四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: griffin_zhou

茶馆金秋摄影讲座之五(人像摄影)开讲咯:)

没关系,做版主的都有为了版面而牺牲的大无畏精神,兔子不会在意的。
哈哈。
griffin_zhou 发表于 2009-11-1 22:26

這是童鞋們的福利嗎?  哈哈哈  
兔子...老丹不客氣啦 ...

amy格格扮男銀像嗎?
丹尼森 发表于 2009-11-1 22:00

丹叔说 男生都喜欢美女

拍MM是因为身边刚好有美女,人家想也拍点照片。。这最多算是对我的信任吧。。。
至于没有拍GG的原因是因为。。我想拍的都不愿意。。身边的帅哥也不是太多。。。
要有帅哥拍,肯定会拍的喽。。 ...
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:05
兔姐姐  偶发现  乃最近是换头像狂银哦  这回换的是who丫?

恩。。。。周末嘛。。。换着玩。。。明天开始又要忙了。。。没时间溜网噜。。。
头像的人啊。。我也不熟。。。
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:09

我们寝室的一个新时代好女银 在织毛衣  前几天她在绣花  额 啥时候我也这么女银 估计就有银要我了

我会织围巾。。也会绣花(就是针脚没这么细)。。。但。。这也不能代表什么啊。。。
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:13
睡觉去~~  梦里看美男 看帅哥去

支持一下!!

迟到。慢慢爬楼。

我必须承认我没有认真听讲,在看【中国大趋势】,约翰·奈斯比特写的,写的相当不错,推荐给大家。可惜网上只有前半部分,我正在努力找全本的。
这里慢慢爬楼,再认真学习。

我觉得人物摄影,摄影师和被摄人之间的沟通也比较重要,最好能在短期内达到高度默契。不仅仅是漂亮不漂亮的问题,最难得的是他能捕捉到那一刹那显示你性格气质的表情神态。

还有一种说法,拍女性肖像最好的摄影师往往是gay。只有男性同志才能真正理解并且不带杂念地去艺术地表现女性由内至外的美,“直男”往往只注重于表面浮浅的东西。呵呵,只是听说。:D

丹丹 為什麼人像外拍大部份是拍女性呢?

拍MM是因为身边刚好有美女,人家想也拍点照片。。这最多算是对我的信任吧。。。
至于没有拍GG的原因是因为。。我想拍的都不愿意。。身边的帅哥也不是太多。。。
要有帅哥拍,肯定会拍的喽。。 ...
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:05

上海市找不到帥哥拍? 是兔子不敢正眼看帥哥吧?

恩。。。。周末嘛。。。换着玩。。。明天开始又要忙了。。。没时间溜网噜。。。
头像的人啊。。我也不熟。。。
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:09

這可能真是兔子自曝了...

我们寝室的一个新时代好女银 在织毛衣  前几天她在绣花  额 啥时候我也这么女银 估计就有银要我了
amywqhy 发表于 2009-11-1 23:11

amy格格學烹飪呀! 要抓住男銀 先抓住他的胃!

我会织围巾。。也会绣花(就是针脚没这么细)。。。但。。这也不能代表什么啊。。。
wendy_qian 发表于 2009-11-1 23:13

了不起! 致敬! 俺也會皮雕 ... 嘿嘿嘿

迟到。慢慢爬楼。
cissyxchen 发表于 2009-11-1 23:50

慢慢爬 ... 小心驚醒一堆PLMM

我必须承认我没有认真听讲,在看【中国大趋势】,约翰·奈斯比特写的,写的相当不错,推荐给大家。可惜网上只有前半部分,我正在努力找全本的。
这里慢慢爬楼,再认真学习。 ...
sonicyyouth 发表于 2009-11-2 00:01

嗯嗯 俺正在看【晚安,美人】,Dorothy Koomson寫的

我觉得人物摄影,摄影师和被摄人之间的沟通也比较重要,最好能在短期内达到高度默契。不仅仅是漂亮不漂亮的问题,最难得的是他能捕捉到那一刹那显示你性格气质的表情神态。

还有一种说法,拍女性肖像最好的摄影师往 ...
cissyxchen 发表于 2009-11-2 00:13

前一段論述很正確!
"拍女性肖像最好的攝影師往往是gay。。。" 還好俺不是! 俺以後少拍這些就是了...

丹丹 為什麼人像外拍大部份是拍女性呢?
unisky 发表于 2009-11-2 00:25

因為女性...
膚如凝脂
冰肌玉骨
出水芙蓉
朱唇皓齒
秀色可餐
閉月羞花
沉魚落雁
明眸皓齒
麗質天生
美目盼兮
風姿綽約
風華絕代
國色天香
傾國傾城
楊柳細腰
儀態萬千
如花似玉
金枝玉葉
花容月貌
亭亭玉立

前一段論述很正確!
"拍女性肖像最好的攝影師往往是gay。。。" 還好俺不是! 俺以後少拍這些就是了...
丹尼森 发表于 2009-11-2 05:08

不要误会,我说的是影楼里专门拍美人照的专业摄影师。不过我碰到的艺术照摄影师都挺不错的,确实有些倜傥的感觉,也不像同志。丹尼森可不要少拍PLMM,童鞋们因此福利减少,我可担不起这个罪名。

2008年臺灣攝影團體聯誼攝影比賽 金牌作品觀摩人像攝影可以從好的作品中觀摩並學習他人獨特的攝影技巧與構圖觀念。最後,我提供了「2008年第二十八屆中華民國攝影團體聯誼攝影比賽」中的優秀作品供大家觀摩。這是去 ...
丹尼森 发表于 2009-11-1 21:15

这个摄影比赛,女模特怎么都穿得这么红?