四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心之翼] “ACer总动员 共筑爱心书屋”活动主题曲MV录制过程全纪录

可爱滴ACer们:

你们,还冷吗?
  今天我给大家讲一个温暖的故事。

一个关于爱的故事。
  在这个故事里,有一群人全然无视未化尽的冰雪,忍受凛冽的寒风,只为了成就一次爱的奉献。

“这就是最好的未来,我们用爱铸造完美现在”

自从直角回来,大家得以了解甘南的实际情况后,每一位有爱心的Acer,无不为甘南的孩子们揪心。“Acer总动员共爱心书屋”的活动,就是在这样的背景下应运而生的。

情系甘南  关爱孩子  灌溉梦想
  12个字说起来容易,但要想使其不变成空泛的口号,就得用实际行动充实它。

实际行动,比如说,冒着寒风,克服掉种种困难录制MV,让更多的朋友们了解并参与进来。
  是的,就有那么一群人,克服种种困难,参加了本次公益活动MV的录制,有的甚至是带病参加。一首歌听起来容易,但这背后的操劳,可就没有那么简单了。

现在大家一定和我一样期盼成品的问世了吧。让我们一起来倒计时,还有两天,我们就能欣赏到他们的呕心沥血之作啦!

周六下午两点,当大家顶着大风来到AC总部进行第一次,也是最后一次的合练时,很多同志还是第一次见面。在这样的情况下依然配合默契,也算是AC的一大奇迹吧。

合影
. nEO_IMG_DSC_0019.jpg

冬日的阳光从窗户照进来,暖暖的。在这其乐融融的房间里,仿佛一切都与窗外无关。
    嗯,此情此景,我允许大家瞎猜~Q44)
    言归正传,小朋友是心心,5岁(千万不要因此妄下断言,她可不是最小的)人小热情不小,认真地和爸爸学习那一句歌词5天了,当天又在外婆的陪同下第一个到场,赞一个!

这才是这次活动最小的筒子!也是目前能考证的最小的Acer!嘟嘟,在看歌词吗?
  (平邦说四月青年的时候说:“说‘青年’也未必全是青年。” 我第一次把这句话向另一个方向想)

善解人意的葱头姐,葱头姐身体不好,还为这次活动不停的操劳着,好感动额~
(嘟嘟,别光顾着看姐姐,手里的歌词快掉啦!)

当当当当!!!京城帅锅莫小翼登场!据透露,小翅膀每天都在总部像牙疼一样练他那句,久而久之,大家就都会唱了。。。。合练时他的声很小,帅哥也有害羞的时候额!

合练的情景

药师,你要对小翼做什么?
药师可是老大哥,俺们宣传组的组长,很会耍宝很有镜头感,大家都不会忘了第一次北京网友会活动他在自我介绍过程中也不忘对镜头摆pose

左葱头,右小楠。中间是川妹子hexueyang

葱头和小楠在光棍节那天晚上十点拿到制作人老师的伴奏时,离合练只有两天了。抱着不辜负制作人的心血和不耽误大家练习时间的念头,她们毅然决然地在总部熬夜加班,度过了一个难忘的光棍节。她们在公司里艰苦奋战一直到凌晨四点半,给参与录制的童鞋准备了练歌实用包。

周四一早,为了方便大家练习,小楠姐不顾疲惫强打精神为各位参与录制的童鞋们录制了女生版小样作为指导。
第二天,葱头怕男同胞用不了小楠唱的版本,故意压低声音又录了个“男版的”,用她自己的话叫做“公鸭嗓子惊悚了所有的男同胞并为他们带去了不眠的合练前夜”。

这就是我们的偶像派、实力派、迷倒一片派歌手,川妹子hexueyang歌声美极了!原来只知道这是一位艺术气息非常浓的Acer后来才知道这位姐姐做过专业歌手,碰到专业的啦!

葱头姐说,他长得就像是会唱歌的样~
当初问她的意愿,她顿了顿说,行吧,反正我不跑调
葱头姐说:“不跑调就成,这年头找个不跑调的挺难的,上吧。”

真正进了录音棚才见识到,这哪里仅仅是不跑调啊!美妙都不足以形容!

以下是hexueyang同学的感言:
  感想就是大家都非常用心 认真的在做这件事情 我尽这么一点绵薄之力也是应该的 小翅膀练歌时认真的表情 葱头头忙得盒饭都凉了都顾不上吃 月亮一直乐在其中这些情景我都印象深刻 PS考拉同学的嗓子很纯净哦 我爱你们!!!

考拉就是这位,犹抱琵琶半遮面的神仙姐姐。声音宛若天籁,温婉大方,仪态万千。AC论坛前任管理员,北京群第一任群主,组织过多次线下活动,包括北京网友第一次大规模聚会,网博会上也不乏她的倩影。考拉本来抱病修养,但静姐(calmvoca)临时要出差,在这十万火急的时刻,考拉挺身而出了。

左边的千哥儿据说从不去KTV,那唱出来也是蛮动人的吗。千哥儿是AC的资深活跃创作人,本次活动的头图就出自他手,以前很多的著名视频包括大赦国际辱华广告的抗议视频也是他的作品。

中间是模范家庭:律师一家,那是永远风雨无阻啊,尤其是嘟嘟,那绝对的三好宝宝!这么小就做ACer可不仅仅要品德好头脑好,关键是——身体好!每次风雨无阻的来参加活动,居然不哭也不病。

以下是律师的感言:
  顶着寒风前去参加MV的录制,是我一家三口作为ACer对直角版主西北支教微薄支持,这支持将会一直持续。

右边的帅哥美女我就不用再重复了吧。

小心心的目光有几许迷离```````
  左边是月亮和考拉。
  右边是吉祥和风儿。没想到吧,吉祥的美女头像欺骗了多少人?作为水区当红的创作偶像,大家通常对他是一口一个吉祥MM地叫着。
  风儿则显得很低调,总是沉默又温和,并且善解人意,任劳任怨。

“千万溪流汇聚成大海,每朵浪花一样澎湃。”

“爱放在手心跟我来”

“这是最好的未来,不分你我,彼此相亲相爱”

嗯,后面好像有两位男生在说小话。
  小翼是不是快睡着了?或者是担心小冬挑战自己的帅哥地位?小冬(id20062810),那可是AC新生代小帅哥,小翼危险啦!

