四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我亲身体验与“办证”骗子过招 (转)

今天我刚被骗去100,本想着他们会讲诚信的,没想到最后还是被耍了。后来上网一搜,伎俩和这些大同小异。

http://www.cqkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=79020

昨天早晨,反正呆在家也无聊,便出去走走,转来转去,还是觉得贴在街头那些办证广告特别引人注目,其实.我早就听说这些办证的骗子骗术高明得很,被骗的人都是遭整得傻乎乎的。也想是真的无聊吧!我想来逗这些骗子玩玩。
    上午9:30分,我拨通了一个办证广告上的电话,过了好一会儿,对方才接;
    对方:喂,你有什么事吗?{我一听,对方抄一口不流离的普通话,我猜肯定就是开县人}
    我很小心地:请问,你那儿是不是可以办证件啊!我想办一个毕业证。
    对方:可以,可以,绝对真实,质量你完全放心,不过.价格要300才行。通过一番讨价还价,最终以150元达成协议。
    我又问:要好久才拿得到证?在什么地方来进行交易?
    对方告诉我:只要2个小时就可以把证做好,至于交易的地点,我打电话再通知你。不过,为了表示你的诚意,你先拿10块钱,和办证的相关资料用纸包好后,放在新城邮电局大门旁边的邮箱里。

反正是逗骗子玩嘛!10块钱又不是好多,照办就是。于是我就去了新城邮局………,当我把东西放进邮箱后,我得到了意外收获,一对很特别的年轻恋人进入了我的视线,看上去25岁左右,打扮很时髦,都戴着墨镜,在不时地张望那个邮箱,我想,这可能就是办证骗子放出来钓鱼的“线”看来好戏才刚刚上演哦!
    大约11:50分,办证骗子的电话终于打来了,
    对方:喂, 我给你讲,证件已经做好了,你现在赶到新城金贸路的建设银行门口去,我们来给你送证件的是一辆专车,他们已经在建行附近,你现在告诉我你的外貌特征,我让送证的直接和你联系好吧!
    我说:行,{就告诉了我的外貌特征}不过,我要求,要一手交钱,一手交货,要是做的不好,我不要证,也不会给钱。对方表示同意。
    说实在的,像这种事我还是第一次,不过我是有备而来,也用不着怕什么,我也拿不准,骗子的真正目的可能还在后面,还是要小心提防才行。

12:05分,一个陌生电话打了过来,同时也收到了一个短信{短信的内容是一个建行的账号}在此时,我已猜到了他们下一步要干什么。
对方很直接:你好,我是专门给你送证件来的,我们干这行也不容易,吃的是犯法的饭,为了保证我们的安全,这样吧,我不是刚刚把建行的账号发给了,你把150元钱打到账号里面去,我再想办法把证件给你。我说好啊。
    当我走进建行的大厅时,我看到了那一对很特别的年轻恋人在大厅里转悠,看来早已恭候多时。这一切早在我的意料之中,在此时我很沉着,也很冷静,我很若无其事地走向了8号窗口。这150元钱真的要打给骗子吗?那是不可能的。我很迅速地在打款凭证上填写了我自己建行的账号连同150元钱递进了……。出来的时候我还故意把打款回执单晃了几下,再瞟了一眼那对年轻恋人,看上去他们似乎感到非常满意。然后慢慢地离开了建行大厅。

我知道,我这招“偷梁换柱”很快就会遭骗子识破,我急忙给送证的打电话过去,故意显出很着急,很不耐烦的口气:喂,你们把证件拿过来吧,钱,我已经给你打进去了,还要怎么着。
    老兄啊!我们还是觉得不安全。对方不紧不慢地说;要不,你再打500元保证金进去,等我确保安全后再把证给你吧!那500元保证金我会还你的。
    我在电话里冷笑了几声说:行啦!你的骗局我早识破了,你想得美哟!做你的梦去吧!难得你们这帮家伙这么卖力,还来了几班人马,我那10块钱就请你们喝点水吧!实话给你说吧那150元打到了我自己的帐户上……,我正准备挂电话,却听到隐隐约约传来的牢骚声:妈的,老子我骗了大半辈子人,今天却遭别人给耍了……
你不是被骗了一百么

此贴是 “xiao习” 贴