四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【09.11.2法国国际广播 】6名维族在押犯在帕劳科罗尔尽享自由

6名维族在押犯在帕劳科罗尔尽享自由发表日期 02/11/2009 更新日期 02/11/2009  23:00 TU

http://www.rfi.fr/actucn/articles/119/article_17201.asp

曾经在关塔纳摩度过7年铁窗生活的6名维吾尔族关押犯2日在帕劳-科罗尔是尽情地享受自由。帕劳总统约翰逊・托里比翁周日前往机场亲自接待这些维吾尔人。据美联社报道他们被安置在市中心的离清真寺不远的一处很宽敞的房子;新闻还说帕劳政府专门安排警察保护他们的安全。帕劳总统约翰逊・托里比翁对记者说“这些维吾尔人很高兴,他们感谢我并称我为兄弟,使我很激动”帕劳总统表示,帕劳政府为这些维吾尔人提供医疗、教育培训、住所和其他帮助。

陪同六人抵达帕劳的维族律师说:获释的在押犯8年从没有机会到海边晒太阳。总统本人打算陪同他们一起到海边去游泳。一位抵达帕劳科罗尔市的澳大利亚年轻人自报奋勇地给六名维族人当翻译。翻译说:获得自由的维族人逛街时买的都是生活必需品。科罗尔市没有清真寺。一名律师说:他们和当地的民众熟悉之后将开始适应新的生活。

此前中国政府曾要求遣返在押的维族嫌犯,但美国政府以恐嫌犯遭到迫害为由,拒绝了中方遣返要求。数月来,美方一直在寻找愿意接纳这些维族人的国家。选择帕劳为接收国因为全球仅有23个国家与台湾而非中国大陆建交,而帕劳就是其中之一。11月2日中国外交部发言人马朝旭就美国向帕劳移交关塔那摩维族嫌犯答记者问.马朝旭表示强烈不满和坚决反对,并表示已向美方提出严正交涉。中方要求美方停止向第三方移交管滞留关塔那摩的其他维吾尔人,尽早将其遣返中国。马朝旭表示中方也反对任何国家接收上述嫌犯。
大国之间的摩擦,

同为恐怖分子,针对美国的恐怖分子被关押在关塔那摩受尽蹂躏和虐待,而针对中国的恐怖分子被送到一个小岛国受到元首级的待遇。

美国的反恐,美国的民主和人权。

说实话,看到这些我很高兴,因为这背后隐含了一个帝国的灭亡前兆。

希望下次是美国或西欧人接受

金子吗` 总会发光`
垃圾吗` 一定发臭`

规律是不可抗拒的. 人渣在哪里都是人渣.
有犯罪倾向的罪犯` 我预言他们不会安分守己
人性中嗜血一面被开发后, 相当一部分人很难不去回忆犯罪的快感的`

法国怎么没接去让人家在法国享福啊~

法国怎么没接去让人家在法国享福啊~
sam712 发表于 2009-11-3 17:25

法国佬的意思是关在中国就会受尽迫害。

帕劳总统约翰逊・托里比翁对记者说“这些维吾尔人很高兴,他们感谢我并称我为兄弟,使我很激动”

我也很激动啊,这总统真是个2B~

这个总统竟然弱智到这个地步,真是太另人激动啦,哈哈!

以后我们也可以以恐嫌犯遭到迫害为由,拒绝美国的任何遣返要求!

帕劳政府为这些维吾尔人提供医疗、教育培训、住所和其他帮助。

这个钱,还不是帕劳的美国爹给的。。真够无耻的

这些恐怖分子可以开枝散叶,培养自己的势力了。坚决要把帕劳变成穆斯林国家啊,任重而道远,不行就把新疆的恐怖分子一块接去,建立你们的王道乐土

以后我们也可以以恐嫌犯遭到迫害为由,拒绝美国的任何遣返要求!
无可就要 发表于 2009-11-3 19:54

这是当然的啦,因为美国监狱里的虐待实在太恐怖。

天之刃 发表于 2009-11-3 19:50

不弱智,能当帕劳总统吗?

帕劳---可是电影‘大撒把’里传说的那个盛产鸟粪的地方。

对于恐怖分子来说,在监狱远比在外头晃悠更为安全

帕劳虽小,但也会像苍蝇一样让你恶心!
帕劳虽小,但也要得到严重的惩罚,而不是口头警告!
可怜,现在轮到这么一个如此小国(岛国)说不定一些年后就会消失在大洋的海啸中的严重挑衅!无语了、、

天之刃 发表于 2009-11-3 19:50

不弱智怎么当总统啊!

不知道这些人有没有自由离境的权力,有没有拥有武器的权力。说得是自由,其实和软禁没有什么区别,只是这些人的监狱比较大罢了,可是承担风险的不是美国人,不是法国人。你愿意与一个恐怖分子为邻吗?
这种做法和上世纪的欧洲有什么区别,把本国的罪犯流放到新大陆。

我以前曾经有个想法,美国太笨了,应该这么处理:

把这些恐怖分子交给台湾高雄。

这样,首先名义上是交还给了中国,但又不可能受到实际制裁。

其次,高雄的陈菊不是很喜欢疆独吗。这样就可以满足她的欲望。

再其次,让那帮疆独看看台湾如何搞政治暴力,也可以好好学习一下么。