一个个都张开了血盆大口

大家一起来找茬!
  这两张图片有多少不同之处呢?

到了录制当天,又是零下温度,大风呼呼的~
  大家嗓子都坏掉了,但是从外面一进来就要进棚录音,非常不容易,大家都克服困难,一遍遍的录,直到达到制作人的要求。

起个底:制作人不幸生病,现场担任制作人任务的就是葱头姐~

Tracing美女!每周只有一天的休息日,她将这一天奋不顾身地投入到了AC的公益事业中来。又要前台接待,又要端茶送水,还帮大家整理仪表,tracing用行动向大家诠释了一位人民公仆的真谛!一定要学习!

大家虽然都不能像直角那样支教,但却始终关注着灾区的孩子,感受到大家都洋溢着热情,在做这样一件事,很感动
                                                     ——tracing

月亮帅哥,民歌王子,再不说他我都要忍不住啦!他合练的时候也是很早就到了。这些图片都是月亮的作品。
不仅如此,月亮还是本次活动第一个捐东西的同学。价值800元的镜头只用过两次,还是全新的呢,就捐了。他说本来没打算捐那么贵的东西,而且自己是摄影爱好者,用得着,但被这回活动感动了,而且作为义工群的代表一定要出点力。

而在被问及对这次活动的感受时,他说:“一个字 ~~

一定要记住月亮!

哥等的不是录音,是寂寞。。。
小翼再度登场!

小翼在录音时遇到了一点小麻烦,一直找不到感觉,不过最后的效果还是蛮好听的嘛,也许可以用温柔来形容~

小翼这眼神比较诡异。。。

葱头的背影~
是不是很像葱头?
算了,不忍心开玩笑了,葱头姐真的不容易。这几天总是在奔波忙碌,一直是带病坚持战斗。
致敬!

这个背影应该不陌生吧
对,这就是聆风王子,咱们地站长。站长和千哥儿周四还在出差。直到最后一天站长还在犹豫说自己唱不好。合练那天两个人都还不熟悉旋律节奏和歌词,站长每次轮到他就发愣,后来才知道原来他前一晚几乎一夜没睡。

但到录制的时候就判若两人了,站长和千哥儿都几乎是一次成功。

小楠姐,还有一直默默奉献的美女tracing

我亲爱滴小楠姐,可爱不?
Tracing好像在研究问题~

就属这张最让俺心疼了,每回看这张照片都有一种把我的大衣给她披上的冲动~
小楠和葱头为了活动忙里忙外,鲜有休息的时间。
小楠姐,歇会吧~

哎!这不就是刚才那个羞羞答答的美女吗?在这回还秀起大檐帽了尼?
考拉和hexueyang的歌声可谓天籁之音,余音绕梁,我正琢磨着MV发布后,她俩会有多少粉丝```

嗯,还是葱头!

熊猫,躲啥镜头呀?
他可是AC官方北京群前任群主,也是北京群的建群人。
熊猫早就感冒了,也是带病参加,赞一个!

最后,我们还得特别感谢一下制作人老师,人家在百忙之中抽出时间从南四环外的花乡赶到北五环的望京,那可真叫一个雪中送炭。

最后,在录制完以后。
葱头、小楠还要留下来和录音师一起进行后期制作。三个小时后,揣着沉甸甸的拷贝由大家心血的U盘(怕出意外还拷了两份),葱头和小楠,告别了水间音画音乐工作室,走入京城的暮色与寒风。。。。。。

这是一个温暖的故事
虽然冬日寒风未减
Acer们的爱与希望却给我们带来了无尽的温暖
希望大家参与进来
将我们的温暖传递到西北的甘南

情系甘南 关爱孩子 灌溉梦想

ACer总动员 共筑爱心书屋
期待您的参与!

呵呵,这个要顶一个,椰子辛苦啦!大家辛苦啦!所以,偶的辛苦,说什么也是值得的。
时间凌晨两点零五,MV剪辑仍在进行中。。。
很困。。。很激动。。。

终于见到几个神秘人物的真面目,只好拼命顶楼上一下

呵呵,这个要顶一个,椰子辛苦啦!大家辛苦啦!所以,偶的辛苦,说什么也是值得的。
时间凌晨两点零五,MV剪辑仍在进行中。。。
很困。。。很激动。。。 ...
葱头头 发表于 2009-11-19 02:06

回头请你吃小笼包子

哈哈真的么?现在确实好饿。。。 14# flasher

哈哈真的么?现在确实好饿。。。 14# flasher
葱头头 发表于 2009-11-19 03:16

可惜远包子解不了近饿。。。

大家辛苦了:)加油!

太搞笑了,特别是那一句:哥等的不是唱歌,等的是寂寞......配合小翼的表情,绝了!!!

15# 葱头头 3点多,太夸张了!!还说一年只熬一次,熬了一次又一次!

楼主辛苦了,还有葱头和小楠!