四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

调查一下:大家乐意翻译哪些类型的文章呢?

调查下各位大大的翻译偏好,以更好的进行原文库的搜集工作。

选择“其他”选项的网友请跟帖说明,外媒传真版(原文库)会依次做出相应调整。

同时也欢迎各位会员对外媒传真版(原文库)提出良好的建议及意见(回帖或pm各版主都可),外媒传真版的各位版主都会认真对待哒~    (外媒6版主。。。嘎嘎~)
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

沙发一个。  其实学术文也不错。

评分

只要不是科技、经济都OK。我喜欢文化类和政治评论类的^^

其实俺还想翻八卦类的。不过估计外媒木有人看》《o3O76)

渔音谦谦 发表于 2009-11-27 23:49

我喜欢。。。嘎嘎~~

什么样的都成 杂食主义者

评分

只要不是科技、经济都OK。我喜欢文化类和政治评论类的^^

渔音谦谦 发表于 2009-11-27 23:49

偏好和本人刚好相反呢^^ 八卦也可以翻啊,发到A视界那边就行啦,会有人看的

我喜欢。。。嘎嘎~~
vivicat 发表于 2009-11-28 00:03

越猥琐越好…………o3O113) (这时候咋少的了俺这XH的洋葱头表情捏……)

偏好和本人刚好相反呢^^ 八卦也可以翻啊,发到A视界那边就行啦,会有人看的
rhapsody 发表于 2009-11-28 00:06

经济我最不会了。。科技也是。。科技文我一般看都看不懂》》》

咋就我们几个在这插科打诨呢。。

大家也出来说说意见吧。。。

为啥大家都爱在外媒潜水捏。。

是因为我们的新闻TX们都不敢兴趣么?

{:12_559:}军迷之家{:12_559:}

楼上回帖的坏人,你们为什么不用炮炮兵表情?

{:12_559:} {:12_559:} {:12_559:} {:12_559:} {:12_559:}
我都好久没弄了,最近学习挺紧的,都是晚上抽空看看贴。

等放假了我补上(虽然我知道并不缺我一个)

{:12_542:}

{:12_559:}军迷之家{:12_559:}

楼上回帖的坏人,你们为什么不用炮炮兵表情?
連長 发表于 2009-11-28 00:18

事实证明。。。洋葱头比炮炮更WS。。

额。歪楼了。。。

{:12_559:} {:12_559:} {:12_559:} {:12_559:} {:12_559:}
我都好久没弄了,最近学习挺紧的,都是晚上抽空看看贴。

等放假了我补上(虽然我知道并不缺我一个)

{:12_542:} ...
連長 发表于 2009-11-28 00:21

多多益善多多益善~~~

军事方面的....

评分

应该加一项“翻译网民观点(评论)”吧,在另一个调查帖里,大家表达了这样的期望

应该加一项“翻译网民观点(评论)”吧,在另一个调查帖里,大家表达了这样的期望
空气稀薄 发表于 2009-11-28 01:37

本来想的是和第7类算一起的。。。现在想来貌似有点歧义了会。。。

10.
娱乐,游戏,流行时尚?

我个人喜欢看外国网友对电影的评论,这种评论更能体现各国人的想法,不含政治倾向。

评分

政治 经济 文化三类

评分

想必现在的翻译人员也没到面面俱到有求必应的程度,所以,本人建议,还是主要保证翻译以下类文章为主:
1,反映西方(主流或民间)对中国有代表性或最新评价的:
2,反映西方(主流或民间)有可能影响中国的有关动态:

在此基础上,再兼顾其他,这样才可体现AC外媒版的特色并与AC的宗旨相关联

评分

要发展壮大数量上要多。不过估计要有专职翻译数量才提得上去。

评分

我又来了,这回我决定了一件惊天动地的大事。

我很早提过一个关于新闻收集方面的建议。(几个网友组成一个小组专门负责一个通讯社的新闻,当大事发生时才能以最快速度翻译新闻,这样的好处主要是范围广,涉及的面也宽,唯一不足的是,会有缺口产生,万一一个小组的人都不再线上怎么办?办法我也想好了:每一个小组需要2-10个人,一些负责收集该通讯社的涉华新闻,一些人就立刻翻译。就算有大事发生,一个人不在线,总不至于全体不在线吧)
成立BBC新闻编译小组,专门负责BBC新闻以及BBC所发表的一切负面,中性,极端,正面,客观等类型的涉华新闻。

现在顺便给我的小组打个广告:

招工啦

资料收集专员:3-5名
主要负责在BBC站内收集涉华新闻,评论,图片,视频资料

资料编译专员:5-10名
主要负责编译由专员收集的资料,然后发表到外媒编译栏。也可以自己兼任资料收集,做一个收集--翻译一条龙服务的专员。

相关背景介绍专员:5名
主要从事相关新闻的背景介绍,例如当资料编译专员翻译完毕并发出后,立刻阅读完全篇文章,然后寻找文中重要名词(包括人名,事件等的背景,引导网友正确分析)

加起来大约有20人左右,其中只需要2-5个常在线的用于满足平日需求,如果遇到重大事件(比如,3.14,7.5类型的分裂事件)的时候,就希望申请加入的网友要尽量在线上。

BBC涉华新闻纠察与编译小组 副组长 連長

评分