四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Taiwanoids

[吐槽][純轉]哥本哈根現形記

看不懂~有人能翻譯一下嗎???

牵你右手 发表于 2009-12-23 12:26

只可意会不可言传~~~

日本好歹花钱落了好名声,积极啊
我们应该让印度或者巴西出头,我们躲在后头,这样才是上策。
现在布朗、傻客气、默克尔开始对中国唧唧歪歪的了。
现在恐怕老美躲在被窝里窃喜,一没出血,二没产生实质协议

都是"鸡兔"惹的祸!
土共鸡:
俺们这儿嘎都是土里吧唧人
俺们这儿嘎特产山寨品
俺们这儿嘎刚刚才脱贫
俺们 ...
yangking 发表于 2009-12-22 13:59

TG的“发展中国家”黄马褂看来还是抢手货,不知道老美会不会哪天也来抢?

牵你右手 发表于 2009-12-23 12:26

第一部分 大會開幕式

小島國: 嗚嗚嗚嗚........(由于全球暖化,导致海平面上升,小岛国有被淹没的危险,小岛国在控诉中......)

第二部分 友好平和的會談    

中國:美國,你TMD×××××××××××(中国指责以美国为首的发达国家应该对此负住要责任,因为发达国家在工业化以来,已经污染了地球几百年,现在美国是人均它排放量最大的国家,全球碳排放总量第二大国家。)

美國:中國,你TMD×××××××××××(中国是碳排放总量最多的国家,美国指责中国的减排承诺不受国际监管(“发展中国家自主减排,发达国家强制减排”是《京都议定书》的原则,因为发达国家和发展中国国家对全球暖化应承担的历史责任是不同的),因而达成什么协议都没有意义。)

歐盟:美國,中國,你TMD×××××××××××(欧盟将美国和中国各打五十大板,淡化了发达国家的主要责任)

非洲國家:偶TMD 睡覺先(非洲国家担心发展权利被剥夺,因为一旦达成对发展中国家的强制性减排协议,发展中国家通往工业化的道路就被堵死了。)

日本:八嘎,路人甲(配角)

俄羅斯:友情路人乙(配角)

海灣國家:湊數路人丙(配角)

韓國:主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!

主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!(讽刺韩国一贯的意淫作风。)

第三部分 各方闡述立場     

中國:我們要TMD的發達(强调发展中国家的碳排放是生存性排放,而发达国家是饱和发展。)

美國:我們要TMD的發達(只承诺减排17%,远远低于中国承诺的45%,继续指责中国不接受国际监管。)

衆人:太TMD的邪惡了

歐盟:我們TMD要錢(欧盟环保技术领先,达成强制性减排协议对欧盟最有利,可能成为欧盟另一波经济增长的动力。)

非洲國家:我們TMD要錢(非洲国家需要发达国家资助实现减排。)

丹麥:介個?介個?是談攏了還是談崩了?

丹麥感到一絲韓意......

韓國:主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!

主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!

第四部分 結案陳詞    

中國拍案而起:美國,歐盟,TMD拿錢!!!(中国敦促发达国家兑现承诺,这不是慈善或捐助,而是责任。)

非洲國家睡意全無:TMD拿錢!!!!!!!!!!!

主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!主席台上是我!

歐盟:LOOK!!!

一堆鈔票出現在衆人面前。

非洲國家:美國,TMD拿錢!!!

美國:LOOK!!!

衆人:沒東西啊!!

美國:LOOK!!!

衆人:TMD錢呢???

美國:太陽!!!你們TMD往下看啊!!!(美国压日本出钱,美国的承诺说得很巧妙,美国负责筹措。不管是不是美国出钱,他们能压自己的跟班出钱,也算是对发展中国家做一点贡献。)

日本:嗚嗚嗚.................

最後的閉幕式

小島國:嗚嗚嗚..........(哥本哈根没有达成任何协议,小岛国是最大输家。)

日本:嗚嗚嗚..............

第一部分 大會開幕式

小島國: 嗚嗚嗚嗚........(由于全球暖化,导致海 ...
台湾加油 发表于 2009-12-23 14:25

謝謝妳,很詳細的解釋

AC网友YV_PG 在群里聊过哥本哈根会议的见解,深以为然,大意如下:

全球性的问题,全球性的大会最能体现国际各方势力的角逐。欧盟组织大会,是想重新做世界的领导者,可惜力不从心。美国的强势代表了发达国家的利益,证明美国仍是世界一极。印度、巴西、非洲拉美等发展中国家,都主推中国为代表力抗西方国家。俄罗斯、日本等等国家,都是配角。
   结果,这次乱轰轰的哥本哈根大会,只有两个国家能昂首走出来,美国和中国。这是世界重新两极化的一个象征。

中國不應該給人家G2的形象,那樣會分化南方國家的信任與力量,是美國的陰謀。

这个太经典了~~XDDDD