四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

人民日报:关闭BT网站产生“恐慌”引不满

人民日报:关闭BT网站产生“恐慌”引不满

http://www.chinareviewnews.com   2009-12-10 10:31:56  

中评社北京12月10日电/人民日报今日刊发评论文章指出,从“BT中国联盟”关闭到现在,已近一周。由此引发的“恐慌”,也在数亿互联网用户中蔓延开来。有报道称,由于主管部门“内部工作人员”透露12月11日将有更多站点被关闭,许多BT的拥趸者已经开始抓紧利用剩余时间,疯狂下载和囤积盗版视听节目。

12月11日,到底是不是BT网站的最后期限?此次整治涉及的网站到底有多少家?在新一轮的整顿之后,中国的互联网视听节目网站将面临什么样的新环境……广大网民、公众都有无数疑问。然而,在苦等了将近一周之后,面对这场被媒体称为“比"魔兽世界"影响更大的事件”,谜团似乎仍未能解。

众所周知,非法互联网视听节目网站上传播的盗版视听节目,对节目者的知识产权造成了严重伤害,对中国文化产业的发展构成了极大威胁。在美国、日本等国,版权保护工作被放在文化产业发展中至高无上的位置。随着中国网络视听产业的迅速发展,节目的版权保护问题随之涌现。就在不久前,数十家网站联合组成的 “互联网视听节目反盗版联盟”还引起社会舆论的热议,版权保护意识正在国内越来越多的网站和互联网用户中被唤起。

与那些文化产业发达国家相比,中国互联网影视节目的版权保护工作大大落后。就在11月底举行的2009年世界电影联盟年会上,来自欧洲某国的电影人甚至在大会上宣称:“中国的盗版市场终将毁掉这个国家的电影产业。”虽然这多少有些危言耸听,却也是一记棒喝。打击盗版,保护版权,已成为中国文化产业发展进程中的燃眉之急。

如今,一批传播盗版视听节目的网站将被取缔,也意味着更多具有版权保护意识的合法网站将获得更大的发展空间。

这是一件好事。然而,公众“恐慌”甚至不满,却也可以理解。一方面,说明部分互联网用户的版权保护意识还有待增强;另一方面,BT等视听服务网站的存在,给网民的文化生活的确提供了丰富与便利的条件,受到了欢迎。因此,关闭这些网站,就更应把理说清,道析明。公众对政府工作的理解和支持,是建立在充分的沟通和信息公开透明的基础上的。如果有关方面长时间沉默,就会有人猜疑:“关闭非法视听节目网站给盗版光盘业带来了机会。”如果主管部门一直保持缄默,放弃本应有的话语权,这些令人不快的声音对公众的误导,不仅会让一件好事变得事倍功半,而且还可能让它在公众心中的形象走向反面。
http://cn.chinareviewnews.com/doc/1011/6/2/7/101162757.html?coluid=45&kindid=0&docid=101162757&mdate=1210103157
再酱下去,我准备自学日语韩语泰语以备我以后看剧之需……

= =  线上收看的发达,使得D版光盘市场缩小了很多。。如果以后无法线上收看。。D版光盘市场可能又会恢复 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-10 15:18

这次整顿BT。导致许多字幕组也被牵连了。其实对于我来说D版和线上看没有什么差别。有我就看,没有我不看也好……

只是要我花几百元去新华书店那买那种所谓的正版DVD。。两字儿。。没门。

我宁愿去外网下无字幕的,然后我抱一本语言书,自己看。。。

看来我差不多要更新刻录机了 在乡下卖盗版碟应该很赚钱。

外国网站也有在线看的吗?= =
wendy_qian 发表于 2009-12-10 15:25

像泰国和韩国,因为电视剧和电视台是挂钩的。所以电视台会有免费的高清的片源下载。这个不涉及啥版权之类的。
之于日剧,一般的网站就会提供清晰片源,合法否就不清楚了。

这到是。。目前线上可以看的到的韩剧,都是韩国电视台播放的时候,这边再录下来的。。
不过我比较关心动 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-10 15:29

我的想法是,主要有了字幕组。咱啥事也不怕。
没有BTchina..没了veryCD 照样可以过日子。
像有些论坛是不发BT。会员点击另存为之后,系统自动会把种子到会员的邮箱里。。
这样子更隐秘一点。。

PS:嗷嗷嗷。我现在在下剧啊。。高清的啊。没了驴子,速度都有点慢,还要靠死FS下。。

瞧瞧我们这是过啥日子啊。就是看片讨个种子,弄的和做贼似的。。

都喜欢免费的。

看不到什么连续剧都是小事情
关键是不能阻拦我们看东洋动作片啊,香港动作片已经没市场啦,国内又没好的动作巨星,台湾偶尔冒出个动作演员不过那都是凑数的啊...
我们要看专业的~~~~

这下好了,电驴挂了,再也不用隐藏文件了!

本来想写点什么祭奠下电驴君,真到提笔的时候才发现心已伤透难以下笔,也罢....
走好,电驴君!

不知道以後我要看美劇日本動畫港劇台劇,還能不能第一時間看到

或者,還看不看得到

TMD,以後盜版商的生意要好了

我用电驴下载了不少书,不过都没有利用VERYCD,而是用电驴的搜索功能。

书我也下过,不过是有声的,不过读书那位已经......
多好的姑娘啊,就这么......
哎~~ 不提了~ 不提了~~

这次整顿BT。导致许多字幕组也被牵连了。其实对于我来说D版和线上看没有什么差别。有我就看,没有我不 ...
渔音谦谦 发表于 2009-12-10 15:22

貌似那啥  德国的一个驴子还是bt的网站也被封了

哎~~ 不提了~ 不提了~~ ...
外表光鲜 发表于 2009-12-10 17:10

被抓的哪位mm?

我还没有听过她的作品呢

哎~~ 不提了~ 不提了~~ ...
外表光鲜 发表于 2009-12-10 17:10

愿闻其详............

我一朋友的说法:天朝ZF是逼我出国呀!

抓住机遇,争做D版商,保证发财.........

封鎖之前瘋狂下載~~~~~~~

万恶的广电!

关键是现在一棒子打死~~~
像黑塔利亚这种在niconico上面发布的作品(就相当于在我们的土豆优酷上面发布,这种作品是可以自由下载传播的,连字幕组都没打免责声明的),也有版权问题么~~~稍微宅一点的人都知道日漫是靠周边赚钱的~~~