四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

成都小伙美国当兵:人在科威特 心在九眼桥【我的美国大兵日记】

PS:

转载本文的意图是希望通过一位华人的亲身体验了解美国海外部队的生活及真实战场情景。

至于主人公的选择各位看官自有评述,没有限制大家的意思,只是希望大家能理性冷静的看待问题,全面综合的 ...
zuzo 发表于 2009-11-18 07:45

我支持!

哎呀···   战争啊···

Q74)我作为一个四川人严肃的说:他已经丧失成为我们四川老乡的资格,我们四川老乡没有美国人。
麻娃 发表于 2009-11-18 12:34

偏激了吧,如果他和我是老乡,我就很理解他。至少他能自己养活自己了,还能给家人带去实惠。国内这个年纪买个房还要3代人一起当房奴呢,有多少人上大学不用家里一分钱的?说到底国家自豪感不能当饭吃,衣食住行才是老百姓最关心的东西。

钱啊,物质丰厚的社会,需要的钱也是n多啊。看来说中国看病不贵还是有一定道理了。。。。。。。。。。。。。。。但是这话必定要受批评

偏激了吧,如果他和我是老乡,我就很理解他。至少他能自己养活自己了,还能给家人带去实惠。国内这个年纪买个房还要3代人一起当房奴呢,有多少人上大学不用家里一分钱的?说到底国家自豪感不能当饭吃,衣食住行才是 ...
sosowang1 发表于 2009-11-18 16:38

不是我想偏激,如果是你辛辛苦苦把儿子养大,他却跑到和你有矛盾的邻居家去孝敬那家的老人。为那家创造财富。处处以别家人自居,而那家人还处处和你作对。难道你不心痛。不伤心。你不恼火。

不是我想偏激,如果是你辛辛苦苦把儿子养大,他却跑到和你有矛盾的邻居家去孝敬那家的老人。为那家创造财富。处处以别家人自居,而那家人还处处和你作对。难道你不心痛。不伤心。你不恼火。 ...
麻娃 发表于 2009-11-18 17:28

朋友啊,要你这么说那些支持继续买美国国债的砖家、领导比这位去当兵的要可恶得多啊。你也看到了那些待遇了,小老百姓有几个不心动的,人各有志。这位liaoliaotang对中国造成的危害比起那些什么艾未未之流造成的损害,可以说几乎没有。

人会为财死,鸟会为食亡
看来美国政府很懂得这句话。

所以邓小平才强调:共同富裕是社会主义的本质体现

28# sosowang1
可惜没实现

马哲不是说了么,道路是曲折的,前途是光明的。所以作为P民的我们有着的想着,没辙的继续熬着吧

或许是忍辱负重
潜伏在美军中的余则成?
已经是老美
等他来九眼桥办证

权且当成个人生活经验文章看看吧
至于对于这种生活方式的选择,是他的自由,我们也保留自己的看法吧。这个事情,原本就没有标准答案。
只是,钱这个问题,对生存非常重要,但也不要当成人生选择的唯一标准。
否则,钱学森当年何苦回来。

入美国国籍也不容易啊。。。。。。。。。。。

现在中国想当兵就不容易了

如果 把米军待遇的美元换成rmb

只要国家收,一夜之间冒个几千万军人出来是没有问题的

为了生活而已,没必要上纲上线的~

远离战争,世界应当让军人失业。

为了混碗饭吃或提高今后的生活质量,理解。
只是别干欺负百姓的缺德事就好。
穆萨 发表于 2009-11-18 07:55
当了兵还能由他,不干,军法处置。其实当兵,并且被派驻海外就是失去了人身自由,不是吗。

为了生活而已,没必要上纲上线的~
triangel 发表于 2009-11-19 00:02
为了生活,理解,可是,除了生活,还有没有别的。我们毕竟是人不是兽。

现在中国想当兵就不容易了

如果 把米军待遇的美元换成rmb

只要国家收,一夜之间冒个几千万军人出来是没有问题的
xiaotian_ljh 发表于 2009-11-18 23:21
在中国和在美国当兵不一样。上前线的几率不同。自己死和伤害他人的几率也不同。

为了生活,去侵略别的国家,真是,唉。