四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

[原創]2009/12/19-日月潭(多圖)

日月潭真的是風光明媚的旅遊好去處,靜態的清澈湖水與動態的蛟龍遊艇,形成當今日月潭吸引遊客的主要景物,湖水四週的好去處,全在閩南兄這帖子裡完整呈現了,謝謝閩南兄也讓老丹回憶起當年舊遊景象!

阿里山、日月潭、基隆港、澎湖湾············但愿有一天能真正身临其境、一睹芳容········

清晰版的日月潭介绍 印象中的日月潭图有点像16楼最后一张

日月潭真的是風光明媚的旅遊好去處,靜態的清澈湖水與動態的蛟龍遊艇,形成當今日月潭吸引遊客的主要景物,湖 ...
丹尼森 发表于 2009-12-21 22:55

希望有機會看到丹兄用專業攝影拍出日月潭的美.
俺的傻瓜相機實在不行啊...

俺的傻瓜相機實在不行啊... ...
MinNan 发表于 2009-12-21 23:17

让老丹把你拖下水吧,MinNan兄。他一定很乐意

俺的傻瓜相機實在不行啊... ...
MinNan 发表于 2009-12-21 23:17

哈哈哈~~~告訴閩南兄一個小秘密...我前幾年去一趟日月潭,自己告訴自己隔天要去拍日出,結果不僅天公不作美,自己也戀睡......嘿嘿嘿!
話說看了閩南兄的照片,懷疑您跟我住的是同一個飯店!風光盡收眼底~~~

让老丹把你拖下水吧,MinNan兄。他一定很乐意
griffin_zhou 发表于 2009-12-21 23:18

閩南兄的儍瓜相機已經拍得非常出色了,上還看了午後淡水那帖子後,覺得閩南兄拍儍瓜相機的技術值得讚許!
章魚不要再害人下水了...攝影是無底洞啊...還好我一直在洞口糾結 ~~~

哈哈哈~~~告訴閩南兄一個小秘密...我前幾年去一趟日月潭,自己告訴自己隔天要去拍日出,結果不僅天公不作美 ...
丹尼森 发表于 2009-12-21 23:25

俺住的是大X閣飯店(避免廣告嫌疑)...難道丹兄也住那間?

俺住的是大X閣飯店(避免廣告嫌疑)...難道丹兄也住那間?
MinNan 发表于 2009-12-21 23:32

我住水xx隔壁,已經在閩南兄的照片中了...這樣您就知道了,非常靠近碼頭的

閩南兄,這樣就不像傻瓜像機了!

閩南兄,這樣就不像傻瓜像機了!
NiCOMaGiC 发表于 2009-12-22 11:03

N兄大概沒看清楚,這幾張是俺從網路上找來的,傻瓜相機拍不出這種效果的。

风景很美, 哪个兵马俑很好玩哈

回复 20# MinNan

这是一定的,到时候要找闽南来做导游啊!

N兄大概沒看清楚,這幾張是俺從網路上找來的,傻瓜相機拍不出這種效果的。 ...
MinNan 发表于 2009-12-22 13:45

哈哈,抱歉啦,改錯圖了!

補兩張日月潭的空拍圖(轉貼)。

拉魯島

评分

看起来是一个整谭,为啥要叫“日月潭”? (我一直以为日月潭是有两个谭组成,一个是圆的,像太阳;一个是狭长型,像月亮)

看起来是一个整谭,为啥要叫“日月潭”? (我一直以为日月潭是有两个谭组成,一个是圆的,像太阳;一个是 ...
SayHello 发表于 2009-12-25 10:39

看看60樓的空拍圖,島東及北側形圓如日,島西南側狹長微彎如月,故名「日月潭」。

今天新聞播了,日月潭纜車正式營運,為啥俺就是早了一步到日月潭,沒能趕上呢!

日月潭纜車今天通車 全新視野賞潭風光
2009-12-28 新聞速報 【中廣新聞/張文祿】
    日月潭纜車今天正式通車,民眾遊日月潭,除了湖畔漫步、搭船遊湖之外,多了一項選擇,可以從空中俯瞰日月潭山光水色,全新的視野角度,顛覆民眾對日月潭以往的印象。

歷經十八個月施工,日月潭空中纜車完工通車,全長一千八百七十七公尺,起點在伊達邵青年活動中心,終點在九族文化村觀山樓,與九族纜車連成一氣。

日月潭纜車為8人座,一共有86個車廂,每小時可以運載3000人次,行車時間,可以從七八分鐘到十五分鐘,平常約十分鐘,沿途有16座支柱,爬升坡度最大有43度,其中跨越日月潭大竹湖出水口的第7號、第8號支柱,跨距長達786公尺,這個跨距是目前全台纜車系統,最長的跨距。

空中俯瞰日月潭,是全新感受,晴天搭乘纜車,日月潭的山光水色可以盡收眼底,下雨或起霧時,視野比較不好,不過,也有潑墨山水的意境。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050610+132009122800593,00.html

评分

看起来很赞啊
wendy_qian 发表于 2009-12-29 00:19

可惜俺沒能趕上啊,否則就能多拍一些日月潭的空拍照片貼到茶館了.

貼一段介紹日月潭的影片,拍的實在很美(大陸童鞋可能要翻牆才能看)