四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

PPT高手请进,悬金500求助手!

紧急求助:谁会做这样的PPT,PPT上放一张地图,我点击地图上某一地名,就会打开我另外设定的一个链接。请高手指点一下。谢谢。
我能做,把素材上传到rayfile.com吧。

我能做,把素材上传到rayfile.com吧。
no7of2001 发表于 2009-11-10 11:54

高手,怎么弄,,快教教我吧。。谢谢。。。急。。。

我给你做个例子,一会给你rayfile的链接

你说的打开另一个链接是什么意思,ppt文件内的另一页,还是一个外部的http网址?

没做过,但是我有一个模板,你看看研究下?

http://www.gougou.com/search?sea ... 8&pattern=40000

打开文件,开始演示,图上有aaa字样,点aaa打开www.rayfile.com的页面,是不是你想要的?

http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -bdb5-0014221b798a/

点选地图后再选组合--取消组合就可以看到里面各个组成元素了。

这是我要用的图片,比如我现在要分析长沙的市场,我要点地图上的长沙,点了后就可以进入长沙的相关PPT内容(这个内容我另外制作)。

因为现在这个图片没有办法继续编辑,我没有办法在各个地名上做其他页PPT的超链接。

===================

谢谢楼上各位的热心帮助。

行了,我明白了,我给你做个gif的动画,示范一下,然后需要你自己做。

ppt好像没有map功能,我的一个最简单的笨方法就是在地图的不同位置放上一些透明的按钮,然后在按钮的位置设定超链接。抛砖引玉,等待高手。

关于超链接的设定相信你会,但赘述在此:将你要点击的文字(图片或其他对象)选中。在菜单栏里选择“插入/超链接……”然后在弹出的对话框中选择要连接到一个文件,如果链接对象是本ppt中的某页,则在“连接到”中选择“本文档中的位置”,然后选择某一页双击或者点击“确定”即大功告成。

楼主,你自己找个“点”的图案,把各个点分别放在几个行政区名称的旁边,然后在“点”图片上加入超链接不就完了嘛?搞那么复杂干吗?

加超链接也可以通过点击右键选择“超链接”来完成,但给透明的按钮(比如一个方块或者圆形)点右键的时候要特别注意不要不小心选中下面的整张地图。

还是不做gif了,看不清的。试试这个文件,差不多吧。
http://www.rayfile.com/files/d87 ... -8953-0014221b798a/

哈哈,感谢楼上各位的热情帮助。酬金已发送,请查收。

PS:我也是穷人,只有这么多,各位好心人不要嫌少呀。

加超链接也可以通过点击右键选择“超链接”来完成,但给透明的按钮(比如一个方块或者圆形)点右键的时候要特别注意不要不小心选中下面的整张地图。 ...
zhiyi 发表于 2009-11-10 12:22
恩,你这个方法比我的聪明多了

楼主,你自己找个“点”的图案,把各个点分别放在几个行政区名称的旁边,然后在“点”图片上加入超链接不就完了嘛?搞那么复杂干吗?
拥抱和平 发表于 2009-11-10 12:20

借鉴中。。。 感谢ing.....

===================

问题应该可以解决了,呵呵。

此楼以下的朋友没有酬金了感谢了。

因为我没有了。

谢谢。。谢谢。

楼主太客气了,居然还有金条送

方法是加入一个文本框,什么也不写,我是加一个空格字符,达到了透明效果,然后把文本框的超链接改成文件内的页面。

这么简单

Office其实很简单很强大。。。

楼主太客气了,居然还有金条送

方法是加入一个文本框,什么也不写,我是加一个空格字符,达到了透明效果,然后把文本框的超链接改成文件内的页面。 ...
no7of2001 发表于 2009-11-10 12:30
原来你也是这个方法,只是更省事更聪明而已,可恶啊~分条子给我们。