四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【共同网09.12.9】日本青年自办南京大屠杀电影节

因影院不上映 日本青年自办南京大屠杀电影节
http://china.kyodo.co.jp/modules ... 26sel_lang=schinese[/url]
12.09 19:53
  【共同社12月9日电】“南京·捍卫史实电影节”13日在东京都的世田谷区民会馆开幕,以1937年日军南京大屠杀为主题、未在日本公映的影片将在电影节上放映。该电影节由十多名20-39岁的市民发起并组织,他们表示“既然院线公司不放映,那么我们就自己来放”。

电影节共放映4部作品,分别是:由当时的影像资料和幸存者访谈构成的美国影片《南京》(2007年)、加拿大影片《张纯如——南京大屠杀》(2007 年)、中澳德联合拍摄的《黄石的孩子》(2008年)、今年公开放映的汇总了日军老兵证词的日本影片《南京——被割裂的记忆》。

电影节组织者之一的荒川美智代(35岁)说:“已经有人开始否认南京大屠杀,讲述该事件本身正在成为禁忌”,流露出了危机感。

1998年,横滨市的电影院在放映有关南京大屠杀的影片时,有人割裂了电影荧幕。对此荒川表示:“希望让更多的人知道史实。不向暴力屈服”。电影节从上午10点开始,观赏每部影片的价格为999日元(约合人民币77元)。 (完)
日本也有尊重事实的人。

日本也有尊重事实的人。
leanderliu 发表于 2009-12-10 08:25

少之又少

应该向这些日本人致敬!记住历史并不表示我们仇恨,记住历史是希望更大的和平。

致敬。

所有日本人应该向他们学习

少之又少
brian.wang 发表于 2009-12-10 16:24

还备受打压~备受日本右翼威胁~

担心他们的安全(因为以前日本右翼干过实事来伤害这种人)~

这种尊重事实的友人,值得尊敬!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

每个国家都有好人也有人渣,日本有否认历史歪曲事实的右翼份子。
也有为中国受害者提供帮助的律师和到中国谢罪的老兵,别像愤青一样一棒子吧所有日本人打死

看到杀我同胞 污我姐妹的禽兽  如果你连本能的仇恨都没有 那你就不是人  忘记仇恨?美国人干吗要去打阿富 ...
lfmartian 发表于 2009-12-10 23:54

你的意思是,这些日本青年人祖先犯下的罪,我们就应该报复在他们的身上?包括在反省的年轻一代?是不是也学他们的祖先一样杀他们的同胞、污他们的姐妹?这和你嘴上的禽兽又有何区别?

记住历史是为了仇恨,那我们是不是也要把整个西方给灭了?不说远的就说近代,整个西方鱼肉我中华并不比日本人来的仁慈。按你的理论,新中国一成立就应该对外战争,可为什么至今我们没向任何国家出兵侵略,是不是我们都“贱”了?如果没有这几十年的和平崛起做后盾,你还能如此撑着腰杆说话吗?

再说回来,中国做为四大文明古国唯一存活下来的民族,就是靠仇恨毅立于东方而不朽的?

对于无知,我一向无视。对于不经过大脑思考者,我懒得反驳第二贴。

你的意思是,这些日本青年人祖先犯下的罪,我们就应该报复在他们的身上?包括在反省的年轻一代?是不是也 ...
0591 发表于 2009-12-11 04:00

本拉登炸你大楼 你干嘛报复到阿富汗人民身上?对于不经过大脑思考者,我懒得反驳第二贴

本拉登炸你大楼 你干嘛报复到阿富汗人民身上?对于不经过大脑思考者,我懒得反驳第二贴 ...
lfmartian 发表于 2009-12-11 10:38

鲜花为什么要插在你身上?难道这朵鲜花是吸收了日本国军主义的黑色营养?对于看不懂这句话者,我懒得反驳第二贴。

我不想再发生南京大屠杀的惨剧,更不想中华民族堕落成日本军国主义那个禽兽不如的摸样!八年抗战我们无数同胞流血牺牲才保住了中华民族的灵魂,我不希望中华民族的灵魂被一帮纳粹分子污染,进而堕落成当年日本军国主义那样自取灭亡。那些为保护中华民族的灵魂而战的民族脊梁会死不瞑目的!

当年我们死了无数同胞,但是我们民族的灵魂没有死去,所以我们今天才能大声说“我是中国人”。如今却有人希望民族的灵魂被巨大的仇恨和无穷的贪婪所消灭。如果真到了那一天,我们还能面无愧色的站在世界上喊一句“我是中国人”吗?灵魂都死去了,肉体还有存在的意义吗?

对于这些日本年轻人,我不会致敬,我只是佩服他们的勇气,小小竖一个拇指。

鲜花为什么要插在你身上?难道这朵鲜花是吸收了日本国军主义的黑色营养?对于看不懂这句话者,我懒得反驳 ...
0591 发表于 2009-12-11 12:25

怎么 没完了?我看你是把我那段话理解成军国主义了 记住仇恨不等于要烧杀抢掠  我只是讨厌有些人天天在地球村的大喇叭鼓噪下下  没了作为人的基本反应  你可以忘记仇恨  可以敬佩侵略者  可以放弃赔款  但别人对你的觊觎改变了么   哪怕一点点   您举个例子  只要一例   善良的极致是懦弱 兄弟

怎么 没完了?我看你是把我那段话理解成军国主义了 记住仇恨不等于要烧杀抢掠  我只是讨厌有些人天天在地 ...
lfmartian 发表于 2009-12-11 13:22

看来我真的懒了。但我要告诉你“人之初性本善”,善良是人的本性,善良的极至是大爱,不是懦弱。中国人抚养日本人在东北的遗孤就是最大的例子,难道处在当时的环境下,他们不懂得那是仇人的孩子?

怎么 没完了?我看你是把我那段话理解成军国主义了记住仇恨不等于要烧杀抢掠  我只是讨厌有些人天天在地球村的大喇叭鼓噪下下  没了作为人的基本反应  你可以忘记仇恨  可以敬佩侵略者  可以放弃赔款  但别人对你的觊觎改变了么   哪怕一点点   您举个例子  只要一例   善良的极致是懦弱 兄弟
lfmartian 发表于 2009-12-11 13:22

基本反应?基本反应是对当年那些屠杀者的,不是对今天这些维护历史真实的可敬的日本年轻人的.
什么叫敬佩侵略者?这些2,30的年轻人侵略过中国吗?他们在为中国的受害者呼吁,并不惜为此面对自己国家某些右翼分子的迫害.敬佩这样的人有什么错?

好人就是好人,人渣就是人渣,抗战时期还有为反战牺牲的日本人呢!他们和觊觎我们国土的日本战犯能同样看待吗?你简直是非不分.

举例子?这则新闻本来就是例子,你还要怎样的例子?

看到日本有这样的人,感到中日之间还有和解的希望。

基本反应?基本反应是对当年那些屠杀者的,不是对今天这些维护历史真实的可敬的日本年轻人的.
什么叫敬佩 ...
asukafei 发表于 2009-12-15 12:47

信者恒信 不信者恒不信 俺无意与你争辩 只是感觉中国太多宋襄公了 所以言语上有些偏激 还请见谅  这些日本人只是做了应该做的事  远远谈不上可敬  最多表示他们还算正常人  另外  对人类来说  积“小仁”的结果往往会酿成“大悲” 请思考