好,现在请最后一位十二号美女回答问题。”,葱葱赶忙继续进程。

十二号美女玉笛双手挥舞着走到前台用嫩嫩的童音说道:

“大家好!我是玉笛,我的爱好是唱歌和跳舞。如果给我十分之一炷香的时间,我会唱一首歌给大家听,来分享我的快乐。人生难免有悲欢离合、喜怒哀乐,我希望大家都能和我一样,高高兴兴、开开心心地过好每一个十分之一炷香的时间,谢谢大家!”,玉笛乐观向上,开朗活泼的话语一下子感染了大家。

“好的,十二位美女都回答完了,现在请各位评委把你们想淘汰的四个号码选出来。”,葱葱向六位评委宣布。

“嗯,并且还要说出为什么要淘汰这四位的原因,需要给出点评的。”军师接着补充。

“好,谦谦姑娘选择淘汰的是四号金银花、六号妮妮、八号小玉和十号贝贝,为什么要淘汰这四位呢?谦谦姑娘?”葱葱问道。

“四号金银花我认为长得不咋的;六号妮妮不适合做公主,没有贡献精神;八号小玉谈过恋爱,不适合和亲;十号贝贝我很BS她。”谦谦一口气说完了。

“嗯,好的,尹将军选择的是一号笑笑、二号玉玲珑、四号金银花和十号贝贝,请给大家解释一下为什么选择这四位。”,军师问道。

“一号笑笑,二号玉玲珑不善言辞;四号金银花吃得太多了,如果和亲的话,恐怕要把胡人给吃穷了,到时候还得到中原来祸害百姓;十号贝贝的言辞我都无法忍受。”,尹将军点评道。

“好的,楠王妃选择的是三号妖姐、四号金银花、七号花花、十号贝贝,楠王妃为什么要淘汰这四位呢?”,葱葱问道。

“三号已经出过阁了,不适合当大周的安平公主;四号我认同尹将军的看法;七号这样的人本来就不应该出现在这样的比赛现场,肯定是某人出于同情心;十号应该去当兵,不应该来选公主。”,楠王妃也是毫不留情。

“呵呵,看来四号和十号很不受欢迎呐,看看水王的,水王选的是二号玉玲珑、四号金银花、八号小玉、十号贝贝,请水王给出高见?”军师说道。

二号玉玲珑不行,因为我不喜欢诗;四号金银花不行,因为长得太矬了;八号小玉不行,因为我恨的就是不懂生活的女人;十号贝贝不行,因为和她说话我长寿不了。另外我觉得七号花花不错,有孝心,我就喜欢这样的女孩子。”,水王纯粹以各人的爱好来评定。

“那好,看看三公公选择的是哪几位,分别是二号玉玲珑、六号妮妮、九号瑶瑶和十二号玉笛,三公公似乎和大家的选择差别很大啊,请三公公给分析一下为什么要淘汰这四位?”,葱葱有些好奇了。

“这个是我闭着眼睛随便选的,被本公选中了就说明她们运气实在不好,没有当公主的福气。没有什么好分析的,选公主也需要选一些运气好的人。运气好,命运就好,大周的国运才能畅顺嘛。”听罢三公公的一套理论四座皆惊。

“原来如此,这也不乏是一种好办法。好,吴可大人选择的是四号金银花、六号妮妮、十号贝贝和十一号栋奶,请吴可大人做一下点评。”,军师说道。

“四号我就不说了;六号立场有问题;十号太高傲了,以为没有她,这世界就转不了了似的,你认为你这样谁又会把你放在眼里呢;十一号有诽谤我大周律法之嫌,你不相信律法、不相信官府就是对皇上的不敬。我说完了。”,吴可大人似乎一肚子怒气。

“呃。。。现在六位评委都选出了自己认为应该淘汰的人选,为了公平起见,四位得票数最多的将会被淘汰出局。”,葱葱说道。

“嗯,第一场12进8遭淘汰的美女为四号金银花五票,十号贝贝五票,二号玉玲珑三票,六号妮妮三票。很可惜,在第一场就被淘汰了。请这四位站到前面来,每人说一句参与比赛的感想吧。”,军师说道。

吃得多不是我的过错,长得矬是父母给的,我很失望,其实我很温柔的。”,金银花颇有些悲伤。

我真不知道第一场淘汰的竟然是我,我只想对水王说,我作的不是诗,是寂寞。”,玉玲珑很是失望。

我妈妈在叫我回家吃饭了,你们接着玩吧!”,妮妮说完直接走下舞台,似乎非常不屑这次比赛。

“我知道我会是第一场被淘汰的,因为我已经对朝廷保护百姓不报任何希望了。当大周出现一群草根平民组成的山寨大军,才是强国之时。”贝贝再次表达了对于舞台上的人的蔑视。

“好的,不管这四位美女说了什么,我们还是要为她们有勇气来参加这次比赛表示敬佩。”,葱葱忙打破尴尬。

“嗯,第一场比赛到此结束,中场休息之后紧接着进行第二场比赛。精彩赛事,不容错过。究竟今天会是哪四位美女胜出,让我们拭目以待。”,军师这样一说算是给上半场画上了个句号。

评分

有谁帮我编辑一下!

栋奶~~~~~

栋奶~~~~~
孙小倍 发表于 2009-12-21 14:48

你认识啊?

你认识啊?
zjx1128 发表于 2009-12-21 15:03
她们同学……

她们同学……
古禾 发表于 2009-12-21 15:22

有人给我推荐的我才选她的。

我来帮你校对吧……好多错别字哦

请问吉祥。。。妖姐是谁。。。?

morusluo 发表于 2009-12-21 19:38
回桑:您老人家……

我怎么都不知道。。。
头牌。。。还出阁过了。。。
我去跳楼了 不要拉着我
我的一世英名。。。

我怎么都不知道。。。
我去跳楼了 不要拉着我
我的一世 ...
morusluo 发表于 2009-12-21 20:01

前来围观......

楼主不要弃楼...继续哈..

火秋!!!不要刺激我
is3 发表于 2009-12-20 13:52

我是关心你。给你争取戏份啊。。。

那是给他正常的断背还是不正常的断背。。。不正常的他不要。。正常的人家不要额。。。 ...
孙小倍 发表于 2009-12-20 12:10

配SV足够了吧。。。。。。。。。

我怎么都不知道。。。
我去跳楼了 不要拉着我
我的一世 ...
morusluo 发表于 2009-12-21 20:01

这年头,名份是最虚无的了,在小说里体验下别样人生多好哇~

实在忍不了,让古禾同学踹你一脚,帮你一把,让你从一楼跳到二楼

这年头,名份是最虚无的了,在小说里体验下别样人生多好哇~

实在忍不了,让古禾同学踹你一脚,帮 ...
MoonPaladin 发表于 2009-12-21 20:47
为毛是我……

本大王依旧不知道混哪里去了

morusluo 发表于 2009-12-21 19:38

哈哈,终于见到本人了,不要怪我哈,有人说你适合才选中你的