四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】2012世界末日,祝好运!

玛雅人的预言,大洪水将毁灭世界;现代人的终结,新方舟会拯救自己。
我们不知道已经OUT了的玛雅人是怎么会那样准确的预见到终将会有那一日的到来,或许他们就是因为害怕这个因而“自动”的消失在了历史的长河中,神仙啊!不然就只剩下装怪的可能性了。
还好,发展到了今天的人类似乎拥有了可以抵御世界末日的方式,设法保存下一些应该保存的DNA不算什么难事,于是就有了新方舟的奇迹,能保留住一星半点儿的火种和文明。做到奇迹需要什么呢?全球各国家机器的妥协、强有力的政府执行、尖端的科技造诣、天文数字般的金钱物力、能掐会算的大师……等等、等等,这些统统都需要。但是,所有的那些离开了一样东东都会作废……好运气!
英雄的本质从最开始都是平凡的,就如同刚刚诞生的婴儿一样,最大的不同在于所处的环境条件而已。只听说父母可以选择儿女,没见过儿女选择父母,儿女们要想有一个好的生存环境与条件,似乎只有靠好运气。
我们的主角儿们也是那样,想要拥有上船的资格么?不管有钱没钱、是男是女、成人或是孩子、肤色是黑是白……这些都不重要,看看谁的运气好坏吧。
美国教授自然是好运的人。
此公一开始就卷入到最机密的高层事务,担当起拯救地球生命的首席策划,凭谁也不能过桥抽板,把人家给扔下不管,他上船貌似属于水到渠成的事,不应该算运气。但是,假设他不认识印度教授,估计就不会在全世界第二个知道我们亲爱的地球已经变成了一个微波炉中的一包玉米粒儿,只要太阳公公发出“叮”的一声,立马就会变成玉米花。一个很普通的科技工作者,可以确定不算闻人,他倒是认识人家国家安全顾问,可人家不认识他,没看见还得来一番自我介绍么。这样一个人,如果不了解事情的真相,说不定到了那一天连怎么死的都糊里糊涂。所以美国教授的确好运气,认识一个印度哥们儿是他这辈子最幸运的事情。
印度教授可就属于霉运当头了。
一个好人呐,大公无私的通知了美国哥们儿来看稀奇,没有藏着掖着,完全的发扬了人性中最纯真的风格,比起柯棣华大夫来一点儿都不差。论学识、论才华、论贡献、论其它的其它,不让人家上船绝对属于天理难容,所以会有飞机去接的,别担心。水往低处流、人往高处走,既然知道了不妨早走早好,带着老婆孩子去登山先,看看洪水啥样子顺便等等飞机。一切顺利,老婆孩子在身边,也登上了山坡,只是那个顺便始终没有来,运气简直是遭透了。该死的美国佬,专门忽悠老实人,从来就没个实话,早知道就不告诉你们了。其实,一开始此公运气极好,3.6亿的中奖机会算个屁,作为人类,人家几十亿人中第一个知道了全世界将会在某天完蛋,这样的几率前无古人、后无来者。可是,圣母玛利亚啊!这样的运气还是不要的好,所以他不能活着,谁让你泄露天机来着。
有钱人的运气一直都不错,否则他不大可能会成为有钱人。
据说有钱人都是很聪明的,一个傻蛋只要能吃饱就行,金子、票子在傻蛋眼里远不如一个包子。亲王们当然也很有钱,金子、票子和包子混着放他们面前,统统直接无视,现在有机会乘坐从来没有见过的大船,区区十亿欧元的船票也就当少吃一个包子罢了。而且,俺多少也算有点儿政治地位,有船不坐还让俺骑骆驼,俺就真成了傻蛋了。啥都不说了,谁让俺们那疙瘩地肥呢,随便插根竹竿而就顺着往上嘟嘟的冒油。真主保佑,祖宗的情调真高,不喜欢绿色、不喜欢蓝色,偏偏就喜欢黄色,这就是俺们的运气,你有吗?
没当上亲王的有钱人更聪明,年轻的时候从事肉搏的勾当,没成为阿里,更没变成泰森,运气不错;丑陋的小虫子化身而为唐金般的花蝴蝶,说不定还趁机捞到手了什么油井跟铁矿那个啥啥的,运气更不错。上不了台盘不要紧,被传统贵族鄙视不要紧,脑袋上隐约泛起的绿色也不要紧,要紧的是人家有钱。造新舟花销太大了,在没被老天拿走全部的财富之前,国计民生总还是要设法维持运转的,不可以把国库的钱财都投入进去。于是有钱人就有了机会,一个报效世人的机会,一个报效国家的机会,一个买到船票的机会。可惜,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,假如上天让俺再来一次……儿子哎,以后别像你老爸这样聪明了,只要能保留老爸的运气就行。
最平凡的主角儿们大概是最幸运的,处处都能得到贵人的帮助,老天的眷顾。
没权、没钱、没哥们儿、没关系,好在有一个好老板,起码俺开老板的豪车出去人家压根儿就不在乎,还能让俺们搭便机。要不是这辆豪车,靠什么能横冲直撞、过关斩将冲到机场上飞机呀,你开辆其它的私家车试试?老婆、孩子跟别人过了,面子上是有点儿说不过去,可如果要没这一茬事儿,俺可只会开汽车,不会开飞机啊,一个飞行员不是那么随便就能划拉到手的哦。最后虽然委屈他了些,但那是他的运气全都跑到俺这边来了的原因,好人好事需要做到底么。再说了,也只有俺遇上神人转世,那个神人肯定不是妖怪,俺居然还没找到机会对他说一声谢谢!你们谁有那个运气?俺躲过了火流星,拿到地图知道了停船的地方,飞机飞不到目标地壳也要向俺移动……俺写书绝不为了赚钱,而是为了传播知识,落入俗套中岂不有辱斯文,所幸这世上还是有慧眼识英才滴。千里马能遇见伯乐自然是运气,伯乐遇到千里马又何尝不是运气呢,要不是俺这个千里马,幸存的文明人类就要减少三分之一,俺的运气可就是全人类的运气哦,身负全人类的运气又怎么可能不得到保佑呢。
……

看过电影“2012世界末日”后的胡侃。

评分

还没看过呢。。。

楼主把他都写出来了,我们看起就没意思了啊

还没看过呢。。。
goodup 发表于 2009-11-14 12:35

周末了,这两天去看正好哦。

楼主把他都写出来了,我们看起就没意思了啊
adolfyuan 发表于 2009-11-14 13:28

Q44) 俺没写内容哦,不会提前告诉你比赛的比分哈……{:12_553:}

不错不错 楼主写的有意境

不错不错 楼主写的有意境
ggmch 发表于 2009-11-14 13:41

谢谢你的夸奖,呵呵。

写的不错,不过片子我还没看过,抽空去看一下

我就奇怪一件事情,到现在怎么就还没蹦出9世主!~
恩,我说的是现实里。

等待D版

同上咯~!

玛雅人有说过是大洪水将毁灭世界么?