四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我向上天发誓我此生绝不吃鸽子

我向上天发誓我此生绝不吃鸽子
  鸽子以前除了知道是一种鸟,可以送信外,对它没有多少认识。但那天看电视我被这小小生灵震撼了。
  这天,在CCTV7台介绍肉鸽养殖。其中说鸽子非常痴情。一生一般只有一个伴侣。如果鸽子的伴侣死了他就会非常伤心。我心中暗笑,想一只鸟,没啥表情,你如何能知道他是在伤心呢?于是就注意看起来。
  只见镜头向鸽室一探。里面呈现出一只死鸟。接着,饲养员象提一松线的木偶一样,把这只死鸟拎出来。但他后面的一句话就把我震住了。他说:“这就是只失去配偶的,要换一个笼舍,让他慢慢忘记以前的配偶才会接受新的”。哦。愿来那不是一只死鸟。那是一只伤心欲绝,瘫倒在地的灵魂。看来他真的是非常伤心。连人的摆弄,平时十分机灵的他都不太能够反应。就象一个痴情的人儿,失去了爱侣。声闷气绝。看到这样灵性的生命我不仅非常惭愧,有多少人能比这只小小的鸟痴情,有多少绝情寡恩的事在人世间上演。我们人类为一星点口腹之快,怎么能忍心伤害这样多情的生命,制造这样的世界间悲剧。
  看到这里,我暗自向上天发誓:我此生绝不吃鸽子。绝不让生灵如此伤心。愿万物为证。
动物里非常聪明的一类,除了不会说话,智商可以和人类相比。我就见过非常聪明的狗和非常聪明的驴。几乎是能够用表情或者身体语言和人交流了。

还有猴子和海豚,都是智商很高的。

研究表明豬豬也是很聰明地建議LZ忌食用豬肉(大肉)!!!

马还有狗也都是特别灵性的动物。我一直认为每个东西都有自己的灵魂,只不过用我们不知道的方式交流。
  所以我相信魂。

其实猪和海豚是智商最接近人类的动物,我连鱼都不敢杀

楼主是心思细腻善良的人

还是不要依聪明不聪明来断定该吃不该吃了。
这应该是取决于人的一种认同和文化。

不反对与别人与自己的差异。我想这样可以过得很愉快。

狗肉,鸽肉,我从不吃,但并不反对别人吃。

中国人不虐牛,但中国人吃牛,这应该是与西方的不同。

我因为养过鸽子所以不吃,但是我不反对别人吃肉鸽

有时人还不如鸽子。

楼主是一位充满爱心的理想主义兼浪漫主义者。

支持!