四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

[原創]灌水-台中市隨手拍

城市真干净!
一楼的那个雕塑,我也想到了想肋骨,呵呵,不太明白那个形状的文化内涵。
话说日本人盖的房子都很洋气啊,同为东方人,日本人在日本盖的房子和在中国盖的房子好像都不一样。我们这边被日本占据的时候一些日本人盖的建筑也都很有特色,质量也真好。

看吧,有人和我一样觉得开头那建筑像肋骨排骨啥的~~~不过我没恶意啊~~
俺的理想就是老了找个小市镇住下

瓦赛,上回贴的台中街景就让我爱上台中了,真想去看看啊~~

闽南你是不鸣则已,一鸣惊人啊,潜了很久的深水总算出来冒了个非常美丽的泡泡,希望以后常回家看看,和大伙在一起喝喝茶,谈天说地。

台中应该是岛内最适宜居住的城市吧,下次陈江会也在那里开。

目前人口約90萬,台灣第三大城市.^^
MinNan 发表于 2009-10-28 21:41

抱歉,想多问一下:
1、台中市下辖是否还有县?如有,90万是仅指市区,还是包括县?
2、台湾有户籍制吗?如有,90万是仅指户籍人口,还是包括流动人口?

台中市真干净

抱歉,想多问一下:
1、台中市下辖是否还有县?如有,90万是仅指市区,还是包括县?
2、台湾有户籍制吗?如有,90万是仅指户籍人口,还是包括流动人口?

台中市真干净 ...
绿水人家 发表于 2009-10-29 02:11
台湾的县市的概念和大陆是不一样的。在大陆,“市”管辖“县”,像北京市下辖延庆县。
而台湾县市是两个单位。像台中县和台中市就没什么关系,台北县和台北市也没什么关系,各自都有自己的政府单位。

台湾的确不错!不愧是发达的地方,干净整洁的城市,说明城市化和现代化以及人的素质都达到了较高的水平!反观内地,还有很长的一段路要走啊!

台湾的确不错!不愧是发达的地方,干净整洁的城市,说明城市化和现代化以及人的素质都达到了较高的水平!反观内地,还有很长的一段路要走啊!
兵味十足 发表于 2009-10-29 19:40

台灣也還有很長的一段路要走

台北的烏來溫泉區,有些人吃完香腸隨手就把竹籤扔在地上..

台北市的鬧區,假日因為遊客較多,垃圾量增加,垃圾桶都滿出來了,行人還是把手上的垃圾往垃圾桶上放,或是放在垃圾桶附近的地上..

台北市的垃圾處理費是隨袋徵收,所以有些人為了省錢,或是趕不上垃圾車的時間,所以把家裡的垃圾整袋扔在行人專用的垃圾桶..

兩岸一起努力

还不错,挺干净有序的。统一后可以去看看。

兵味十足 发表于 2009-10-29 19:40

全靠自我做起吧,只要自己做得好大家都能看得到。

不错的照片~~~~  才90万人口,市场规模不及南京的四分之一呀

不错的照片~~~~  才90万人口,市场规模不及南京的四分之一呀
curiouspuppy 发表于 2009-10-30 21:04
说哪去了,难道南京只有4百万人吗。再说以13亿比2千万的比例,台湾的城市有90万人也不少了。

我觉得台湾的公用电话亭蛮棒的

更正一下訊息,目前台中市的設籍人口應該是107萬人,加上週邊都會區人口已經達到263萬人.

台灣的街道通常是上午最乾淨,因為清晨都有清潔大隊掃街,但是到了下午,某些人多的街道就會開始顯得髒亂,原因就如大喵說的,台灣人的公德心其實還是有待加強的.

補一張台中市「一中商圈」的圖.

我觉得台湾的公用电话亭蛮棒的
小雨点xyd 发表于 2009-10-30 21:39
The city is quite in order

更正一下訊息,目前台中市的設籍人口應該是107萬人,加上週邊都會區人口已經達到263萬人.

台灣的街道通常是上午最乾淨,因為清晨都有清潔大隊掃街,但是到了下午,某些人多的街道就會開始顯得髒亂, ...
MinNan 发表于 2009-10-30 22:09
这还不愧为是台湾第三大城市。世界其他有秩序的城市的情况也是这样。早上干净,晚上凌乱。

台灣的街道通常是上午最乾淨,因為清晨都有清潔大隊掃街,但是到了下午,某些人多的街道就會開始顯得髒亂, ...
MinNan 发表于 2009-10-30 22:09
额 连云港这么小的城市都有400多万人

额 连云港这么小的城市都有400多万人
amywqhy 发表于 2009-10-30 22:24

台灣總人口不過2300萬人,而且土地小,人口超過百萬的城市就算很大了,不能跟大陸比啊。

台灣總人口不過2300萬人,而且土地小,人口超過百萬的城市就算很大了,不能跟大陸比啊。
MinNan 发表于 2009-10-30 22:30
台中看上去还不错。不过要说旅游资源还是大陆的丰富。而且价格也便宜。所以,welcome to mainland.