四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真西北狼

组图:武广铁路客运专线试运行(最新公布票价)

我都是坐软座去的北京,280一张票~~~
因为是长途火车,我不太敢睡在卧辅车厢里。。所以我坐在人比较多的 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-13 20:49

上海到北京只要280,粉便宜說…

從台北到台南有多少公里啊?沿途风景迷人吗?台湾那边的车厢等级都有那几等啊?大陆的火车一般分硬座,硬卧,软卧三等(都坐过),动车组分一等(没坐过)和二等(坐过)吧,

T119 武昌-广州 (空调特快) 基本信息 全程 1069  全程运行 10小时34分
                                         票价信息 硬座 140  
始发 武昌  终点 广州                             硬卧中 248  
始发时刻 19:00  终到时刻 05:34                                   软座 暂无  
类型 空调特快  更新时间 2009-11-11                            软卧 390  
------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
比较哈
动车真的很贵

这是试运行的价格,今后呢,,,肯定会涨价,还记得京沪、沪宁动车开行的时候吗

恩~是不贵,一晚上就到了。
不过机票便宜的时候,北京到上海的机票也是280。。
我坐过。。而且登机的时候 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-13 21:07

成都去北京的飞机也买到过530来回的票,不过提前15天订的

南航的武汉到广州的航班提前预定250元起!

上海到北京只要280,粉便宜說…
牵你右手 发表于 2009-12-13 20:53

我从来没有买到这样的票。都是卧铺,500多;或者飞机1000多。

全国8小时内到达才厉害 嘿嘿,8小时到达新疆多爽啊,天天都可以全国一日游了

很好,只是票价跟人民的工资水平联系起来就非常不和谐。

其实动车本来就是服务中高端人士的
一般去机场比去火车站浪费时间而且麻烦
而且打折机票要提前订 在春运这种高峰期 打折机票很难订到
觉得动车开行还是有好处的 因为他分流了中高端客流
相对的 大学生 农民工就比较好买 Z字头 K字头或者没有字幕的比较便宜的车票了

我觉得当所有火车都变动车的时候 相对价钱也会降下来的吧
在10年前  根本不可想象的事情——打折机票比火车票便宜 现在不是也发生了么

另外 动车的服务以及环境是其他火车不能比的

像我从武汉到连云港的那辆火车 虽然很便宜  (学生打折硬座27.5  卧铺85~95)
但是很慢14个小时 一般我回次家就像死了一次似的
武汉到南京的动车只要三个小时 但是比较贵(打完折 二等座130多)
有时候 我会选择到南京再回连云港 这样节省时间 而且比较舒服一点

这个就要看自己的经济承受能力了
有钱的 需要省时间的坐贵的 快的
没钱的不需要省时间的 坐慢车

从价格来说,这个高铁针对的更多的还是商务人士或是旅游人士。。
wendy_qian 发表于 2009-12-13 22:56

从市场角度看,不管它怎么定位,票价具体多少都是没什么值得非议的
只是突然想起一首诗:昨日入城市,归来泪满巾。遍身罗绮者,不是养蚕人!

普通列车停开了,大家都去挤动车,所以买票难的问题还是没有解决。

嗯 到长沙的票价可以接受,希望开通以后不要停开普通列车。有竞争就是好啊,飞机也便宜了,不过高铁相对于飞机还要更快一点

这票价有点贵了。而且据说很多老线停了,怪不得有人说‘被高铁了’。

总比坐飞机实在.

总不能指望高铁价格跟普通铁路一样吧。武汉到广州只要3个半小时,跟飞机比差别也不太大了,而且舒适性比飞机好太多,服务也不比飞机差吧。另外,不要说起打工的就觉得是穷人,现在广州农民工平均工资是多少?

武广高铁是世界上最先进,里程最长,在运营速度最快的高速客运铁路专线,超过50%的里程都是在桥上,成本太高啊

武广高铁是世界上最先进,里程最长,在运营速度最快的高速客运铁路专线,超过50%的里程都是在桥上,成本太 ...
xiasx 发表于 2009-12-24 03:08

京沪高铁80%是桥上 可以试想下成本更高
二等座估计起码700  不过四个小时能到