四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

预告:颠覆传统英语学习法

好吧,这是广告和调查贴。不过是为俺还没有开始写的东西做广告。当然,那是免费给大家看的,所以要先调查一下。

先自我介绍一下。俺记忆力中等,刻苦性中等,天资中等,……整个一个中等人。上过新东方和其它一些填鸭班,花了很多时间和金钱专门学英语, GRE托福都考过,成绩中等偏上。
效果嘛,中等,或者老实一点说,不好,因为现在那些填的东西全忘光了。后来在英国学习生活工作了十几年,发表过若干文章,不算太多,但各种报告倒是一直在写。
到英国一开始和真实的英国人交流头一个问题就是:我不懂他们说的英语,他们不懂我说的英语。不要以为我的英语和口语很差,当初俺英语六级分数虽然不高,却是全市第6名,那当然是个很大的城市,常年英语角混,出口也能吓一吓新同学,蒙一蒙英语专业的人,得过全国英翻汉大赛一等奖。不过在英国人听不懂俺的“标准英语”的时候,俺的大脑嗡的一下,立时短路,晕倒……天啊,英语白学了……

(此处略去精彩故事若干,请见将来的完整版)

现在是结果:俺因为一个偶然的契机意外发现了学好沟通英语的好方法,注意,俺指的是用于沟通交流的英语而不是应付考试的英语,那纯属因祸得福。结果英语沟通水平一下子就突飞猛进了。关键点在于,这种方法容易,简单,没有复杂的理论,只有简单的操作,学到的是真实有效的英语而不是用不了的英语。还有另一个非常重要的特点,就是俺是普通人,此法适用于普通人,不要求你有很好的记忆力,但确实需要你要有一定的热情和兴趣。这是俺自己成功突破英语沟通障碍的第一手经验,好像还没有其他人明确提出这种方法。所以称为首创不为过。
如果你感兴趣,就先报个名,有人感兴趣俺才有必要写出来,否则俺就敝帚自珍了。
如果你对英语学习的方法有什么疑问,也写出来,比如觉得最难的是什么,有什么东西怎么也学不会,有哪个坎儿怎么也过不去,俺看看俺的独门秘诀是否能解决你的问题。毕竟俺的方法对俺有效,却不一定对别人有效,如果俺的方法不适合多数人,俺就要考虑考虑了。

评分

期待你学英语的方法? 什么时候能写出来啊???
我的听力很差, 老是听不明白人家说啥? 反映太慢, 跟不上人家的英语语速! 很是郁闷.

just wait for your new iidea

ok, please  tell us

精彩的开场白后,等待下文:)

完全支持,一看楼主的语言理念就知道是基本正确的。到时候我也来灌水,不过我这人可能有点理想主义,吹捧的话可能不会很多。

我的听力很差, 老是听不明白人家说啥? 反映太慢, 跟不上人家的 ...
wyd2008 发表于 2009-12-17 09:52

跟我的问题一样

完全支持,一看楼主的语言理念就知道是基本正确的。到时候我也来灌水,不过我这人可能有点理想主义,吹捧的 ...
zhongdong_wang 发表于 2009-12-19 09:49

每个人的情况和特点不一样,所以方法、角度不同是正常的,如果大家方法都完全一样就奇怪的。
所以,欢迎提出意见、批评,有利于对比,有利于共同提高。

蛮感兴趣滴~

有点兴趣

顶楼主一个,静候楼主大作~

静候楼主大作

期待续集~!

靜侯樓主大作,但注意勞逸結合啊

楼主的学习贴出了吗

等待中,翘首以待啊,真是紧张啊。

静候楼主佳音

期待......