四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牵你右手

1220台中綠營遊行(應大陸童鞋要求發帖)

看到狗,才明白是怎么回事。乱咬是本事。

那只戴着墨镜的狗~太酷啦 哈哈哈哈

呵呵,有看头,感觉有点像清明上河图。好热闹

我觉得这个国军的形象颠覆了我们大陆人过去想象中的国军。过去两岸严重对立时期(大陆改革开放前),大陆的电影作品中的国军都是有老奸巨滑的面孔加上蠢顿不堪的脑袋,随着两岸----主要是国共的对立慢慢缓和,大陆影视作品中的国军形象,就“客观”起来了,最近几年国军在大陆影视作品中的形象个个都英明神武,受过良好的教育。

而这幅照片的国军形象,首先让人想到的是“憨厚”,完全不像是武装到牙齿的军队,好像跟tg差不多的装备水平,再配上“杀猪拔毛”的标语,喜剧效果就出来了。

希望大家以轻松心情将政治娱乐到底。

喜感颇多,包括回帖

我觉得这个国军的形象颠覆了我们大陆人过去想象中的国军。过去两岸严重对立时期(大陆改革开放前),大陆 ...
台湾加油 发表于 2009-12-25 20:43

我觉得,台湾本省人真的没有资格说国军衣衫褴褛,他们变成这样一副惨象是因为什么?中国军人在和日本帝国主义拼命的时候,大多数本省人在干什么?享受日本殖民统治给他们带来的繁荣?当这些苦大兵辛辛苦苦终于赶跑了侵略者,使本省人不用再当亡国奴的时候,本省人却在鄙视他们不如侵略者日本军人整洁?换了你会是什么感受?
看到这些穿的像叫花子的胜利之师,在流血牺牲无数之后终于撑到了从日本帝国主义手上收回台湾的一天,我只感到一点心酸。抗战时期这么多的溃败并不是那些穷苦士兵的错,蒋介石政府的腐败无能也不该让普通士兵当替罪羊。

两点感想:
1.看到年轻人和小孩子参加游行,很痛心,其他的一笑而过
2.大陆现在都不给国民党取什么绰号,倒是大陆很多人对国民党是有好感的,为什么标榜民主自由的台湾却还有这么多人称中共为“**”?难道说是大陆比台湾在这方面还要开放?还是说有其他原因?

额……我认真了……违反了游戏规则

两点感想:
1.看到年轻人和小孩子参加游行,很痛心,其他的一笑而过
2.大陆现在都不给国民党取什么绰号,倒 ...
jianghaiheping 发表于 2009-12-25 22:14

没什么可痛心的。家里大人都是绿的,想变蓝的也难。
感谢右手MM的图。看了最大感触就是两岸政党的洗脑功力都是一流的。大陆洗得大家跟着tg转,天天搞人斗人,不思建设国家,发展经济,改善民生;台湾为了权力政党公然把煤球说成是白的,还是有很多人相信。这老百姓真是像林彪黑笔记里面说的:一群群氓!呵呵

一笑而过,只是那么小的女孩参加游行,不太合适,她知道什么啊

没什么可痛心的。家里大人都是绿的,想变蓝的也难。
感谢右手MM的图。看了最大感触就是两岸政党的洗 ...
ssmkt168 发表于 2009-12-26 00:45

很抱歉,我真没看出大陆这边哪里有不思建设国家,发展经济,改善民生的地方。如果真想你说的,我想问下你现在上AC的电脑是怎么来的?

回复 142# wendy_qian

额,羊肉吃多了会上火......

回复 145# wendy_qian

握手!深刻感受!你可以做一点内保温,比如把你的地板全都铺上软质的东东.......这样貌似有一点效果......

我觉得应该立法禁止13岁或14岁一下的小孩参加游行,即是为了身体安全(暴乱起来小个子最倒霉)也是为了精神健康

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

照片都拍了,档案资料都有了,等到统一时,各位可以在家等着……

是因为大陆网友想看,右手MM才发了这个贴子。她也算是提心吊胆的了。
她不希望因为这个贴子造成彼此的不 ...
wendy_qian 发表于 2009-12-25 18:24

我不知道所谓的“气氛”是指什么?是不是必须用娱乐的心态对民进党抱以轻蔑的鄙视,而不能有其它态度。我只是在一件坏事中指出了其中的积极因素,认为民进党如此折腾是对国家统一有利的,折腾得越猛,对统一越有利,而茶馆的“立场”也不会有悖于国家统一吧。所以我的发言一不针对个人,二不违反国家法律和版规,不过有网友觉得我是在幸灾乐祸,我觉得这是在是多心了。幸灾乐祸不是我面对任何事情的态度。

版主友情提示:

我已经说的很清楚,右手是应大陆网友的要求才发了这个贴子。
她说的很清楚,希望大家当娱乐看看就过,不希望大家纠结在政治立场之中,导致又说出重话,无意伤害到彼此。
右手从发贴开始到现在,心里都在担心这个问题。

那么,你是否知道什么是“无意”伤害彼此么?

没有人说你的立场有问题,这也不是态度的问题,但说话的时候是否应该考虑一下茶馆大局和气氛?
你不知道所谓的气氛是什么?那你是否用心来理解过茶馆?
绝大多数人都在苦心维护,或许你觉得不需要如此,这些与你无关。
但,你又何必对右手说如此严肃的话?

不想再多说什么,也不会再回复。
如果你不愿为茶馆考虑一点,我也没有办法。
这里并不勉强所有人,但对于茶馆交流气氛和维护和对于政治言论的态度的立场,茶馆永远也不会改变。
要谈政治,你可以去杂谈,既然来了茶馆,还请您,互相理解,互相尊重,放宽心,放轻松,聊聊生活!

我默默地笑了。。呵呵。。。。

妳說的是鎮瀾宮保護陳的那幫紅衣人嗎?他們是鎮瀾宮請來的義工,分屬豐原市尊王會和太子團兩個宗教團體。 ...
牵你右手 发表于 2009-12-25 19:43

这些红衣人好像被有些媒体污名化了,说他们是流氓!

你们台湾说实在有点乱的。呵呵。