四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真西北狼

台灣學生在北京 食衣住行樣樣要適應

额 我只能说 换一个地方上学 都是需要适应的
我从连云港到武汉 足足适应了一年多 衣食住行才适应
像我打算考研 那么可能还要换一个地方 到那里肯定还是需要适应的

台湾的学生 我想 从台湾南部到北部上学 也是需要适应的吧 何况是从台湾到北京了
既然出来外面上大学 就应该做好心理准备了

北京也是大陆比较发达的地方了
不可能说没有夜生活 只是你有没有找到 我记得我在北京的时候 晚上十点多 西单那一片还是很热闹

北京的生活设施 我觉得很好了 起码比武汉好 学生的交通卡 公家车 2毛  地铁两块  很便宜了
让大陆其他城市的学生羡慕的不得了

北京有蛮多24小时便利店 和24小时药房啊 我在北京呆不到·1一个礼拜都看到蛮多了

其实去一个地方 如果你从内心想要了解这个地方 从内心想要喜欢上这个地方 了解的会很迅速 而且也很快会爱上这个地方

我来武汉的第一年 消极的不想适应 还跟我妈喊过要复读 回江苏 但是呆的时间久了 就习惯了
总结来说 就是天气热了点 饭菜口味重了点 呆习惯就好

相比武汉 我还是喜欢北京多一点 相比北京 我更喜欢连云港 为什么 因为那里是我的家乡
无论他怎么样 因为是我的家乡 我无条件的喜欢

评分

说北京买不到药,其实是因为台湾人不相信大陆的药。我在几个台湾论坛上看他们聊天,讲到大陆的药,就说“是假药、不知道里面什么成分”,几乎成为共识。所以很多台湾人到大陆来旅行和工作都会带药来。
有了这个成见,自然是根本就不去药房了,也会怕生病了。

说北京买不到药,其实是因为台湾人不相信大陆的药。我在几个台湾论坛上看他们聊天,讲到大陆的药,就说“是 ...
ayin 发表于 2009-12-15 12:28

确实,我听说有台湾同学到大陆来会带上很多方便面.........

说北京买不到药,其实是因为台湾人不相信大陆的药。我在几个台湾论坛上看他们聊天,讲到大陆的药,就说“是 ...
ayin 发表于 2009-12-15 12:28

這是在臺灣特有的氛圍...就是會有些人專門攻訐大陸產品如何如何,這種現象,希望大陸朋友了解也不要見怪!就連臺灣島內自己人都看不順眼成天罵來罵去了,更何況是島外的呢?!

头像被屏蔽
不过实话是清华北大等北京名校的学生住宿环境反而不比其他地区的学校,貌似大学是越好的,学生的生活设施条件越差?本科四人一间宿舍,一年1500元人民币,独立卫生间独立阳台,电热水器,空调,电视,电话,饮水机,写字台,衣橱,宽带等一应俱全。硕士期间1800一年。没电视没空调没独立卫生间~

头像被屏蔽
本科从来是在宿舍喝纯净水,结果去北京天天下楼打开水~

“貌似大學是越好的,學生的生活設施條件越差?”

这句是真理!!!我内牛满面。同志啊,握个手先。武大,博士生公寓,1000/年。12平方米,两人住,没独立卫生间,没阳台,四周还都是高楼。天气好的时候太阳也只能从早上10点到下午2点。。。

回复 35# griffin_zhou
难道是因为名校“历史悠久”的缘故?

“貌似大學是越好的,學生的生活設施條件越差?”

这句是真理!!!我内牛满面。同志啊,握个手先 ...
griffin_zhou 发表于 2009-12-15 13:15

我觉得我们学校寝室还不错啊 1200一年  四人间 有独立卫生间 有阳台 除了楼旧一点 其他还好滴

真的是到北京不久。

大陆东边天亮了,西边还是黑夜。
南边穿短袖,北边还在穿棉袄。

生活设施那么好干什么,苦寒苦寒一下

好像听起来比上海要贵?我在徐家汇交大旁边租房子,2室一厅2800,一人1400,房间15平方。我2005年刚搬来 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-15 10:42

我們剛在香港租了套一的,在新界,離車站還有點遠,5800一個月,還是便宜的。
床墊都沒有
只有一張桌子,和三個凳子
所有傢具要自己買,我心裡的血啊····

有点扯了,2个人去校外合租一个专修不错的二居也花不了4k啊

此贴已经成功转型为房价贴了。。。

right.
学校越有名,宿舍条件越差劲,深有体会。。。。

非法同居~~~我的天哪,这个词N年前就不用了~~~这位作者不会穿越了吧?
安啦,没那么严重,自己唬自己~~~

北京的饮食倒还不用担心,那里基本全国各地的吃的都能找到,当然味道没有家乡的正了,呵呵
如果台生是去东北读大学的话才需要担心饮食不习惯的问题吧