四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bylife

也来谈谈李光耀,新加坡人!

别忘了新加坡还和台湾有军事关系,这算不算触及中国核心利益?我真不明白李氏父子怎么想的,他们以为中国会无限容忍他们这种小动作吗?

不管怎么说
我觉得李光耀比小马更靠近中国大陆

其实反共的也不少
总不会说这些人都是香蕉人吧~
超导 发表于 2009-11-5 17:00

说的没错。

别说全世界了,就东欧、原苏联,目前反共的领导人也不少,但中国领导人与对方领导人会面时,一握手就谈友谊:“老朋友了。”

所以要淡定!要从容!

阮次山说了,中国和美国之间的事,新加坡这样的国家Shut up!

大墩墩哥错了…很多新加坡客家人回乡认主归宗滴!这说明什么?
wyyzzh520 发表于 2009-11-5 20:19

我想你以后通过不断地关注政治问题,你会逐渐认识到血缘和政治立场是两回事,是完全可以分开的。新加坡人虽然承认自己是华人,比台湾绿绿强一点,但这并不能说明他们会认同中国的国家利益和政治立场。
国家认同和政治立场这个东西,靠血缘维持是非常脆弱的,远不如靠教育来维持更加可靠。

以前听新加坡的一个老头讲过,李光耀媳妇即李显龙第一个老婆暴毙(自杀)是因为李光耀夫妇给逼的,而原因就是其媳妇生了个满身白毛白皮的儿子,别人都说这是李光耀干了太多的坏事,遭到报应的。李光耀原本是新加坡共产党的,但后来叛变,带人杀了很多共产党。
呵呵,百度了一下,天涯也有相关的帖子。。。
http://www.tianya.cn/publicforum/content/stocks/1/190372.shtml

新加坡在华投资也不少,一度成为第五大投资国,这种经济交往,都是互惠互利的,他赚你也得益。至于是不是美国的铁杆盟友,那是他的选择,跟与中国做生意没有任何矛盾。中美自己之间的贸易额本身就大得惊人。 ...
风云有我 发表于 2009-11-5 16:59

呵呵,做生意讲求互惠互利本没有错儿,但也别忘了,国际贸易中还有个“报复”条款、“制裁”政策吧!

印尼屠华时新加坡比某国表现得要好啊~~

印尼屠华时新加坡比某国表现得要好啊~~
BRBofC4 发表于 2009-11-5 22:08

呵呵,世界上的事儿本就太多无奈,还有如人饮水、冷暖自知吧。但有一件事儿还是肯定的,那就是:谁惹了大爷、大爷就对谁不客气!有火气就骂它两句、有力气就打它两巴掌。

李老爷子为老不尊而惹得中国网民多有不敬之处,还请这位网友理解。

2个原因:

1、以往媒体的片面报告给大家造成李光耀亲中的假象,殊不知新加坡这种小国(确切说其运作更象个大公司)在目前状况下,注定是墙头䓍的角色,通俗点说哪个强靠哪个,要不就有生存危机。
2、中国人的血缘观念太重,国和家的概念混淆,缺少现代公民社会的国家观念。国家并不象家庭一样以血缘来维系,国家之间没有永远的朋友也没有永远的敌人,一切利益至上。

李光耀何许人也?
百度百科:http://baike.baidu.com/view/7341.htm
维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%85%89%E8%80%80

总结出,李老人家在政治手腕上可以说是铁血政治,完全没有民主可言!铁血手腕正好是独裁的一种突出的代表。

真没想到啊,在东南亚还有李某某等分子宁愿一辈子对美国卑躬屈膝!!!做西方殖民者的奴才啊!因为这已经是他长期养成的习惯啊!呵呵呵,完全被美国驯化了啊,按照心态阴暗的“西媒”的说法就是他早就被西方殖民者洗脑了啊!嘻嘻。在中国的国力越来越大的趋势下,总有那么一些人会不服气的,明着一套,暗里一套,想着如何糟蹋中国、遏制中国!

77# jerrywu

还请别太急着教训自己国家的人。这次起决定因素的是“地缘”,把老百姓的反弹完全归因于“血缘”有点武断。

怎么别人说鬼话,挨教训的倒成了我们中国自己人了?

to楼上
我没有准备教训任何人,因为我也愤怒过。如果你觉得被教训了,真的很抱歉,因为那不是我的本意。只是愤怒之余,我觉得与其一味地抱怨愤怒下去,不如反省一下自身的不足。或许于已会更有好处。

1995年我去新加坡探亲,老公还得找新加坡人给我做担保
当中要去泰国玩,结果新加坡只给一次过境没去成
2006年我去马来西亚旅游,新加坡给我两年无限制次数的签证
不过我一次也不想多去了

这就说明中国只要强大了人民才会受实惠

看完了完整回復我只想吐,
謙虛、包容跟豁達我在這裡看不到,
這是那個傳說中了不起的中國嗎???
很遺憾!

看到楼上的话我也想吐

謙虛、包容跟豁達不等于别人扇你右脸一耳光,你还要把左脸也伸过去给他打

中国人做圣母的事迹已经太多了,国人已经开始醒悟了

还要求中国人继续圣母的精英们,先自己去同样圣母一下如何?

新加坡人的做人水准和品德也就那样?我也觉得太遗憾了

to楼上
我没有准备教训任何人,因为我也愤怒过。如果你觉得被教训了,真的很抱歉,因为那不是我的本意。只是愤怒之余,我觉得与其一味地抱怨愤怒下去,不如反省一下自身的不足。或许于已会更有好处。 ...
jerrywu 发表于 2009-11-6 17:11

呵呵,好奇问一下这位网友,能说说何时因了啥事儿“也愤怒过”吗?后又因了啥不“愤怒”了?以致现如今都超越了自省,还能省别人了???

(注:如是WW、香蕉,则问题不存在)

看完了完整回復我只想吐,
謙虛、包容跟豁達我在這裡看不到,
這是那個傳說中了不起的中國嗎???
很遺憾!
白骨便当 发表于 2009-11-7 02:33

呵呵,好奇问一下,岛人破口大骂“鼻屎小国”、“LP”时,你吐了吗?

有趣。

中国老百姓对新加坡人“氏”(非中国人,是新加坡国家人)老李的愤怒,是愤怒对了。因其心脏每分钟供血70次的血液中的基因仍是中国人的基因。

有趣。

中国老百姓对新加坡人“氏”(非中国人,是新加坡国家人)老李的愤怒,是愤怒错了。因其由中国人基因的红血球供血的大脑细胞,所产生的心理基因,已经是非中国人的了(传说中的黄皮白心香蕉状),已经突变的了。

故,我国的老百姓,对于毕竟还是一个新加坡国家的人氏,从其新加坡国家的国家利益出发,说了一些对新加坡国家的国家利益有利的话,而去愤怒,就不必了。

因为,还有一个身体内的红血球基因,还是中国人的美国商务部长骆家辉美国人,还要不断地为着美国的国家利益对中国老百姓的祖国,即中国,进行反倾销工作呢。那你为何不对美国人骆家辉愤怒?

故,对于此类人等,无须愤怒。唯愤怒者,就是中国的综合国力,为何还没有极大地膨胀?

唯中国的综合国力,极大地膨胀,愤怒自消。