四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【09.12.5 法广】郎朗将在诺贝尔颁奖礼上演出

链接:
http://www.rfi.fr/actucn/articles/120/article_17906.asp

郎朗将在诺贝尔颁奖礼上演出发表日期 05/12/2009 更新日期 05/12/2009  14:08 TU

本台驻香港特约记者郑汉良报道:中国在国际上最出名的钢琴家郎朗将会在本届诺贝尔奖颁奖礼上演出。下周在奥斯陆举行的颁奖礼,出席嘉宾包括获得和平奖的美国总统奥巴马和因发明光纤技术而获得物理奖的美籍华裔科学家高锟。

西方传媒形容郎朗获邀在颁奖礼上演出,是又一个中国在国际上崛起的象征。与郎朗同台演出的还包括多名英、美流行歌手,以及鲜为人知的两名非洲爵士音乐家,典礼的司仪是美国黑人谐星威尔史密斯和他的影星妻子。

目前未悉郎朗是否愿意为这个荣誉而放弃收取高昂的演出费。根据郎朗的经理人,郎朗一场音乐会的演出费是五万美元,如果是私人音乐会,收费更高达二十五万美元。

以高超的技术造诣及弹奏时丰富的表情而走红国际古典乐坛的郎朗,在奥巴马总统领奖前将弹奏李斯特的作品《爱之梦》,在奥巴马发表致谢演说后,郎朗将弹奏萧邦的《离别曲》。

根据郎朗的经理人,郎朗选择上述两首歌曲,因为他觉得在经过《离别曲》中间狂暴和动荡的段落后,再回到后面的宁静以及平和,可以表达人民对和平的渴望,而《爱之梦》则演绎了全人类对一个充满爱心世界的梦想和憧憬。

如果是私人音乐会,收费更高达二十五万美元。

一曲肝肠断啊,朗朗一挥指头,我这辈子工资收入都达不到啊。

特意邀请中国人去诺贝尔颁奖礼给他们站台。如果我是郎朗,我不会去,那是对中国人的侮辱。诺贝尔奖早已成为西方用来推销其意识形态的工具。

特意邀请中国人去诺贝尔颁奖礼给他们站台。如果我是郎朗,我不会去,那是对中国人的侮辱。诺贝尔奖早已成为西方用来推销其意识形态的工具。
无可就要 发表于 2009-12-6 13:19

任何事情都能变成对中国人的“侮辱”,真是脆弱啊

马友友还给《西藏七年》配乐呢!

任何事情都能变成对中国人的“侮辱”,真是脆弱啊
空气稀薄 发表于 2009-12-6 18:10
这可不是脆弱,有点尊严好不好?人家时不时地抽你耳光,你还拿热脸去贴他们的冷屁股,说得难听点就是贱了

不知道这回得奖的是谁?

西方传媒形容郎朗获邀在颁奖礼上演出,是又一个中国在国际上崛起的象征。

这个因果关系是怎么回事?有点看不明白...o3O116)

马友友还给《西藏七年》配乐呢!
凤还巢 发表于 2009-12-6 20:05

那个电影垃圾到不行
yoyo-ma的琴拉的是真不错

诺贝尔和平奖颁奖典礼邀朗朗演出--你怎么看?
http://bbs.m4.cn/thread-210489-1-1.html

这也成侮辱,愤青果然没大脑

这也成侮辱,愤青果然没大脑
青春 发表于 2009-12-7 15:33
难道是恩赐?难道是荣誉?果然奴性不改!

唉,炸药奖还是免了吧,除了科学技术方面的炸药奖还凑或其他的奖项是很无聊的奖。

希望有朝一日中国人拿诺贝尔和平奖

这不算个事情~
话说,郎朗在卡内基和他爸爸合奏的赛马真叫精彩啊!

诺贝尔奖 我无语 我希望中国的奖项能征服世界

诺奖主要还是科学奖、这是无可置疑的,而且受奖者都是举世公认的为科学作出杰出贡献的科学家,这也是无可置疑的。尽管诺奖的“和平奖”对我们来说确实有意识形态问题,但依然瑕不掩瑜。诺奖从一开始就是西方规则的游戏。我们即便是想要超越它,就必须先了解它。要了解它,就要首先走进它,无论我们抱着何种情绪。

评分

希望有朝一日中国人拿诺贝尔和平奖
黄金如形 发表于 2009-12-7 20:05

老和尚是中国人吗?

和平奖真的颁给了合适的人了吗?!这奖不拿也罢。
我也认为这够不上辱华。