四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 满仓

【09.11.12 时代周刊】美国应当向中国学习的五件事

不畏围观
???@$@#%@#%@#$!@#$!2:mad:
diojojojo 发表于 2009-11-21 04:32
u r really bored

囧,我爸妈从小就一直跟我叨叨说他们老了要住到养老院去打麻将,自己也有退休工资够零花,不愿意麻烦我
我……
我不知道怎么回答……我爱他们也很愿意照顾他们,可是我确实不喜欢和他们住在一起、或让他们来照顾我小 ...
越女 发表于 2009-11-22 20:04

条件许可的情况下,与父母一起生活的是越来越少了。

“美国本来是世界上最老牌的资本主义国家,而中国应该是最年轻的一个。”

看起来别扭。幽默?口误?故意?
望指教。

看看外国人说我们,对国家更有信心。
再回答上面的,有时候我们自己都分不清什么是独裁,什么是专制的区别。

说的很不错啊。有同感。不可骄傲!!

“But no one believes that as China gets richer, the cultural norm will shift too significantly.
但是没有人会认为中国变得更加富有,文化道德标准会发生这么大的改变。”
有点拗口,关联词as ...
船人 发表于 2009-11-21 18:54
我没有看上下文,不过仅仅就这句话而言,正确的翻译应该是这样:
但是没有人认为随着中国变得更加富有,文化标准会有很大改变。

按照汉语习惯,意思是这样:
但是人们认为中国变富后,文化标准有很大改变。

as: 随着

评分

我最理想的还是和长辈一同住在一个院子里

以前高中院墙后面有个养老院 那里的人年纪并不比我的爷爷奶奶大 但是眼神都很呆滞 可能是孤独习惯的都麻木了

中国人确实有can do spirit
在英国我老听人说this is what we can do. we can do anything about it. 我就觉得他们要完了。

谢谢翻译

谢谢楼主分享,这样的文章看了还是挺舒心的,呵呵

不错!